ビアードパパ イオン明石ビブレ店

できたてのシュークリームはおいしい。

明石の大久保駅近くのイオンの中にある
シュークリームの専門店です。
ビアードパパはいろんなとこで見かけるお店で、
「つくりたて工房」ということをアピールしています。
オーブンで焼き上げたシュー生地に手作りのクリームが
たっぷりはいった自慢のシュークリームは確かにおいしいです。
ここのできたてのシュークリームは人気です。
お土産なんかにも喜ばれるでしょう。

手土産に

差し入れするとすごく喜ばれる、美味しいシュークリームです。

ポイントを集めるとひとつプレゼントが貰えたりとワクワクが止まらないお店です。

定番のものは間違いないないですが、限定のシュークリームもあり、いつも楽しみにしています☆

シュークリーム専門店

友達の家が大久保駅近くにあり、遊びに行ったときにお土産としてこちらのシュークリームを購入しました。シュークリーム専門のお店で、外の生地も中のシューもいくつか種類がありました。生地はサクッとしていて、中のシューはチョコレート味で程良い甘さで美味しかったです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

安さと美味しさが魅力なシュークリーム専門店

シュークリーム専門店です。注文してからシューにクリームを入れてくれるので、外はサクサク、中はクリームの濃厚な味が楽しめます。注文してから完成させるため味や食感が他店のシュークリームとはまるで違います。しかも価格もかなり安いのも魅力的。シュークリームのみの販売ですがその種類は豊富で色々な形をしたシューが売っています。中のクリームもバラエティ豊かです。ただ私はやはり一番オーソドックスのが好きですね。次に好きなのはコロネタイプです。単に形が違うだけでなくシューの食感もそれぞれ違うので、一口にシュークリームといっても種類が違うと別のものを食べてるような感覚になります。家族のいる方はお土産に最適です。私も手土産に迷ったらここで買うことが多いです。基本1人1個で十分なので数に迷わないで済みますし年齢問わずシュークリームが嫌いな人は少ないですからね。

お勧めはスタンダードのパイシューとクッキーシュー

JR大久保駅を西側に出たところにある明石ビブレに入っているシュークリーム専門店。

黄色い看板とナチュラルカラーで対面販売のお店ですが、
いつもバター系の香りが漂っていて小腹がすいた時には尚更魅力的です。
店内でつくられた新鮮なカスタードクリームを注文してから
詰めてくれるので皮の食感も失われません。

季節ごとに一ケ月限定の味が楽しめてチョコベースのものは
ヒットの味もあったりしますが、やはり基本的には定番メニューのおいしさが上かと。
玉子と生クリームのコクある甘みを感じるクリームで、
150円弱の上にパイ風生地が乗ったパリッと風味のいいパイシューと
170円のサックリ食感でボリュームあるクッキーシューを気分に因ってチョイスします。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目3-2

• JR大久保駅南口から170m (徒歩3分)