ナガサキシミンパソコンキョウシツ

長崎市民パソコン教室

オンライン授業で自宅で快適にワードとエクセルを学べました。

コロナが心配で教室に通うのに抵抗がありましたが、オンライン授業があることを知り試してみました。いろいろと難しい設定があるのではと覚悟していましたが、パソコン教室から届いたメールで簡単にZOOMを起動でき、パソコンが苦手な私でも難なく自宅でオンライン授業を受けることができました。費用も安かったので助かりました。

長崎市民パソコン教室からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。当教室では、オンラインでも授業を開催して生徒さまの多様なニーズに今後とも応えられるように努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。

就職に向けてワードとエクセルの資格試験に合格できました!

転職活動中でパソコンの資格を取得したいと考えていました。このパソコン教室では、資格取得をサポートしてくれるコースがあり練習問題に集中して取り組むことができました。分からないことも先生がすぐに教えてくれるのでスムーズに試験対策ができ、無事に合格することができました。

長崎市民パソコン教室からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。当教室ではMOS試験やパソコン技能検定試験の対策にもチカラを入れて取り組んでおります。皆さまの「がんばりたい!」という気持ちを全力でサポートいたします。今後ともよろしくお願い致します。

こどもが楽しくパソコンを学べています。

学校終わりの夕方の時間に通っています。プログラミングの操作よりも考え方を重視している授業で子どもも楽しんで学んでいます。キーボードのタイピングやマウスの練習もしっかり実施していて上達しているのが実感できています。年長さんから小学6年生が対象で、女の子も多いみたいです。

長崎市民パソコン教室からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。当教室では小学校プログラミング教育必修化に対応した授業だけでなく、大人になっても活かせるキーボードのタイピング練習にもチカラを入れて取り組んでおります。今後ともよろしくお願い致します。

パソコンが苦手でもていねいに授業してくれて良かったです。

授業は人が少なく、落ち着いて先生の指導をうけれました。教え方がていねいで質問にもしっかり応えてくれました。仕事でパソコンを使って書類などを作る機会が増えたので、授業で習ったことが生かせて良かったです。

長崎市民パソコン教室からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
目標に向かって精一杯サポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します!

長崎県長崎市油木町7番1号長崎県立総合体育館アリーナかぶとがに1階 第1会議室

長崎バス油木町バス停から徒歩1分、長崎電気軌道大橋電停から徒歩10分

• 油木町から52m (徒歩1分)
  • 下大橋から460m (徒歩6分)
  • 交通公園前から180m (徒歩3分)

【5月】授業開催予定 NEW

【5月】授業開催予定の写真