ヴィレッジヴァンガードあまがさきキューズモール店

面白い

とにかく見て回るだけでも楽しいので、ついつい何か欲しいわけでなくても立ち寄ってしまいます。店員さんのポップが丁寧で面白いので好きです。あのごちゃついている感じもいいですよね。友達への誕生日プレゼントなどのちょっとした贈り物を探すときにも利用します。

キューズモールの雑貨屋風書店

JR尼崎駅すぐの商業施設、あまがさきキューズモールにある店舗です。
ここは書店ですが雑貨やおもちゃ、ファッション雑貨なども扱っており子どもが気に入っている店舗です。人気のキャラクターグッズなどもあるのが気に入っている理由のようです。

店内は色々なカテゴリのものが置いてあるので雑多な感じはありますがそれが魅力です。若い世代の流行やトレンドもわかるので見ていて楽しいですね。
自分が買うものはあまりないのですが子どもといっしょに買い物をするのが楽しいのでこれからも利用したいと思います。

何屋さん??

とにかく面白いお店です。コミック本、ファッション小物、お菓子、雑貨etcと多種多様な商品を置いているので「何屋さん??」と言いたくなるお店です。結構マニアックな物も置いていたりするので見ているだけでも楽しいです。大きなショッピングセンターの中にありますが、そこへ行くとつい寄ってしまい何かを買ってしまいます。
場所は、JR尼崎駅の北側へ約200mの所にあるキューズモール「旧COCE(ココエ)でリニューアルされています」の中にあります。駅改札を出て北に進むと屋根付きの大きな陸橋がありますので、その左側正面にキューズモールがあります。駅と直結していますので便利です。駐車場も完備していますので車でも問題ありません。

楽しい

ここにいれば一日中過ごせるんではないかなと思えるくらい楽しいです。
個性的な品が沢山あり、それを見ているだけでも楽しいですし、買いたくなります。
買って、友人が凄い興味を持ってくれたりするくらい良い物で溢れています。
今後も行き続けます!

個性的な商品がみつかります

尼崎キューズモール内にある店舗。
キューズモールに行った際には、とりあえず店によることにしています。
いろんな系統の雑貨をはじめ、本やコミック、CDからお菓子など多くのジャンルを扱っているお店です。
他では見かけないマニアックな商品があるので、何かしら欲しくなって商品を購入して帰ることが多いです。

遊べる本屋♪

ヴィレッジヴァンガード大好きなので、ココエ尼崎にお買いものに行ったとき店舗が入っていてすごく嬉しかったです。店内には面白いインテリアやキャラクターグッズ、キッチングッズなどが所狭しと並んでいます。個人的にはアポロやコアラのマーチなどのお菓子の超特大サイズのものがツボで、何かのイベントの景品などによく使わせてもらっています。ここでも特大グッズ買ってしまいました笑。店内はあまり広くないですが、結構長い時間楽しめました。

サブカルエッセンス漂うバラエティショップ風本屋

本屋を名乗りながらCDやDVDくらいを一緒に販売するお店は他でも見られるものの
その他バラエティショップのようにありとあらゆる商品を取り扱っており2000年前後には
その人気が確立した感のあるヴィレバンあまがさきキューズモールテ店舗。
そのCOCOEの3Fに入っており入口にもぬいぐるみやTシャツ等賑やかな商品が溢れていて
ちょっと怪しげな独特の雰囲気が有ります。

店内には流行を生み出しそうなものから、商品の興味をひかせるポップでも
褒めているのかわからないようなおもしろグッズまで所せましと並んでいて
サブカルチャー好きの若いお客さんを中心に商品を見ること自体を楽しんでいる人も多いです。
面白ネタになりそうな日用品からポイントになりそうな服飾小物まで探せるエンタテイメント性のあるお店です。

兵庫県尼崎市潮江1丁目3−1

• 潮江1丁目から180m (徒歩3分)