動物園の真下

大阪府天王寺区、天王寺駅から続く地下街です。天王寺駅から地下で直結で天王寺動物園側まで行くことが可能。カフェやお花屋さん、お惣菜屋さんが数多く入っており地下鉄とJRとの連絡通路ということもありにぎわっています。雨の日でも安心して通れます

グルメ

ミツヤやモスバーガーなどあり、カフェもあるのでゆっくりできます。谷町線の地下鉄天王寺駅を上がるとすぐなので便利です。
ダイソーは奥にありました。天丼屋や甘党まえだなどもあるのでお土産に買ったりできてよかったです。

天王寺の地下ショッピングセンター

天王寺駅やあべの橋駅に直結している地下ショッピングセンターで、
いつも人が多く活気のある印象に満ちています。

天王寺は地下街を通って地上に上がるといったパターンの方が
目的地に行きやすいことも多々あります。
天王寺公園などに行く時など地下街経由が楽ですね。
ここには雑貨、ドラッグストアー、書店、レストランなど
いろんなお店がありますので、ちょっとした買い物などに便利です。

駅近で便利

JR天王寺駅から徒歩2分くらいのところにあります。

和食 洋食 中華 カフェ 居酒屋 ファーストフードなどいろんなジャンルの飲食店があるので良いです(^^♪

300均のお店やお菓子の専門店 100均、コスメ、靴のお店などいろんなお店が入ってるので友達との待ち時間ブラブラでき楽しいです。

行きやすい所!

良く仕事の帰り道などで通ります!
100円ショップや老舗のご飯屋さんなどがあり、行くといつも楽しく満足して帰ります!
広くてどこからどこまでがあべちかなどが分かりにくくなっているくらい広いです!
一度ご飯屋さんに行ってみたいです!

iridori
iridori さん

便利でアクセスが良い場所

天王寺の地下街で、地下鉄谷町線からすぐの場所にあります。
天王寺に行くとだいたいこちらに行くのですが、老舗系の
レストランや百円ショップ、飲食店等あり、天王寺界隈で
甘いものが食べたくなったり、食事をしたい時にはまずは
こちらに行きます。
いろんなジャンルの飲食店が揃っているのでいつも重宝して
います。

風潮のある商店街

数えきれ切れないほど、利用しています。

谷町線天王子駅上がったところにあります。
またはJR天王寺駅降りたところ。

何年も前からあるところ。私的ないきんですが、おしゃれというより、庶民的な雰囲気です。
結構安い店が多い。天丼屋さんは安くておいしかった。服も安いものが多いし。金券ショップもあるし、飲食店、100円ショップ、本屋・・天王子ぽいところです。

綺麗

阿倍野の地下街、あべちか。天王寺も近かったりします。ここは良い意味で地下街のイメージを覆してくれます。明るくて綺麗でお洒落で、気になるお店もたくさんあります。駅直結で便利だし、言うこと無しです(*^^*)

熊本を応援
熊本を応援 さん

よく利用します

あべちかは 地下にあるショッピング街。
わたくしが若い頃から利用している
なじみ深い場所です
一番よく行くのは
あべちかの書店とチケットスーパー。
100円ショップもあるし
ドラッグストアーやカフェ
飲食店も花屋もあり
不定期にイベントも催されます
今後もますます利用すると思います。

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

地下街〜

キューズモールともつながっている あべちか!

喫茶店(ファーストフード)、レストラン街、居酒屋もあり
どんなときでも利用できます。
そのほかにもドラッグストアや雑貨屋さんもあります。
行って楽しい。食べておいしい お店がそろっています。

美味しい店も多い!

私はあべちかにはけっこう行くのですが特に美味しいお店はKYKだと思います。
とんかつ屋さんですが揚げたてのとんかつは最高です!
季節限定のとんかつもあったりするので季節を楽しめる一品です。
またキャベツ・白ご飯・お味噌汁のお代わりが無料なのでお得です。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

あべちか!

ここは地下鉄谷町線の天王寺駅が最寄りになります。傘いらずで谷町線の改札口を出た場所にあります。メインは飲食店がメインですが、最近では物販店も増えてきています。その中でも100ショップや自衛隊募集事務所があるのには「びっくり」しました。

aoipharma
aoipharma さん

食事がメインの地下街

地下鉄・JRの天王寺駅、もしくは近鉄の阿部野橋駅から繋がる地下のショッピング街です。かなり昔からあるなと思って調べると、開業は昭和43年だそうです。ちょくちょく改良はされて、今のあべちかになっています。

天王寺駅から日本橋電気街へ歩いて行くには、ここを通ることが多いです。次いでに食事をすることも多く、いろんなお店の中からその日に入りたいお店を選んでいます。1人の時でも入りやすいお店が多いのはありがたいです。

宝くじ売り場や、100円ショップ、書店など、いろんな寄り道できるお店がありますので、何かしらどっかに寄って行っています。おすすめな地下街になっています。

駅からすぐ♪

飲食店、本屋さん、100均などなど色んなお店があります。
駅からすぐなのでよく行きます!

結構立派な噴水があり、決まった時間が来ると
音楽がなってライトがキラキラしたり
大人でも「おっ?」と思うようなしかけがあったり・・・
こどもさんはすごく喜ばれると思います☆

綺麗

普通は乗り換えに通るか、飲食が中心かもしれませんが、花屋さんやペットショップ、300円均一、本屋さんなど、色々とあります。個人的にお気に入りなスポットは、日の明かりが入ってくる、床に大きな星のような模様のある広場です。すごく居心地良いです。・・・が、座り込まないこと!

いい
いい さん

噴水がいい感じ

JR天王寺駅と地下鉄谷町線天王寺駅をつなぐ地下ショッピング街です。多数の飲食店と、雑貨屋などがあります。噴水があり、水の音と演出がムーディーで、イベントなどもやっています。乗り換えのときに少しおなかを満たすのにもぴったり。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町3-7

• あべの橋から140m (徒歩2分)