こめだこ-ひ-あかしおおくぼてん

コメダ珈琲明石大久保店

広い駐車場とゆったりした座席

駐車場が広いので、友人と待ち合わせてお茶するときによく使います。時々満車だったり行列ができていて諦めるときもありますが、店内は落ち着いた雰囲気で、大人のお客様が多いからかこみ合っている時も騒がしさはあまりないです。カツサンドやコロッケプレートなどかなりのボリュームなので1人だとなかなか食べきれません。季節ごとにシロノワールの別の味(チョコやキャラメル、抹茶など)が登場するのも楽しみのひとつです。

ボリュームあるよ

明石市大久保にある、コメダ珈琲!

恥ずかしながら、気になりつつずーっと、コメダ珈琲に行く機会がなく、初参戦です。

よくわからないまま、
ハンバーガー 450円、小豆小町あおい 480円
カツサンド 820円、ブレンドコーヒー420円を2人で注文。
届いてビックリ!えーっ、こんなに大きいの!!
どうするよ。食べれるかな。。と不安になりました。
どうりで普通よりお値段高めなはずです。
でもでも、ハンバーガーも、カツサンドも2人でペロリと食べれました!
カツサンドのカツは、衣サクサクで肉もたっぷりで、温かくて美味しい。
ハンバーガーも普通の倍くらいのパンですが、ふわふわでパサパサしてなくて、中の卵やハンバーグも納得出来る美味しさでした。
これなら、またいきたいな。
でも、メニュー以上にボリュームあるので、今度は2人で一つでもいいかもしれない。
そうそう、小豆小町コーヒーは、コーヒーに甘い小豆が入っています。
これが、コーヒーの苦味と合わさっていい感じ! 家でもやってみようかな。

椅子もソファのようにふかふかで、座り心地も良く、ゆったり過ごせます。
駐車場も広かったです。

落ち着けます

出張や旅先で時間に余裕ができたら喫茶店をさがしてしまいます。

そして明石に来たとき、もちろん行きましたよー!

店内は明るく解放感のあるロッジ、山小屋のような温かい空間に癒されますね。私は好きです。
私はシロノワールを注文し明石の旅の思い出を反芻しながら
ゆったりとした至福の時間を過ごしました。また行きたいですねー。

ボリューム満点

噂で知ってずっと気になってたコメダ珈琲!
数年前に明石市に出来ると聞いてからすぐ行くつもりでしたが最近ようやくコメダデビュー。

店内はロッジにいるような雰囲気で圧迫感は全く感じさせません。

そして念願のシロノワールとコーヒーをオーダー。ボリュームがあり友人にも協力してもらいなんとか完食!
普通サイズじゃあ少し物足りないという方にはピッタリだと思います。

初コメダ!

テレビでよく見ていたコメダ珈琲、こちらで初体験してきました!

山小屋みたいな雰囲気で、結構楽しい感じ。

うわさのシロノアールとコーヒーを頼んでみたのですが、これが美味しい!

あたたかいデニッシュとソフトクリーム&メイプルシロップを一緒に口にいれると、幸せが口の中に広がりました(笑)

めっちゃ食べ応えあって、1人では食べきれなかったのですが、美味しかったですよ〜!

開放感のある店内

名古屋で有名なコメダは、最近では全国に続々とできているみたいですね。こちらのコメダも、新しくできたお店のようで、きれいでコメダらしい開放感があります。
最近、ブラックのブレンドコーヒーが少しきついなと思うこともある私ですが、コメダにはアメリカンコーヒーもあり(なんでもコーヒーは好きなものできつくても飲みたい…)、ミルクも濃厚で飲みやすいです。フードメニューもたくさんあり、ボリュームもあっておいしいです。

人気の喫茶店です。

明石大久保にある人気のコメダ珈琲。
名古屋に本店がある有名な喫茶店です。
明石に去年オープンしたばかりで広々とした綺麗なお店です。
子ども連れでも大丈夫なので家族で何度も利用してます。
いつも一番人気のシロノワールを注文します。
ホットデニッシュの上にソフトクリームとさくらんぼ。
シロップをたっぷりかけていただきます。
見た目以上の甘さで、ソフトクリームと一緒に食べるととっても美味しいです。
結構ボリュームがあるので、家族三人で普通サイズが丁度いいくらいです。
甘くて美味しいスイーツです。
先月はハムサンドとフィッシュフライバーガーも食べました。
フィッシュバーガーの形が丸くて可愛らしかったです。
フィッシュフライがさくさく感抜群で特に美味しかったです。
家族でもゆっくりできるとても居心地のいい喫茶店です。

コーヒーショップ

大久保駅から大久保ICへ向かう道沿い東側にあります。
名古屋のほうでは有名らしく、気になってたので行ってきました

中は木を沢山使った内装で、天井も高くて落ち着ける雰囲気でした

食事はサンド系が多く、パスタは無かったと思います

今回はアイスコーヒーとスクランブルエッグピザサンドをチョイスです。
サンドはタマゴがたっぷりでおいしかったです。

また本とかを持ってゆっくり来たいと思います

兵庫県明石市大久保町大窪1725-3

• 山の下から110m (徒歩2分)