アンドワンガクシュウジュク

アンドワン学習塾

ありがとうございました

西明石駅から徒歩1分の場所にあり、立地が素晴らしいです。また、自習室がとてもきれいで静かな空間なのでとても集中できました。無事志望校に合格できて、よかったです。ご丁寧にご指導いただき、ありがとうございました。

大満足

とても高学歴の先生方多く、色々な科目に対応してくださりました。
他の塾と比べても、費用が圧倒的に安かったです。私の家庭は3人子供がいるので、助かりました。
施設も広く、こんな塾が西明石にあるのかとびっくりしました。

唯一無二の塾

質がとても高いサポート体制だと思いました。
初めての体験授業の時も、とても親身に勉強を教えていただき、親として安心しました。
今頑張ることの大切さを熱心に話して頂き、子どものやる気を見いだしてくれました。
目標を持って頑張る道を示してくださり感謝いたします。

明南合格

とてもアットホームな塾で、良かったです。
先生と生徒の距離がとても近く、フレンドリーな授業で楽しく受講することができました。
先生方の学歴も高く、どれだけ難しい問題でも答えていただくことができ、助かりました。
本当にありがとうございました。

勉強が大の苦手な子供を大学合格させるまで

わが子は、小学高学年頃から勉強につまずきいろんな塾に通わせていましたがなかなか子供の特性、学力を理解してもらえず苦労していました。そして、ネットでアンドワンを知り通わせるようになりました。子供の特性、学力をすごく理解していただき学力を伸ばす上で必要なスキルを的確に教えて下さり、高校受験の時も受かるか厳しいくらいの学力でしたが、合格し留年することもなく無事に卒業する事ができ、大学も学校の指定校推薦枠で合格することができました。
少人数の塾なので、講師の方も子供の特性、学力を把握して教えてくれます。
塾長さんが、個々にあった講師の方を考えて下さり、こちらの相談にも親身になって聞いてアドバイスをいただけるので安心して子供を通わせる事ができました。
料金的には、個別なので少しかかってしまいますが大手塾ではこの料金では無理だったと思います。
我が家からは電車で通わせていましたが、西明石駅おりて数分なので長く通える事ができました。

おかげさまで明石北高校に合格できました

塾長は大手銀行で活躍されてたと聞きましたが、教育に強い思いを持ってらして、生徒への熱い思いは強く感じました。他塾が金儲けに走りすぎで、全く成績を伸ばせにでたらめな運営をしていることに憤慨していると友人から聞きました。
私もある大手塾に通っていましたが、どんどん成績は下がる一方で、ここにきてから、数学も真ん中以下に下がっていたのが一年以内にトップクラスまで上げてもらって、合格できました。中学の先生には絶対無理と言われていましたが、絶対入れたるといって励まし指導してくれました。ほかの生徒もみんな成績がガンガン上がって、第一志望に合格しました。
すごい塾だと思います。

兵庫県明石市西明石南町1丁目6−16

• 西明石駅東口から160m (徒歩3分)

5教科対応◎英検対策&小論文対策バッチリ!1対2の個別指導で全力サポートします!

ECCの個別指導塾ベストワン明石・西新町校

• 西明石駅から徒歩33分 (2.6km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 鳥羽校

• 西明石駅から徒歩14分 (1km)