yuliyuli
yuliyuli さん

タルトの専門店

パシフィーク・天神の1階にある外観も店内もナチュラルな感じのかわいいお店です。
季節ごとに販売されるタルトがあるので、夏頃にはマンゴーのタルト、秋になるとモンブランが食べたくなります。
お値段は高めですが、どれも美味しいです。
あと、フルーツのタルトではありませんが、赤ワイン等のチーズが合うお酒を家で飲む時には『ブルターニュ産”ルガール”クリームチーズのタルト』を買って帰ります。

タルト

こちらは福岡にあるタルトのお店。もとは他県の有名なタルト屋さんのようで、終末のイーとインコーナーは並びます。持帰りはそこまで待つことはありません。家族の誕生日だったので、フルーツタルトの21センチを頼みました。5355円でした。いちご、バイナップル、ぶどう、グレープフルーツ、バナナ、マンゴー、黄桃などの果物が入っていました。この内容は夏ころの内容なので、他の季節になるとまた内容が変わります。駐車場はありません。近隣のコインパーキングです。

恐るべしww

場所は中央区天神
西鉄福岡天神駅からも近く歩いて行ける

キルフェボンには福岡支店が出来る前に東京に食べに行ったことがあるが味は同じ
福岡店へ久々に訪れた

店内に並ぶタルト 相変わらず見た目美しい
彦摩呂風に言うと宝石箱や〜
そしてやはり値段高い

イートインコーナーでいただくことにした
簡素な2人用テーブルが10個
メニューを見てみる
マスカットのタルトはもう少し後の季節かぁ

彼女注文のマンゴーとホワイトチョコのタルト(1ピース997円)
外国産のアップルマンゴー使用
国産のはショーケース内に無かったが値段見たら倍だった(ひぃ〜)
ホワイトチョコはクリームと上手いこと一体となってて言われないと使ってるとは分からないかも
普通に旨い マンゴーたっぷり
でも1000円前後とは恐るべし

タルトサクサク★

お店の近辺に出没したときは
必ず買って帰ります。
大好きなのはくるみのタルトなのですが
期間限定商品なので常時食べられず残念です。
1人で2.3個かって食べるのがやめられません。
店内で食べるときは2個までにしています♪

貰うと嬉しいNo.1。

最高にテンションの上がる絶品タルト達。
お値段がもう少し安ければ最高だなぁーというところで★4.5ですが、いつ食べても本当に幸せな気持ちになるぐらい美味しいです。高いのも許せてしまいます。箱が可愛いのもポイント高いです。

美味しいタルト

知り合いの紹介で来店しました。店内は清潔感ありショーケースに種類豊富で美味しそうなタルトが並んでます。フルーツいっぱい乗ったタルトは生地がしっとりしてて美味しいです。値段がもう少し安ければ頻繁に買いにいけそうです。

いちおし!

靜岡が本店の、タルトのお店です。
雰囲気がいいのですが、いつも人がいっぱい。
その割には店内が狭いかなー?と想う。

テイクアウトも、少し待つこともあるし。
テイクアウトも、注文してから、かなり丁寧に
順番に箱に入れる人々がいて、レジにもっていって、
レジでも順番があって〜からの〜お会計なので、時間がかかります。

高いし、待つけども、ものすごく食べたくなるタルトです。
ここのタルトを食べたら、もう他のケーキやさんでタルトおいしく感じないです。

お気に入りは、「イチジク」「洋なし」「新潟県の白根産ル レクチエ」。

クリームがチーズのような、酸味のあるクリームだったりすることがあるけど、
それはとってもオススメ!!
普通のクリームのより、味がしてさっぱりしておいしいです。

お店が郊外で、もっと広くて行きやすかったらいいのにな〜!

美しいタルトo(^▽^)o

タルトの有名店キルフェボンさんです!

こちらのタルトは本当に綺麗で食べるのもったいないくらい可愛いですo(^▽^)o

私のオススメはメープルナッツのタルトと季節のフルーツタルト!!

特にこの2つははずせない逸品ですo(^▽^)o

こむ
こむ さん

高級!

自分へのごほうびスイーツにおすすめな、キルフェボンのケーキ☆

タルトがとにかくおいしいです!限定だったメロンのティラミスはpieceで1365円と、驚きの値段でしたが、納得のいくおいしさ!

人気なのがわかります!
他も色々試してみたいです~♪

フルーツいっぱい

フルーツいっぱいのタルト。
重さもずっしり。
めっちゃおいしいので、家族みんなお気に入り!
誕生日とか、クリスマスは絶対ココ。

IBM2025
IBM2025 さん

色々なタルトが味わえるお店

福岡観光で立ち寄ったお店です。
タルトの専門店だったと思います。全国にも支店があるそうです。
いただいた、赤いフルーツのタルト(580円ぐらいだったと思います。)は、イチゴや、甘酸っぱいベリーが味のアクセントとなり、クリームの甘味と酸味が上手くマッチした美味しいタルトでした。また、季節のフルーツタルト(630円ほどだったと思います。)は、オレンジ、キウイ、洋ナシなどフルーツがたっぷり乗ったタルトで、見た目も鮮やかで、美味しかったです。

タルトといえばキルフェボン!

フルーツ沢山のタルトがずらっと並んでいて、何を食べようかいつも悩んでしまいます。期間限定メニューもあるので、メニュー表を見ているだけでもわくわくしています。お値段は少し高めで、コーヒーとセットにすると1000円超えてしまいますが、その分美味しいです。チョコレートは濃厚、フルーツは新鮮!
全メニュー食べてみたい!ホールで買ってみたい!タルト好きにはたまらないお店です。

ケーキといえば

クリスマスケーキは絶対にここで予約して購入していますね!
ブルーベリーが好なんですけど、本当に沢山乗っていて見るだけでも美味しと分かるんですけど、食べても美味しい!!!
今は家がお店から遠くなったけど、ケーキの為なら頑張って足をはこびます!!!もし食べた事がない方は、一度行かれてみて下さいね!

CAKE!

旬のフルーツを使ったタルト、ケーキが豊富なお店です!福岡いや、九州にはココしかお店がないので、とっても貴重です★いつも店内はお客さんがいて、夕方は品切れしている商品もあるので早めに行くのが良いかと思います。お店の奥にはイートインスペースもあるので、ケーキを食べながらお茶も出来ますよ(^^)ただ・・・イートインスペースはあまり広くないので、ゆっくりは出来ないのが少し残念です。でも味は間違いないです♪お値段はちょっとお高めなので、ケーキとお茶を合わせて予算1500円はいるかと!お店の雰囲気も可愛くて、女性にはたまらないお店です。

とっても美味しいです。

天神にあると聞いていってきました。フルーツたっぷりで、ずっしりとした重さがありますね〜 お値段がもう100円安いとうれしいな〜

フルーツのてんこ盛り

見てるだけで幸せになれるお店です。
入ったそばからフルーツの香りに包まれます。
ひとつが大きいのに2つは買いたくなるお店です。

福岡県福岡市中央区天神2丁目4-11

• 今泉一丁目から73m (徒歩1分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)