ラヴィマーナコウベ

ラヴィマーナ神戸

リゾート感がすごい!!

結婚式と会費制の会食(アットホームな披露宴)に
参列しました♡゚♡゚
三ノ宮駅から1時間に1本シャトルバスがありました。
チャペルは
すごく開放的でリゾート感が素敵でした。

あいにくのお天気でしたが
雨が降らなかったので
会食のデザートビュッフェは外に準備されてて
夜景も少し
景色も楽しめました♡゚

結婚式

結婚式で参列したことのある所です。こちらの結婚式場はポートアイランドにあるので少し不便ですが、三宮駅からシャトルバスが出ていました。
都会の喧騒を忘れて、リゾート感が満載でした。日本にいながらも少し海外リゾート感でした。

リゾートウエディング

友人の結婚式に参列しました。
神戸空港の近くにあり、会場は砂浜などもありリゾート感が出ています。
空港が近いので、遠方の方も参加しやすいかと思います。
挙式会場はテーマが異なるものが2種類あります。
料理も大変美味しかったです。

リゾート風結婚式場

先日友人の結婚式でこちらに行きました。
三ノ宮から、シャトルバスか出ています。
とても広い式場です。
チャペルは二個位あったように思います。
海が一望できるチャペルでとても素敵でした。爽やかなご夫婦にぴったりの式場だと思います。
披露宴でのお食事がとても美味しかったです!キャビアにフォアグラに…とても贅沢に過ごさせてもらいました^_^

海が一望できる砂浜沿いにある結婚式場

私自身の結婚式に、こちらを利用しました。出来てまだそんなに経っていなかったので、とても新しく綺麗な式場です。ガラス張りの全体が透明で、前の海が一望でき、外の噴水が上がるタイプの式場と、同じく前の海が一望できる落ち着いた木造のクラシカルな教会のようなタイプと2種類のうちから選べます。私は後者でしたが良かったですよ。スタッフも皆さん親切で良かったです。ドレスも色々あり迷いました。併設されている、カフェレストランも海が見えて雰囲気もいいし美味しいです。記念日に、利用するのに最高です。事前に予約をおすすめします。

神戸のリゾート感ある結婚式場

神戸の中でも新しめの結婚式場で、きれいです。

神戸空港の近くなので、移動は車かシャトルバスがおすすめです。
シャトルバスは三ノ宮駅の北側、フラワーロード沿いから乗れます。

チャペルは木のあたたかみのあるものと、ガラス張りで海の見えるチャペルの2つがあるみたいです。
お友達の式の時はガラスの方のチャペルでしたが、晴れていて明るくキレイでした。小さめで新郎新婦の顔もよく見えました。

お料理もおいしく、スタッフの方の雰囲気も良かったです。
ブーケトスのあったお庭がきれいだったのも印象的です。

料理が美味しかったー!

お友達の結婚式に参加してきました。

まるでリゾート地のような結婚式場!とにかく広くて、エントランスは高級ホテルのよう。

料理も抜群に美味しかった!たぶん高いコースだと思われますが、こういう結婚式場って、料理がいまいちなことが多いので、嬉しかったですね。

あえていうなら、立地が、、、ね。神戸の端っこなので行きにくい。ただ、無料送迎バス&駐車場なども充実しているので、郊外でもまだ楽でした。

あと、同日に花嫁がたくさん(少なくとも三組はいた)いたので、受付やら集合場所がわかりにくかった。自分が主役だったら、主役が同時刻に何人もいるのは嫌かなーと思いましたね。

兵庫県神戸市中央区神戸空港8−2