ホクホク感が最高

食べやすい味付けに仕上げられたコロッケは、老若男女を問わず幅広い世代から愛される美味しさです。ジャガイモのホクホクとした食感や肉の旨味など、素材の味が最大限に活かされている、とても美味しいコロッケです。

ミンチカツとコロッケ

地下にある小さなお店です。サンドウィッチのようなものも美味しいですし、冷凍のコロッケやメンチカツも美味しいです。
いつも行くと、実家の分と自分の家用戸たくさん買います。オススメはミンチカツです。肉肉しくて美味しいです。

こだわりのコロッケ

ミント神戸から三宮のダイエーへの連絡通路の近くにある店舗。
店舗自体は小さいですが店内でコロッケやミンチカツを揚げているので出来立てを購入できるのが魅力。

コロッケというと水野屋で育ってきたのですが、やまがきも有名で周りにもファンがたくさんいます。どちらも三宮に店舗があり、距離もそう遠くないので両方買って食べ比べるのもいいですね。
価格も両方とも100円前後だったかな。どちらも手頃です。

やまがきのコロッケは味がしっかりして中の肉の量が多いです。じゃがいもの色が薄いので、淡泊そうに見えますがうまみがぎゅっと詰まっている感じ。ミンチカツもお肉がしっかりジューシーで、一個でも満足できる味です。
ソースは少な目、むしろなしでもいいかも、と思いました。

北区の本店も気になりますが、家から近く購入しやすいのでこれからもこちらで購入しようと思っています。

自社牧場の肉を提供しています。

この店はJR三ノ宮駅または地下鉄三宮駅から歩いて5分程度です。ミント神戸の地下一階にあります。この店は自社牧場の黒毛和牛を使ったコロッケやカツなどの商品を扱っています。店で揚げてもらうこともできますし、買って帰って揚げることもできます。私は揚げてもらって持って帰ります。とても美味しいです。店員さんも親切です。

おいしい牛肉コロッケ!

ミント神戸の地下にあります。
神戸市北区にもあるやまがきの商品を手に入れられる貴重な店舗です!
ほくほくの牛肉コロッケがお勧めです!
ミント神戸での買い物や映画鑑賞の帰りにも買うことができ、便利です。
お肉にもこだわりがあり、おいしくいいお肉を購入することができます。

特製コロッケが買えます

三ノ宮駅から近く、ミント神戸の地下1階に入っています。

やまがきは神戸発祥のお肉屋さんで、黒毛和牛の生肉からソーセージやコロッケといった加工品、お惣菜を扱われています。

こちらのお店では特製コロッケやミンチカツを中心に売られています。

黒毛和牛の入ったとてもジューシーなコロッケでおいしいです。

兵庫県神戸市中央区雲井通7丁目1-1

• 三宮バスターミナルから7m (徒歩1分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩5分 (360m)