シンリンパ セイタイサロンヒダマリ

体が楽になりました

首と肩こりがひどくなってきたので、お願いしました。
強く押されるのが苦手なので、少し心配でしたが、とてもソフトにやっていただけてよかったです。
首肩だけでなく、体全体が楽になりました。
女性専用でオーナーさまが一人でされているので、安心感もあり、癒やされました。また利用させていただきます。ありがとうございましたm 😊

Pure整体様

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご自身のお体のメンテナンスに当店をご利用頂けて光栄です。
「首肩だけでなく、体全体が楽になりました」とのご感想、嬉しい限りです!

是非またお越し下さい。
ご来店を心からお待ちしています(*^o^*)

とてもお世話になっています。

肩こりがあまりに酷く、夜も眠れないほどで改善のために整体を受けることにしました。最初は週1、現在は2週に1回に施術して頂いています。
施術はとても丁寧で、全身整体を行ってくださり、痛みが取れるというより慢性的な疲れが緩和され、施術が終わると身体がスムーズに動くようになります。
自分が思っているよりも日常生活での身体の歪みが酷く、反り腰であることもわかり、姿勢を正して生活するようご助言も頂けて意識するようになりました。施術から日が経つと、長年蓄積された歪みの方が施術より強く徐々に戻るようで、次の施術でまた正しく戻して頂くことを繰り返し、少しずつ良くなる感覚がありました。
脇や付け根などの詰まりもその都度流して改善してくださり、老廃物の除去や血行改善にも繋がり体調もとても良くなりました。肩こりも仕事で疲れたとき以外は現在ほとんどありません。
整体には全く縁がなかったのですが、365日24時間休まず動いている自分の定期メンテナンスとしてとても大切な時間だなと思いました。自分へのご褒美として、また普段の生活を快適により良く過ごせるように、今後も続けて通いたいと思います。
とても素敵な一軒家でリラクゼーション効果のある音楽、お庭の見える綺麗なお部屋で1:1で落ち着いて施術を受けることができます。また人柄も大変良く、丁寧で温和な方です。
入り口の手描きの看板がいつも可愛らしく、今月は何が描かれているのかなと密かに楽しみだったりします。施術後の水素水も冬場はホットにして頂き、ご配慮がとても嬉しいです。次回の施術自体も楽しみです。今後もよろしくお願い致します。

兎鞠さん

いつもご利用ありがとうございます。
また、嬉しい口コミをありがとうございました!

体調がとても良くなられたということ、お役にたてて嬉しいです。

痛いところに原因はありません。 痛いところを施術するとかえって悪化してしまったり、一時的に楽になってもすぐに戻ってしまいがちです。 体は筋肉を包む膜でつながっているので、陽だまりではつながりを利用して遠くから攻めていきます。 体への負担が少ない優しい施術です。

硬くなってしまっているところを緩め、体の歪みを調整すると体の巡りが促されて人が本来持っている自然治癒力が回復してきてツライお悩みが和らいでいきます。 ウエストのくびれができてきたり、ヒップアップといったスタイルアップも期待できるので美容面でも嬉しいですね!

体の使い方のクセで、どうしても硬くなりがちなところがあります。 楽に動ける軽い体で快適に過ごすためにメインテナンスはとても大切です。 引き続きしっかりとサポートをさせていただきます。

今後共どうぞよろしくお願い致します(*^o^*)

肩凝りしなくなりました。

今は月に1度くらい通っています。色々なところに通いましたが、やっといい先生に巡り会えました。全身ガチガチで特に肩凝りがひどかったのと、ふくらはぎの張りが凄かったです。整体はバキバキ痛いイメージがあったのですが、全く痛くないので、痛いのが嫌な方はぜひ一度行ってみてください。

マリモママさん

いつもご利用ありがとうございます。
また、嬉しい口コミをありがとうございます。

陽だまりの施術は、ウトウトなさるかたもいらっしゃるソフトな施術です。
指先、足先まで全身のバランスを整えて、マリモママさんのお身体が本来持っている自然治癒力を高めるお手伝いをさせていただいています。

良い状態を維持できるように引き続きしっかりとサポートをさせていただきます!
今後共どうぞ宜しくお願い致します

身体がとても楽になりました

玄関を入ると大きなボードに
私へのメッセージが書かれていて
とても嬉しかったです。

カウンセリングも私の話を
親身になって聞いて下さり
説明も詳しくしてくれて施術が
とても楽しみなりました。

肩こり、肩甲骨周り、腕の張り
ふくらはぎの張りが
酷かったのですが
先生がしっかりほぐしくれたり
剣みたいなので流してくれて
とても身体が楽になりました。

サロンが遠い事もあり
頻繁に通えないので
セルフケアのやり方も
教えていただいたので
自宅でのケアもやりつつ
また辛くなったら伺いたいと
思っています。

ペコっち様、

遠方よりのご来店をありがとうございました。 また、口コミのご投稿をありがとうございました。

とても身体が楽になられたとのこと、お役にたてて嬉しいです! 身体はケアをすることで変わってきます。 セルフケア頑張って下さいね!

またのご来店を心からお待ちしています。

脚がスッキリ!セラピストさんも好感度高い!

普段から脚がむくみがちでだるく、肩まわりもパソコン、スマホの影響で固い状態が不快でした。まず、どこに問題の原因があるかを診断のうえ、適切な施術をして下さったので、カラダが楽になったのは言うまでもありません。またセラピストさんが全力でやって下さる真面目なお人柄であることが、とっても好感をもてました。住まいが近ければ定期的に通って、巡り改善したいところです。

りえさん、

このたびは遠路ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをありがとうございます。 嬉しいです!

ガチガチの肩周りと脚のむくみのお悩みが楽になられたとのこと、ほんとうに良かったです。 定期的にいらしていただいて、コリやむくみを寄せ付けないお体になるようにしっかりとサポートさせて頂きたいところですが、さすがに通える距離ではなく残念です。

近くにおこしの際は是非またお寄りくださいね。 心からお待ちしています(*^o^*)

ありがとうございました

落ち着いた雰囲気の中施術していただきました。施術前は肩の張りと首の凝りが気になっていましたが、楽になったように思います。力加減もちょうどよく心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

Milk0604さん、
先日はご利用ありがとうございました。 嬉しいご感想をありがとうございます!
首、肩にお疲れが出ていましたが楽になられて良かったです。 ぜひまたお待ちしています。

体がスッキリとしました!

昔から肩こりがなかなか取れず、通勤途中に気持ち悪さなどの不調を感じていましたが、こちらに通わせていただき、毎回体が軽くなるのが実感できました。今では肩も軽く、気持ち悪さを感じることはほとんどなくなりました。
背術後に先生に教えていただいた、自分でできるメンテナンス方法なども続けていきたいと思います。

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 また、嬉しい口コミをありがとうございます。 最初は背中がバキバキでしたが、回を重ねるごとに体の軽さをご実感いただけて嬉しいです! 歪み調整の時期からメンテナンスの時期となりましたが、これからもしっかりとサポートさせていただきますね。 最近は寒暖差が激しいので、体を冷やさないようにお過ごし下さい。 次回またお目にかかれるのを楽しみにしています

ゆらゆら整体でリラックス

ステキな一軒家サロンで、優しいセラピストさんが痛みに寄り添ってくださり、
安心して施術していただきました。
しっかりモアレ写真も撮ってくださったので、客観的に身体の歪みを確認できました。
ゆらゆら整体は、ポキポキと痛い整体とは異なり、ゆったり整えてくださるので、
心身共にリラックスできました。
あまりに気持ちもくて眠ってしまいました。
施術後には身体の歪みが戻り、身体もラクになりました。
続けて通いたいな、と思いました。
次回は、水素デトックスプログラムにも
興味があるのでお願いしたいと思います。

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

ご利用ありがとうございました。
嬉しい口コミをありがとうございました!
心身共にリラックスしていただけて嬉しいです。
リラックスすることで脳疲労がとれて、人間が本来持っている
自然治癒力が回復します。
水素デトックスは、足がかるくなった、カラダがぽかぽかすると
いうお声をたくさんいただいています。
是非、またいらして下さい。 お待ちしています!

自分の体のことがわかって楽になって面白かった❗️

こちらにはモアロ写真?という体のバランスや歪みがよくわかるお写真を撮ってくれ、持って帰れます。
あと筋診断という方法で体のあちこちの部位をチェックしてくださって、体に合わせて施術を受けました。

ただ気持ちいい〜にとどまらず、本当にメンテナンスしてくださってる感が新感覚で楽しかったです😊
先生、ありがとうございました!!

マイ様
このたびはご利用ありがとうございました。
写真はモアレ写真です。 地図の等高線のようにカラダの歪みがうつし出される写真です。
デジカメで撮るのでカラダに害はありません。

マイ様は特にカラダの不調があるわけではなくお越し下さいましたが、検査して
ご自分では特に問題を感じていらっしゃらなかった腰から足にかけての施術を
させていただきました。

メインテナンスすることで辛くなる前に調整できるので、特に不調を感じていらっしゃら
なくても定期的に施術を受けていただくことが毎日元気ですごせるコツだと思います。

またのご来店をお待ちしています。

便がスルスルと!

腰痛とお通じが悪いことに悩まされていました。新リンパ整体ということでどんな施術かと思いましたが、丁寧に体の歪みや調子の悪い所をチェックしていただき、リンパの滞りがあるところを重点的にやってくれました。 特別な器具を用いるということで、どんなかな?と思いましたが、手技が中心で、一部器具を用いることで手技では届かない深部にアプローチしている感がありました。 違和感無く、気持ち良くてやみつきになりそうです。腰が楽になり、なんと、この日は便がスルスル出たのにはびっくりしました!

また宜しくお願いします。

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

ご利用ありがとうございました。 便がスルスル!のご報告嬉しい限りです。 お通じが良くなったとおっしゃるかた、ホント多いのですよ!

「器具を使うのは心配」という方がいらっしゃいますが、器具を使うことで「無理な力をかけることなく、短時間で効率よくお体をゆるめられる」ので実はお体に優しい施術となるんです。 特に剣の施術は他では味わえないと喜ばれています。 次回もしっかりとサポートさせていただきます。

またのご来店をお待ちしています。

「お母さん、顔がちっさくなってる!」と娘に言われました👌🏾✌

スペシャルコースを受けました。

デスクワークが多いせいか常に首と肩がコチコチに固まってる感じです。

遠赤、温熱マット、温熱こて、で体を温めながらの施術を受けたら
「あれっ?」というほど塊がなくなった感じでスッキリしました。

頭や顔が硬くなったり歪んだりすると体の不調につながるとのごせつめいを受けました。

顔を気持ちよく触られてる時に、足がピクピクうごいてビックリしました。

その夜から、夜中に起きることがなくなりました。

また伺います。

ゲスト様、

ご利用をありがとうございました! また嬉しい口コミを
ありがとうございます!

夜中に起きることがなくなられたとのことで良かったです!

マスク着用で耳が前にひっぱられることにより頭部に歪みが
生じたり、表情筋や頭皮が硬くなってしまうかたが多いのですが、
ゲスト様もお顔のむくみと頭皮の硬さがありました。

お体を温めながらの整体と、頭部とお顔の施術で滞りが流れて
お顔も体も巡りがよくなったのだと思います。

またのご来店を心からお待ちしています!

疲れがとれました!

最近疲労気味で首まわりが凝っていました。
受けながら丁寧に説明していただき、おまかせ状態で心地よく受けることができました。
首まわりも緩んで、前後に血流を見てもらいましたが、流れがよくなっていました。
またつらくなった時伺いたいです!

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

このたびはご利用をありがとうございました。
マスクをつける時間が長いため最近は首、肩のこりでお悩みのかたが増えていますが、ゲスト様もカチコチになっていらっしゃいましたね。 お辛かったと思います。
心地よさを感じていただけながら緩めることができて良かったです。 またのお越しをお待ちしています。

大満足の施術でした!

お庭が素敵な一軒家のくつろげるサロンで心和みました。
先生もとても優しく親切で安心できる感じです。
肩が慢性的に痛かったのですが、1回の施術で今までにない軽さを感じる事ができました。
こちらなら根本的に良くなる気がしたので、定期的に通ってみようと思います。

hazuki様、
この度はご利用ありがとうございました。
肩がほんとうにおつらそうでしたが、軽さを感じていただけて良かったです。
身体が回復していくのは自然治癒力のお陰です。  当サロンの施術は、体のゆがみを
調整することにより自然治癒力を高めることを促しています。 全力でサポート
させていただきますのでよろしくお願いいたします。

技術豊富な気さくな先生がすてき!

静かな住宅街の隠れサロンでゆったりと骨格調整とリンパケアの施術を受けました。気さくで優しい先生ですが、色々な技術や資格をお持ちで珍しい剣を使った施術がとても気持ちよかったです。次回はデトックスもうけてみたいです。

marumaru様、

ご利用をありがとうございました。
剣の施術は、老廃物がしこりのようになったところにゴールドとシルバーの異なった金属を当てて老廃物の排出をうながすものですが、気持ちが良くてやみつきになるというお声をよくいただきます。

水素を使った足湯デトックスも水の色の変化に皆様驚かれます! 足が軽くなった気がするというお声も多くいただいています。 次回は是非、ご利用ください。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています!

全身がとても楽になりました。

今回、初めての体験でしたが、一度の施術でとても身体の凝りが楽になりました。特にデスクワークが多い私は肩凝りが酷かったのがとても楽になりました。また、知識が豊富でツボの説明は気持ち良く受けることができました。丁度良い力加減で気持ち良くてあっという間の時間でした!

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

この度はご利用をありがとうございました。 また、嬉しいご感想をありがとうございます。
 肩から背中にかけてカチコチで、さぞお辛かったと思いますが、楽になられたとご実感いただけて嬉しいです。
またのご来店をお待ちしています。

「首と肩の凝りがつらいのと、最近、疲れて仕方がないのでスペシャルコース+水素デトックスを利用しました。

サロンは明るくあたたかな雰囲気で、丁寧に話を聞いてくれたのでリラックスして受けることができました。

すごくソフトな施術でした。 特に剣の施術が気持ち良かったです。 首も肩も楽になりました。

ゴッドクリーナーは、水の色が5分で変わってきて、終わった時には濃い茶色になり、いや〜な匂いがしたのでビックリしました。

スッキリして体が軽くなった気がします。 また利用するので宜しくお願いします。

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

このたびはご利用ありがとうございました。 また、嬉しいクチコミをありがとうございました。

首が楽になられて良かったです。 ゴッドクリーナーは2回目の方がデトックスがより促される傾向があるようです。 またのお越しを楽しみにお待ちしています。

自分の身体を健康に保つ!

身体の構造をとても親切に説明していただき、気分がよかったです。健康維持の為にも自分の身体は自分で管理していかないといけないな。と感じました。整体は是非、体験していただきたいです。あとゴッドクリーナーも体験しました。終わった後、驚きで笑ってしまいました。

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

本日は数あるサロンの中から陽だまりのご利用をありがとうございました。
スペシャルコースをご利用いただいて、遠赤岩盤マットと温熱こてサーモファイヤ―でお体をしっかりと温めてからゴッドクリーナー・ゴールドを受けて頂いたことにより、毒素の排出が促されて水の色の変化が激しかったのではないかと思います。 定期的にご利用なさることで免疫力アップが期待できます。 またのお越しをお待ちしています。

癒されます

住宅街のあたたかいお家にあるサロンです。
インターホンを鳴らすと外までお出迎えして下さり、中に入ると私だけの為の「ようこそ」のポップ♡
先生は穏やかな方でお話をしているだけで癒されました。
とても丁寧な問診と施術でした。
2日間は好転反応でどよ〜んとしていましたが、今はかなりいい感じです。
施術だけじゃなく、普段の座り方等の指導もありました。
歪みが戻らないようになるまでしばらくお世話になります。

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

この度はご来店ありがとうございました。 また高評価の口コミをありがとうございます。

今はかなりいい感じということで良かったです! 日常生活での癖や、悪い姿勢も体が歪む原因の1つとなります。 いい状態で安定するようにしっかりとサポートさせて頂きますので、引き続き宜しくお願い致します。

次回ご予約の日にお会いできることを楽しみにしています。

すっきり楽々

落ち着いたサロンで首、肩、腰を施術して頂きました。
色々な器具を的確に使って施術して頂いた結果、首、肩がゆるゆるになり腰も軽~くなりました。

初めて受ける施術方法でしたが、終わった後はガチガチだった身体の裏側がほぐれて身体全体が軽くなった感じです。

是非、又伺いたいと思います❗

すっきり楽々様、

ご来店ありがとうございました。
首、肩、腰もかなりお疲れでガチガチでしたね。 さぞお辛かったと思います。 身体全体が軽くなったとご実感いただけてたいへん嬉しいです。 色々な器具を使うことで、短い時間でお身体をゆるめることができて、お身体への負担が少ないのです。

またのお越しを心からお待ちしています。

体がスッと軽くなります!!

自覚症状のある部分はもちろん、自分で気付いてなかったような体の不調や痛みの原因を触診等で的確に教えて頂いています。女性の先生ということもあり、とっても丁寧でソフトな施術なので、「整体は痛い、怖い」と抵抗感がある方でも安心して通えるのが魅力だと思います😊
あまり見かけないようなアイテムでの施術も面白いですし、なにより効き目が抜群です!日々デスクワークで凝り性のため、施術後には体がスッと軽くなるのが本当にありがたいです!!

新リンパ・整体サロン陽だまりからの返信

ご来店ありがとうございました。
また、高評価の口コミをありがとうございます。

当サロンでは安全安心のソフトな整体と、特別な器具を用いたリンパケアの施術をさせていただいています。 他とはちょっと違う為、実際に受けていただかないと、なかなか良さをわかっていただけないところがありますが、効き目が抜群とご実感頂けてたいへん嬉しいです!

凝りが辛すぎになってしまわれる前に、また是非いらして下さい。
またのご来店を心からお待ちしています。

千葉県千葉市稲毛区稲毛東1丁目15-7

JR稲毛駅西口、京成稲毛駅から徒歩8分

• 京成稲毛駅入口から300m (徒歩4分)

立体動態波/ハイボルテージ/ライプスなど特殊機器を多数完備★患部の奥にまでしっかりアプローチできる♪

稲毛にこぐさ鍼灸整骨院

• 稲毛駅から徒歩39分 (3km)

カノン整骨院

• 稲毛駅から徒歩5分 (340m)