駅ナカで買える!

JR姫路駅東口の改札を出る手前にあります。なので、新幹線から在来線に乗り換えるタイミングや新快速から普通に乗り換えるタイミングなどでも改札を出ずに買えて便利。1個から気軽に帰るので、新幹線でコーヒーと共に頂くのもありです。関西人にとっては今川焼や回転焼と呼ぶより御座候(ござそうろう)の呼び方が一般的です。

美味しいですよー。

姫路に引っ越してきて、16年目ですが、最初にたべてビックリした事を覚えてます。
県外の方は、是非一度は食べてみるべきです。

地元の方は、もう食べていますよね笑

以前は、頂き物で月に一度は食べていたんですが、職場変わって食べてないので、自分で買いに行くようになってます。

買いに行く価値はありますね。

姫路駅在来線改札口を入った先にある御座候

姫路城見学の際当地の友人が同行してくれて"御座候は姫路が発祥の地だ"と言っていた、大阪では赤と白のに種類しかないが、柏餅なども売っていた様に思う、この製品の名前は何というのだと聞くと御座候という、今川焼、たいこ焼、回転焼とどう違うのか解らないが同系統の名前みたいだ、焼き立てのホカホカは旨いです

懐かしい味!!

うちの家族は、甘いものが大好きでよく御座候の回転焼をいただいてました。
出来立てを食べるもよし、時間が経つと一度レンジで温めてからオーブンで少し焼くと香ばしくなり美味しいです(^ー^)
小豆の適度な甘さ、外のがわがたまらないですよね。
白あん、赤あん♪
いつも両方いただきます(^ー^)

ちぃめも
ちぃめも さん

美味しい回転焼き!

回転焼きといえば、ここ!
こだわりの小豆を使っていて、白あんと小豆のあんがあって、私は白あん派です。
あんもタップリでボリュームがあるのに、程よい甘さなのでペロリと食べられます!
この辺の回転焼きでは一番だと思います!

あんこ タップリ!

子供の頃から、回転焼き と言えば
’’御座候”です。手にした時のあの
ずっしりとした感じ!あんこ好きには、たまらない(^^;; 白あんが、お気に入りです! 程良い甘さですが、 1個食べると、お腹いっぱいに、なるので、私は半カットして、冷凍したりして、あんこが欲しい時に、少しづつ頂きます(^O^)

兵庫県姫路市南駅前町125

• 姫路駅から61m (徒歩1分)

キッチンから漂ういい匂いに心を奪われること間違いなし★食べないと後悔必至!ハンバーガー・ホットドッグ

ハンバーガーショップ居酒屋りーだぁ

• 姫路駅から徒歩3分 (170m)

昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。

姫路すし一(スシイチ)

• 姫路駅から徒歩11分 (830m)