寿司・鮨
臨港線の前浜町交差点の傍にあり、店舗前に広い駐車場があるので車で利用するのにとても便利です。夜は混んでいることもありますが、昼間なら13時を過ぎれば大概すんなり入れます。席のタブレットで注文するスタイルです。最近は食材や流通経費などの上昇から大手回転ずしでも100円(税抜き)のお寿司が減ってきましたが「かっぱ寿司」さんはまだ少しだけあり、頑張っておられると思いました。大手回転寿司店と比べシャリは一番おいしいと思います。
臨港線沿いにある回転寿司です。 店内は広々としておりお客さんはそこまでいらっしゃない模様。 味ですが100円寿司と言われたらまぁ良いかなぐらいです。 デザートやサイドメニューなどはとても美味しいです。
一般的に寿司屋では見かけないネタや、一皿で異なる味が楽しめる2種盛りや3種盛りなどがあります。これは一度に色々食べられるのでおススメです。 汁物には、お椀の他うどんやラーメンなども揃っていますし、デザートも充実しています。アルコールを飲む方には、軟骨の唐揚げ等のつまみ関連もあります。 ネタ自体もコーンや揚げ物、焼いた肉類などがあるため、生ものが食べられない方も楽しめるように工夫されています。
西宮のベイエリアにあり周辺はお店が連なっているショッピングエリアです。 かっぱ寿司の魅力はなによりも、その安さで多くが一皿108円なので家族で気軽に、寿司を食べたい時によく利用します。魚ネタもいいですが、こういうところにくるとハンバーグとか天ぷらとか変わったネタを食べるのが好きです。 家族5人で食べても、お会計は3000円もしませんでした。本当に家計に助かるので好きですね。