ハンキュウ ヒャッカテンニシノミヤハンキュウ

阪急百貨店 西宮阪急

西宮北口駅直結の超巨大百貨店

阪急電鉄西宮北口駅から直結の付近最大級の百貨店です。
1階にスーパーや惣菜にスイーツまでとても幅広い取り扱いがあります。
とても美味しくいいです。
衣料品などもとても豊富です。
西宮ガーデンズにも直結なのでとても便利です。

お上品なお店

阪急電車、西宮北口駅からすぐにある阪急西宮ガーデンズに入っている阪急百貨店です。西宮ガーデンズの1部エリアが阪急百貨店として機能している感じです。梅田店などと比べるとこじんまりとはしていますが扱うブランドも多く品揃えは豊富です。お上品な雰囲気がただよう百貨店です

エグゼクティヴ百貨店

阪急西宮北口駅から直結の西宮ガーデンズにある阪急百貨店です。
フロアとしては1階から4階までのこじんまりとした感じですが、
周囲に多くの専門店も集結していますので、何かと便利です。

阪急百貨店といえば梅田や三宮で長い歴史を誇る
高級感や都会的なセンスのある百貨店ですが、
この西宮のお店もそうしたイメージを
十分に感じさせるものとなっています。
正面入口の宝塚歌劇を思わせるようなゴージャスな雰囲気など
「これぞ阪急」といったところでしょうか。
店内の季節ごとの飾り付けや演出も手の込んだものとなっていて
見て回るのも結構楽しいです。

観劇前後に立ち寄ります

阪急電車の西宮北口と直結している百貨店です。
西宮ガーデンズの一部になっており、駐車場もたくさんありますし、万が一買うものがなくても1~2時間無料になるのでありがたいです。
兵庫県立芸術文化センターも近くにあるため、観劇の前後に立ち寄ることが多いです。

高級感

阪急西宮北口駅から直結していて、雨に濡れずにお店へ行けます。
阪急百貨店なので、オシャレでお高い感じです。
食料品は、安売りの物もあります。品物が良いので、安心できます。お惣菜なども豊富にあります。見ちゃうとついつい買っちゃいます。

駅直結

阪急西宮北口の駅の改札を出て歩いていくと、すぐに着きます。駅と直結しています。デパートで上品です。以前はこちらで友達の誕生日プレゼントにハンカチをかったことがあります。他にも食料品コーナーもあり、お惣菜があるので買ったことがあります。美味しかったです。

活気ある

西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールの西宮ガーデンズに併設しているので買い物に便利です。
こちらの食品店はいつもとても賑わっています。
コロナの自粛前は物産展などもよくしていていつも楽しみに行ってました。

開放感のあるつくりが魅力

阪急西宮北口駅のすぐ近く、阪急西宮ガーデンズという商業施設内にある百貨店です。

ここは梅田の本店より規模は小さいですが、開放感のあるつくりで明るい店舗です。
駅からはデッキで直結されていて、エントランスまでずっと屋根があるのですが全面ガラス張りの窓から光が入るので明るく広々とした雰囲気。
阪急百貨店というと凝った作りとアーチが特徴で、ここ西宮阪急もその特徴を受け継いでいますが重たく、シックになりがちなところを自然光でうまく緩和させているなあという印象。

店内のつくりも明るくモダン。全体的にコンパクトにまとまっていて、買い物しやすいのが良いなと思いました。
ここでは1階でスイーツや総菜など食品を買うことが多いです。
たまに催し物として普段出店していないショップや食べ物が期間限定で入るのが楽しい。
身近な百貨店なので、これからも利用したいと思っています。

駅前

阪急西宮北口すぐに阪急はあります。
ショッピングモールと一緒になってるので、駐車場も広く買い物しやすいです。
手土産を買える有名店も入ってます。
休日は、人が多く混雑してますが、平日は、比較的買い物しやすいのでゆっくり買い物を楽しめます。

明るくきれいな百貨店

規模としてはそんなに大きな百貨店ではないですが、
お気に入りの靴のメーカーのショップも入っているので
良く利用しています。

阪急西宮北口駅からも陸橋で繋がっており
雨が降っても傘をさすことなく入ることが出来るのがありがたいですね。

エントランスは天井が高くとても開放感があります。
阪急百貨店が入っているのでよくあるショッピングモールと比べると
高級感があって重厚な感じがします。

しっかり教育を受けているのか
店員さんの対応も素晴らしいですよ。

便利な立地と可愛いお店

西宮北口駅直結の阪急百貨店です。西宮ガーデンズとも繋がっているので、お買い物にとても便利です。
地下一階のお菓子売り場をよく利用します。神戸スイーツの可愛いお店がたくさんあります。特に五感のお米を使ったお菓子はお土産にも好評です。

回りやすい広さ

ちょうど回りやすい広さですし、食料品売り場もだいたい梅田にも入っているお店がそろっています。スイーツや催事も充実しています。
4Fのベビーフロアーにはベビールーム、赤ちゃん連れで入れるカフェ、プレイコーナーもあって重宝します。
コトコトステージで行われるイベントも楽しいです。

西宮ガーデンズと直結

阪急西宮駅から少し距離がありますが、動く歩道もあるので行きやすいです。

阪急西宮は四階まであり、そんなに広くはないのですが西宮ガーデンズと繋がっているので広く感じます。

阪急とガーデンズを合わせると食品から洋服、リビング用品などいろいろあるのでとても便利です。

兵庫県西宮市高松町14−1

• 高畑町から250m (徒歩4分)