かつやあまがさきにしなにわてん
とんかつ
かつ屋さんは沢山あるけど、ここは手頃な値段で美味しいです。 イートインのお客さんも多いですが、それ以上に、テイクアウトのお客さんが多いです。 店員さんも大忙しです。 店員さんは外国人の方が多いですが日本語も上手で真面目な方ばかりと感じました。
阪神電車の出屋敷駅の北、徒歩で10分ほどで、国道2号線沿いにあるとんかつのお店。 とんかつ定食をはじめ、カツ丼やカツカレーなどのとんかつメニューが揃っています。 店内はゆったり広く清潔感もあり、ロードサイドなのでランチなどにも便利な立地。 チェーン店ということで、どのメニューもとてもリーズナブル。それでいて本格的な味を堪能できます。 また、カツ丼は普通の卵とじのものからピリ辛風やソースカツ丼などのバリエーションも。 気軽にボリューム満点のとんかつメニューをいただける、便利なお店です。
駐車場あり。 縦に長い店舗で、カウンター席が充実しています。 とんかつ始め、フライ物の専門店です。 とんかつはロースとヒレ、他にもメンチカツやエビフライなどが食べられるお店です。丼タイプと定食タイプがあり、どちらを選んでも美味しいです。かつ丼ですら、サクサク感を残してくれていて、気に入っています。 時期によって、期間限定の様々な工夫を凝らしたメニューが登場するので、いつ行っても飽きません。 テーブルにはソースとお漬物が置いてあり、自由に使えます。
カツ丼が食べたくなったので行きました。カツダブルや定番の卵以外にも種類が多いですし、丼ものだけではなく、定食もあります。量や種類を色々選べるので家族でも行けると思います。 2号線沿いにあるので、車でも自転車でも行きやすいです。