鶏パイタンスープがめちゃくちゃ美味しかったです!ツレが頼んだカレーラーメンも少し頂きましたがこちらも濃厚なカレースープに揚げ茄子がめちゃくちゃマッチしてて最高でした!
店員さんの笑顔も素敵で定番メニューの他に、季節ごとにかわるラーメンもあるらしいです!またお邪魔させてもらいます!
あまり有名店ではないかも?しれませんが、味は本当にしっかりしております。まさに激ウマでした。
また、サイドメニューも美味いので、この店にきて、よかったと本当に思わせてくれる店でした。
一緒にいった人も大満足。
女性とのデートにもオッケーではないかと思います。
とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^
アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!
変わった名前のラーメン屋さんです。
ですが、パイタン系のスープで味はとてもおいしくて、お値段もとてもリーズナブルです。
ラーメンはもちろんおいしいのですが、それ以外のメニューもおいしいものばかりです。
また行かせていただきます。
夜遅くにたまたま入った店だったんですが、とてもいい雰囲気で、味も美味しかったです!価格としてもちょうどいいですし、何と言ってもスープと麺が絶妙に美味しいです!
またいきたいとおもいました!
次の時は友達も連れていきます。
最近行ってるお気に入りのお店。
ベースは白湯でサイドメニューも豊富です。
チーズカレーや唐揚げ丼とセットでいつも食べてます。
店はあまり広くはありませんので大勢ではいけませんが1人で行くときは重宝してます^_^
ちょんまげ!
変わった名前のラーメン屋さんですが餃子や唐揚げもとてもおいしいです!
とくに私は唐揚げがとても好きでした♫
ラーメンもおいしいくて800円ほどで食べれるのでお得な感じがしますオススメです♫是非いってみて欲しいですね
上町筋と長堀通との交差点にお店はあります。
地下鉄だと、谷町6丁目駅から歩いて3.4分のところにあります。
変な名前のラーメン屋さんですが、鳥パイタンラーメンはとても美味しいですね!
スープが本当に美味しいので、また行きたくなりますね!
噂によるとカレーラーメンもかなり美味しいそうなので、試してみたいですね!
ラーメンはパイタン系がベースのものが多いですかね?
木曜日になると餃子が半額で販売されているというのも魅力で嬉しいですよね!
もちろんラーメンは美味しいですが、
唐揚げも抜群に美味いです!
僕は毎回唐揚げ食べてます!
ちょっと変わった名前のラーメンの店ですが、味は本格派です。スープも変にきどらず、上品な味が出ています。鳥のだしが基本にあると思いますが、800円を握り締めていけばおいしいラーメンに出会えます。先日武士道関係のイベントをやったので、その勢いで食べに行きました。しかし「ちょんまげ食堂」「ちょんまげ」の意味を聞くのを忘れてしまいました。次回への宿題になりました。
ラーメンうるさい方、ひとこと意見を持っている方は、この店も評論する店のひとつに数えてみてください。
金曜日の夜に初来店!!
ラーメンとチャーシュー丼を
注文(*^^*)そしたら、サラダが付いてきました!一人暮らしには
かなり嬉しいです!金曜日のサービスみたいです。
ラーメンは鶏の塩味にしましたが、あっさりなのにパンチ効いてて癖になりそうです!
チャーシュー丼は玉ねぎたっぷりで新しかったです!
毎週行きたいです!
谷町六丁目駅から長堀通りを東側に歩いて3、4分の上町筋との交差点の
ところにあるラーメンが名物の食堂。
焼き木風の建具で屋台のモチーフが頭上に掲げられているのがインパクトのある外観です。
照明は暗めでカウンターとテーブル席のこじんまりとした店内はお客さんで一杯でした。
定番ものから人気商品というカレーラーメンをはじめつけ麺まで
種類豊富な麺メニューは
オニオンソースや洋風素材を使った期間限定ラーメン等もあり。
お勧めのカレーラーメンの国産小麦100%らしい麺はもちっした食感で
ほどよい弾力があり美味しく、スープはどちらかというと辛口目で
トッピングのチャーシュー、素揚げのお茄子、ネギとのバランスもよく絡んでいいお味でした。