赤いフルーツのタルト

天神にあるタルトのお店。
お昼過ぎに入店、赤いフルーツのタルトをいただきました。
店内にはたくさんのタルトが並んでいてホールで購入することができます。
ワンカットでも購入で来て店内でいただくこともできます。
この日はテイクアウトにしましたが、保冷剤をサービルでいただきました。
フルーツたっぷりで美味しかったです。

フルーツたっぷりのタルト

旬の果実をふんだんに使ったタルトの専門店です。
お店には、20種類くらいのタルトがのっていてフルーツがたっぷりのっています。
色々なベリーののっている赤いフルーツのタルトは、630円くらいでいただくことができます。材料によってクリームや生地が使い分けられて色々な食感を楽しむことができます

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

タルトなら。

西鉄天神駅からも近く、警固公園にもほど近い所にあるキルフェボンさん。
以前は地元の名古屋にも店があったように記憶していますが最近は見ていないような気がします。

久し振りに見つけて入ると、カフェスペースもあり幸せなイチゴタルトの空間です。
お値段は決して安くは無いんですが幸せな気分を味わえます。

かわいいお店

天神にあるオシャレでかわいいタルトのお店。
こちらでは季節のタルトがいただけます!
目にも鮮やかなタルトで、今の目玉は
くりりんかぼちゃのタルト。くりりんかぼちゃは北海道の指定農園で栽培されている高級なかぼちゃです。
くりりんかぼちゃのタルトは1カット760円+税でした。
濃厚で、こんなに美味しいかぼちゃのタルトを食べたのは初めてでした。10月31日までの販売だそうです。

タルトケーキなら

お値段は決して安くは無いんですが幸せな気分を味わえます。

このタルトを頂いた感動は至福です💕

これでもか!とフルーツをふんだんに使ったタルトは少しお高めだけどお値段以上の幸福な時間になります✨
まさに『至福の時』✨💍✨
女性への贈り物で甘いものはが好きな人で迷ってしまったらココなら間違いなしです(^-^)
来年の苺の時期にはワンホール購入して独り占めしたい(笑)

Daisy
Daisy さん

タルトケーキの王道といえば

福岡に上陸して10年以上になりますが開店と同時に並ぶ程の人気があります。
フルーツがたっぷり使われていて女性に嬉しい美肌効果が期待出来そうです。
季節ごとに新商品が並ぶので目当たらしさで注文に迷ってしまいますが(笑)
初めて食べる方におすすめは「季節のフルーツタルト」です。
キルフェボンらしさが伝わってくる商品だと思います。

こちらでタルトを購入

こちらのお店でタルトを購入しました。

ここは福岡市の天神の繁華街にあるお店で
かなり多くのお客様で込み合うおしゃれな洋菓子やさん

客層としては若い女性だけではなくもう少し上の女性の
かたにも受けるお店ではないかと思います。
甘いものが好きなので私にとっては最高にテンションが上がります。

タルトが有名なお店で今回もタルトを求めてきました。
季節のフルーツをたっぷり使ったタルトがとにかく目立つ
私もそちらに目を引かれましたのでイチゴのたっぷり入った
タルトをいただきました。

価格はそこそこしましたが、かなりおいしい!!
これは人気が出る理由がわかりますね

タルトを買うなら是非ともここ!!

種類が豊富^_^

福岡に日帰り旅行に行った時、友達が行ってみたい??と行ったので足を運びました。
店内は、飲食できるスペースとテイクアウト用に注文できるカウンターがあります。

店内には、種類豊富なタルトがズラッと並んでいて、どれにしようか迷ってしまう位です。2個なんて食べれない…って思いましたが、甘さ控えめでペロリと食べれてしまったので、次回行く時は、違う種類2つ注文に挑戦したいです(^_^)v

満足するカフェタイムを過ごすには、おすすめです(??????)

おすすめです!

先日、家族で行きました。
雰囲気も良かったのですが、一番は店員さんが親切な対応だったことに好感が持てました。些細なことですが、優しさを感じました。

ケーキの種類だけでなく、飲み物、特に紅茶の種類が豊富でした。店員さんにおすすめを聞いて頼んだのですが、香りも味もとても良かったです。
ケーキもとても美味しかったです。
また行こうと思います。

楽しくなるお店

やっぱり天神、博多といえばここではないでしょうか??
ボリュームたっぷりの色鮮やかなケーキに見てるだけでも楽しくなります??
またお店もオシャレで、イートインも出来るのでお休みの日にお茶しにきたら優雅な1日間違いなしです??

ボリュームありのおいしいタルト

16時頃でしたが、店内に入る前の階段から並びました。カフェは、常に満席で、17時過ぎても並んでいました。テイクアウトはスムーズでした。タルトの種類がとても豊富で選ぶことにとても悩みました。季節ものも多く、魅力的だったので、そちらを食べました。値段が高いですが、それほどおいしいです。全種類のタルトが食べたくなります。

季節のタルト

タルトといえば、キルフェボン。
見た目で、美味しく、食べてみると
さらに美味しく幸せな気持ちになります。
季節のタルトで、白イチゴをお店のホームページでみて、一目惚れ。
ただ、お値段が高く、断念しました。
イチゴのタルトや洋梨のタルトを
食べましたが、クリームも甘すぎず
ワンピースで十分おなかいっぱいデス。
クリスマスケーキもあるようですので
今年は買ってみようかなと思います。

タルトっ(o^^o)

タルトが有名なお店で友達の誕生日にここで誕生日ケーキを頼みました( ´ ▽ ` )ノ果物がたくさん乗っていてボリュームがありとても美味しかったです(o^^o)季節の果物を使っているものがあるのでいろいろたのしめて最高です!

思わず「ん〜〜♪」が出てしまう

ガラスケースの中に並ぶ色とりどりのタルトたちが まるで宝石のようで、どれにするか本当に悩んでしまいます。

イートインは やはり並びましたが、並んでも食べる価値は間違いなくあるでしょう。

一口頬張った瞬間に
「ん〜〜♪」と自分でもビックリするくらい高い声が出たスウィーツは こちらのタルトでした(笑)
久々に女子の声が出た!と思うくらい(笑)

手土産にも間違いなく喜ばれるかと。

名店

言わずと知れたタルトの名店です。
いつも多くのお客さんで賑わっており、タルトの味・食感が本当にたまりません!
ちょっとした手土産にも適していますし、お祝い事などの時にもピッタリできっと喜ばれると思います。
こうやって、書き込みをしていると食べたくなってきちゃいました。

さりこ
さりこ さん

並びます

外観もお洒落なタルト専門店。
週末はいつも行列が!
店内には焼き菓子の型がインテリアとして飾ってあります。
テーブルクロスも可愛い。
テーブルとテーブルの間が狭いので大荷物を持って入店するのはオススメできません。
紅茶も美味しいです。
待っている間にメニューが回ってくるのでタルトを選ぶ時間はたっぷりあります。

美味しさは保証できます

なんていうタルトを食べたかは忘れてしまったんですが、すごく美味しくて驚きました。正直、甘いものがそこまで得意ではないのでどうかな?と思っていたんですが、甘ったるすぎず生地部分はサクサクで美味しくて、感動しちゃいました。

義母や兄弟へ

私は甘いものが苦手ですが、
すごいおいしそうだったのでイチゴのタルトを食べました。
食べたことないくらいおいしくあまり甘ったるくないので、義母や兄弟などにも帰りました。

外観は外国に来たような感じでオシャレ!
中に入ると女性しかいないのでびっくりしましたw

価格は高めですが、味は保証できます。

また食べたい。

キルフェボンは、以前、青山、銀座で食べたことがありました。
福岡の出店はとても嬉しかったことを覚えています。

キルフェボンのタルトを食べる為だけに福岡に行ったりもします。
それくらい、トリコになるお店です☆

福岡県福岡市中央区天神2丁目4-11

• 今泉一丁目から73m (徒歩1分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)