ケーニヒスクローネ 大丸神戸店

焼き菓子から生ケーキまで美味しい

パフェやケーキ、焼菓子と何でも揃っていて、リーズナブルで美味しい。。お徳用パックのお菓子もあり、お得に買えます。見た目も可愛らしいカップ入りデザートも大好きです。併設カフェでは、ゆったりとした空間でカフェを楽しめます。

お洒落なお店

妻と神戸に行った時に休憩がてら、お邪魔しました!
女性にはケーキセットの人気がすごかったです。モカスムージーも美味しかったです🙌
お店は広くてゆったりと過ごせました。
たくさんお客さんが来ていて人気のお店なんだなと思います!

おすすめ!バーデンミニ

神戸にある大丸神戸店の地下1階食料品売り場にあります。
お馴染みの焼き菓子だけでなく、ショーケースにはパフェなども並んであります。
種類豊富で贈答用としても自宅用にも購入しやすいです。
今回購入したのは、バーデンミニ抹茶。
可愛く梱包されており、手土産としても喜ばれそうです。
しっとりとしており、甘さ控えめ。小豆も入っていて美味しいです。下にしっとりめのビスケットが敷かれているのもまたアクセントになり良いです。

おいしい!

ケニヒスクローネは大好きでいつも買います。
中でもクローネが大好きで見つけたら必ず買います。
友人に手土産に持っていっても喜ばれるのでとってもおすすめです!
お値段もリーズナブルで、買いやすいのもポイントです。

ケーキもおいしいけど雰囲気もいい

ケーニヒスクローネさんの焼き菓子は、最近どこの百貨店でも扱われているようです。百貨店ではスティックタイプのクローネをよく買いますが、こちらの喫茶店ではもケーキセットも、とてもおいしかったです。かわいいカップに入っていて、見た目もおしゃれ♪お値段も良心的だと思います。ただ、近くにいたオバサマ連中がうるさかったなあ。

コーヒゼリー!

ケーニヒスクローネ、色々なスイーツの種類がありますがこちらで気に入っているのはカップに入ったコーヒーゼリー、中はコーヒーゼリーに、小豆あんこ、白玉団子、クリアぜりーが入っていて、小豆あんことコーヒーゼリーを合わせて食べると絶妙な味で美味しく、大人の味です。お勧め!

お値打ちでおいしい

ケーニヒスクローネさんは、焼き菓子からケーキまで様々な種類の洋菓子が揃い、比較的お値段も安めで購入出来るので好きです。
今回はカップケーキを買いました。
すごくマンゴーが美味しそうに見えたのでマンゴーカップを。
上にはマンゴーの果肉がたっぷり乗っていて、下の層は、マンゴープリンやクリーム、スポンジなど様々な味が楽しめてとっても美味しいです。カップも大きいので量的にも満足出来ます。

クマがモチーフ

かわいいクマがイメージキャラクターになっているお菓子屋さんです。クッキー、チョコ、ゼリーなどがあります。バレンタインやクリスマスなど季節に合わせたものも販売されるので楽しみです。かわいいクマがモチーフになっているので、子供から大人までプレゼントにも最適です。

カップデザートの種類が豊富☆

神戸大丸の地下1階、お菓子・スイーツ売場に入っています。

クマのモチーフの関西ではとても有名なお菓子屋さんです。神戸発祥のお店☆

店内は結構広く、扱われているお菓子の種類も豊富です。

とくにカップデザートの種類はとても多く、見た目もキレイなのでおみやげにも喜ばれます。

一つのボリュームも割とあるので満足感も高いです。

兵庫県神戸市中央区明石町40

• 元町商店街から80m (徒歩1分)