まっかならーめんとまこ さんのみやせんたーぷらざてん

真っ赤ならーめん とまこ

ちょっとイタリアンぽい❓個性的なラーメン

トマトのラーメンって他のラーメン店でも結構目にしたことあるんだけど試したことはなくて、長年気にはなってました💧この前友達とその話になって行ってみようってことになりました😃ここは三宮の中心地で便利なところにあります👀トマトのラーメンはスープが赤くて、見た目がインパクトあります❗味は、なんとなーくイタリアンっぽさがある気がする。。。トマトだからかなあ❓さっぱりしてるけどコクがあって、麺はラーメンで不思議な感じだけどおいしいしこれはクセになる😂今もう秋だけど夏とかに食べやすいんじゃないかなあと思いました👍気に入ったのでまた行きたいです✨

初めての味!

トマトラーメンって最近よく見るけど食べたことなかったので、ここで初挑戦!どんな味なのか想像もつかなかったけど食べてみると麺とよく絡んでとても美味しかったです( ˆoˆ )!やみつきになる味でした♩また食べたいと思います!

トマトラーメン!!

三ノ宮の地下にあるラーメン屋
トマトがベースになっているラーメンで、トマトスープがあっさりして美味しいです!
スープに合うのは麺はもちろん、他にも色んなトッピングがあって色んな味が楽しめます。
トマトラーメンはあまり食べることのない人でもこれは食べやすいのかなと思います

スープまで飲み干せる

トマト好きにはたまらないラーメンです。

スープがあっさりしているのでラーメン自体食べやすく、スープもサラッと全部飲めてしまいます。
シメにはあまったスープにご飯を入れて、一緒に食べてほしいです。おススメです。

salyu
salyu さん

初めて食べたトマトラーメン

三宮センタープラザの地下にあるトマトラーメンのお店です。

真っ赤なラーメンに最初はビックリしましたが、あっさりして美味しいです。
ラーメンだけど健康にもよさそうな感じです。
それまでトマトラーメンというものを食べたことが無かったので衝撃的でしたが、ヘルシーで美味しかったので、ぜひまた行きたいです。

ヘルシーで食べやすい!

トマトがベースになっているラーメンで、このトマトスープがめちゃくちゃ美味しいです!
お店の場所は、三宮センター街の地下を降りてすぐ行けるところで
遊びに行った時や用事の帰りによく食べに行きました。
スープに合うのは麺はもちろん、ご飯やチーズ、他にも色んなトッピングがあって
とても美味しいです!

食べに行きやすい!

以前何度か食べに行っていました。
バイト休憩の合間にも食べに行きやすくて、ラーメン自体もすごく食べやすいです!
ペロッと食べれてしまうので、時々麺のおかわりしていました!
おかわりは麺以外もごはんも色々できて、どれもトマトスープが凄くあいます!

ヘルシーな美味しさ

小さい店内ながらも回転が早く、店員さんの動きもテキパキしてました。

ラーメン自体もさっぱりとして、とても美味しかったです。

この店は、替え玉ならぬかえ飯なるものがあり、リゾットみたいな雰囲気で食べることができました。

トマトラーメンとまこ

今日のランチ、その1、

三ノ宮の、
センタープラザ地下にある

真っ赤ならーめん とまこにて、

とうがらしラーメン ¥790

ランパス使って?¥500

注文したのが、テーブルに来て驚き?

トマトラーメンに黒唐辛子が沢山〜
先ずはビジュアルに驚きました

麺は細麺ストレートで、
ベースのトマト味に合ってて、
パスタのような食感です

スープは、
トマトベースのクリーミータイプ、
女性受けする味ですね

具は、トマト、スライスした玉ねぎ、
ほうれん草(少)、豚肉(少)

黒唐辛子を恐る恐る食べてみたら、
意外や意外、ちゃんと香ばしく
揚げてあって、チョイ辛だけど
食べられる、全体に馴染んでいて、
とても美味しくなってきた…

カプサイシンが効いてきたのか
体温が上がり、微かに汗が…

辛かったけどクセになる味かも…
身体もポカポカ暖まりました〜

お客は私以外、全て女性、女子率高
男性は入るのに躊躇するかも…

ごちそうさまでした…

真っ赤ならーめん とまこ
神戸市中央区三ノ宮町1-9-1
センタープラザB1F
078-325-3113
11:00〜21:00
年中無休
駐車場無し

トマトラーメン

三ノ宮センタープラザ地下にあるお店です。
トマトラーメンははじめての体験で、正直合うのか半信半疑のところはありましたが、トマトってかなり健康にもいいし興味がありお邪魔しました。
見た目は赤い、トマトも入ってる…でも食べてみると想像以上に美味しく、程よい酸味がラーメンとの相性抜群でした。かなりありですね。

真っ赤なラーメン

真っ赤なラーメンがあると聞き、行きました。三宮のセンタープラザ内にあります。真っ赤なラーメンの正体はトマトのようで、他にも肉や野菜がたくさん使ってあり、とても美味しいです。さらにトマトを使っているので、ヘルシーで、女性にはオススメです。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9-1

• 三宮西口から64m (徒歩1分)

明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。

アンシャンテ

三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)