コウベキタノホテル

神戸北野ホテル

世界一の朝食

世界一の朝食が食べたかったので宿泊しました。部屋は赤が基調でかわいい雰囲気でした。部屋もバスルームも広かったです。ジャグジーでした。楽しみにしていた朝食はテーブルの上にずらーりと並んでいます。野菜ジュースがおいしかったです。

世界一の朝食で有名な✨

北野ホテル♪

立地が良いですよね!まず。
北野坂、JR新神戸駅を出て、真っ先にある神戸らしい雰囲気の漂う観光名所にある、ホテルです。

初めて訪れる場合、似たような坂が幾つも連なってるのでちょっとわかりにくいかもしれませんが、辿り着けますよ(笑)

建物も雰囲気あり、中は、まるでひとつの豪華な家屋のような構造、雰囲気のホテルです。

朝食会場もアットホームで、『世界一』…一見うーん?と言う感じですが、世界一と言えばそうかもみたいな。

ひとつひとつの食材や、調味料などを分析してみればなかなかあれだけ拘った感じの朝食はありそうでないかもしれませんね。あまり見ない食材も色々あったので楽しかったです。
ウエイターさんのサービスも一流です。

私は、日本のホテルで朝食日本一と言えば『北野ホテル』と答えますね☆

中でもドライトマトのバターというのに感動致しました。

雰囲気も特有で、そんな朝食で、素敵なのですが、ベッドが硬かった!笑
しかもなんか、一緒に宿泊した連れがベッドが固いのと咳が止まらなくなったので、一睡も出来なかった、夜キツそうでした。

私は固いなとは感じたものの、そこまでではなかったのですが。

宿泊したその部屋がそのときたまたまだったのでしょうか??寝具の素材がなにか特殊だったりするのでしょうか???

ドラマなどに出て来るヨーロッパの豪邸にいるようなお部屋でもあり雰囲気も良いだけに、少しその点が・・・ではありましたが、

まぁ、そんなのも含めとても楽しく素敵な思い出になりましたので大満足してます!

ここにしかないような雰囲気のあるホテルなのは確かです✨✨

オススメな素敵なホテルです。

ちなみに、北野ホテルの道はさんで目の前にあるパン屋さんもとっても美味しいですよ!

朝開店と同時に、焼きたてなんて超感動もの✨(*≧∇≦*)💕✨
朝早く神戸入りしてまだどこもレストランが開いてないとか、ちょっと食べ歩きとか言うときもこちらがオススメ!✨🎵

ヨーロッパの雰囲気です

友人がここのホテルに泊まりたいというので、泊まってみました。ヨーロッパのような建物で中の調度品もおしゃれでかわいいです。ここのホテルの楽しみは、世界一の朝食で、試験管のような入れ物に何種類かのジュースが入っていて、色々な味を楽しむことができます。

世界一の朝食

世界一の朝食で有名な北野ホテル。
なかなか予約がとれなくて、何回か電話をしました。
希望の日程がうまっていてがっくりしていましたが、何回目かで予約がとれました。
宿泊当日、タバコを吸わないので禁煙ルームに変えて下さったり、本当に親切でした。
こちらの朝食は、世界一の朝食と言われるだけあって、本当に美味しくて大満足な朝食でした。
宿泊費用と別に駐車料金は一泊2500円かかりますが駐車場もあります。
かなりのおすすめホテルです。

兵庫県神戸市中央区小野柄通4丁目1−14

• 中央区役所前から69m (徒歩1分)