順進塾の口コミ/神戸市中央区三宮町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
順進塾
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ジュンシンジュク

順進塾

順進塾の外観の写真 - 外観01
3.45
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
15
4.50
2
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 17
口コミ 17
写真 15
アクセス
旧居留地・大丸前駅から110m 元町(阪神)駅から220m 元町(JR)駅から250m
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目8−7シャトリーヌビル4F
営業時間
  • 14:00~21:00
定休日:水・土・日
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

078-391-1741

本日の営業時間:
  • 14:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    4
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全17件)
投稿日
2022/03/23
ありがとうございました!!
5.00
中学3年の6月からこちらの塾でお世話になりました。
通っていた野球のクラブチームから野球推薦で高校に進学するつもりでしたが、怪我のためチームを辞めざるを得なくなり勉強にシフトチェンジ。
勉強をしっかりした事がなく成績も底の方。先生も頭を悩ませていたと思います(^^;) 学校でも、私立専願で、と言われていたのですがこちらの塾の先生の教え方、やり方が息子にピッタリ合い、嫌がる事なく楽しんで毎日通っていました。
2学期の最後は成績も上がり、併願で公立を受けれるところまで伸ばしてもらいました。
それでもなかなか厳しいと言われていましまが、何とか公立高校に合格する事ができました!!
子供と向き合ってその子が1番伸びる、一人一人に合った教え方をしてくださる先生で、出逢えて良かったと思っています。
本当にいろいろとお世話になり、ありがとうございました!
お店からの返信
返信日
2022/03/27
ありがたい投稿をいただきありがとうございます。
まずは公立高校合格おめでとうございました!
今まで野球に打ち込んで来た分、勉強の方には少し手薄なところがあったかも知れません。
入塾された時点で入試まで7~8ヶ月、KYさんのお子さまの現状や進み具合を見ながら、得意な教科、伸ばせる教科、優先的に進めるべき箇所などを見つけ指導させていただきました。
 なかなか思うようにいかないこともあったと思いますが、素直な性格から私の言うことにはよく耳を傾けてくれていたと思います。
 やればできるということにお子さま自身も気付いたでしょうし、学校からも難しいと言われていた公立高校への合格は大きな自信につながったと思います。
またいつでもお顔を見せに来てください!!おめでとうございました!!
投稿日
2022/03/02
よい先生に出会えて感謝!
5.00
中学に入って不登校になった息子。
約一年のブランクを経て復学しましたが、勉強の遅れはかなりありました。
中3の10月に息子が塾に行きたいと言い出し、こちらの口コミで順進塾のことを知りました。
連絡をとったところ、「正直今からではキビシイけど、できる限り力になりましょう」と言ってくださり、通うことになりました。
最初の面接で、成績表だけではなく、テストも持っていって、どういうところで間違えているのか見てくださり、すごく感銘しました。

息子はわからないところをすぐに的確に教えて欲しいという子でしたので、わからない問題をピックアップして塾に持って行き、先生に教えてもらっていたと思います。
すごく効率よく勉強ができたと思います。

入試までのスケジューリングもしてくださったので、見通しが立ち、精神的にも落ち着けたと思います。
入試本番まできめ細やかに対応してくださいました。

結果的には、成績が上がっていき、志望する高校に推薦入試で合格することが出来ました。
高校合格も嬉しかったですが、受験に取り組み自分なりに向き合えたこと、それが1番の財産かなと思います。それが出来たのもこちらの先生のおかげです。

相性があるので誰でも合うわけではないと思いますが、うちの息子にはぴったりはまりました。
本当によい出会いに感謝しております。

塾選びを検討されている方には、ぜひ選択肢の一つにしていただきたいと思います。
お店からの返信
返信日
2022/03/06
 KSさま、ありがたい投稿をいただきありがとうございました。塾長の保本です。
高校入試まで約5ヶ月という時点で入塾されたのでしたね。
お母さまのお話では、お子さまは中1になって間もなくして不登校になったとのこと。
そのブランク期間の学習の「抜け」の補強とやはりメンタル面に留意してお子さまに接することにしました。
 わずか5ヶ月の間にみるみる成績がアップし、最後の1月の模試では得意の社会が偏差値68!他教科も理科が65、国語64と過去の塾生の中でも最高偏差値を出せたのは、お子さまの学習スタイルに勝因があったと私は思っています。
 そのスタイルとは、お子さまの元々の性質なのでしょう、「間違った箇所、わからない箇所は見直しをして、理解をしないと気が済まない」というものでした。
ですから私への質問も大量でしたが、確実に自分のものにしていく、妥協のないその姿勢で成績が上がらない訳はなく、充実した受験期間を過ごされたことと思います。
 高校に進学されるとまた新しいことがたくさん待っていると思いますが、今回の受験で培った「自分と向き合い、自身で考える」「疑問を感じたらそれを必ず自分のモノにする」という経験を存分に生かしていただきたいと思います。
改めて第一志望合格、本当におめでとうございました!
またいつでも塾に顔を見せてくれると嬉しいです。
投稿日
2022/02/25
本当に、親身になって指導して下さる先生です。
5.00
高校受験は、息子にとって、初の受験。
中3になり、反抗期も酷くなり、親の言う事には、全く聞く耳を持たない状態になり、このままで本当に大丈夫なのか?
受験に打ち勝つ事が出来るのか?と、
親も焦りが出て、つい逆効果だと分かっていながら小言を言い、親子喧嘩になる。
そんな状態が続いていました。
そんな息子に発破をかけ、メンタル面でも支えて頂き、本当に先生には感謝しています。
お一人で指導されているので、本当に大変だと思いますが、ただ勉強を教えるだけではなく、親身になり、その子にあった指導をして下さり、信頼して任せる事が出来ました。
苦手科目の克服にも、色々努力して下さり、本当に、この塾に通わせて良かったと、心底思っております。
志望校選びにも、色々迷いましたが、最後は無事に志望校に合格でき、
本当に、色々と感謝しかないです。
親子共々、お世話になり、有難うございました。
お店からの返信
返信日
2022/02/27
 ありがたいコメントをいただき誠にありがとうございました。
親子だとどうしても喧嘩になってしまいますよね。よくわかります。
わが子のことを思うあまりついつい口を出してしまう、「親の心子知らず」というケースはよくあります。その反面、お子さまの方も色々と思い悩んでいることもあります。
 塾長である私が、そんなお母さまとお子さまとの架け橋になれれば良いなと思い指導させていただきました。
 お子さまの気持ちに寄り添い、メンタル面をアップさせること、それが成績アップや人としての成長につながるものだと信じております。
また引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
投稿日
2022/02/17
この先生で本当によかった
5.00
兄弟で通塾し、2人ともが順進塾で受験を経験し卒業していきました。
受験といえば、どれだけ偏差値の高い学校に入れるかが勝負だと思っていましたが、うちの子はその勝負に勝ち抜こうとするタイプではありませんでした。先生は、やる気の出ない我が子をあの手この手でやる気を引き出してくださったことはもちろんですが、それ以上にこの子にとって、大きな壁を乗り越えられたいう経験や自信になるようにと動いてくださいました。今後の人生において壁にぶつかった時にでも乗り越えられるようにと考えてくださいました。本当にありがたかったです。
塾の評判を考えると、どれだけいい学校に入れたかは大切になってくると思うのですが、先生はそんなことよりも、どうすればこの子の将来に少しでも役立つか、そのことを一番に考えてくださる、そんな心から信頼できる先生でした。
実際に通っていた子供本人も、塾自体は勉強しないといけないから嫌いだけど先生は好きと言っていましたので、先生との信頼関係があったのだと思い、本当にこの塾でよかったと思いました。
先生には心から感謝しています。親子共々でお世話になり、ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2022/02/19
 この度は、本当にありがたい、嬉しい口コミをありがとうございました。
読ませていただき、私も涙ぐんでしまいました。
 大半のお子さまにとっては、「受験」というものが人生初となる「乗り越えるべき人生の大きな壁」にあたるんだと思います。
その初めての壁をどのように自分と向き合い、折り合いをつけ、乗り越えられるかは、この先のお子さまの人生にとって、とても大切でかけがえのないものだと思っています。
 YHSKさま、そしてお子さまにとって、当塾がその一助になれたのであれば、これほど嬉しいことはなく、塾長冥利に尽きます。こちらこそ、本当にありがとうございました。
投稿日
2021/05/09
私と娘は塾長のお陰で最高の高校受験が経験できました。
5.00
2年前の話になります。それまで個人塾に通わせていましたが、成績も上がらず先生の指導方針が全く見えず上から目線な態度も気になり、他の塾を探していた所、順進塾を見つけました。ちょうど開塾されたばかりで近隣の中学校にビラを手配りされたり、真面目で熱意のある御人柄に惹かれ、、私がこの先生に会ってみたい!と思うようになりました。
入塾は中3間近だったので、この塾にかけてみよう!という気持ちでした。とてもキチンとされている塾でその日に勉強した内容を逐一メールして下さいます。本人が多感な年頃で口数が少なかったので進み具合がわかる報告が有難かったです。夏期講習もお得な通い放題でしたが部活が多忙な為、思うように参加できませんでしたが先生は尊重して下さり、高望みなチャレンジ受験も先生は否定せず最後まで応援して下さいました。受験日までメンタル面も沢山フォローして下さり、合格発表の日も親よりもいち早く先生に報告しに行きました。先生は結果に対してとても温かい言葉をかけて下さったようで、人生の節目にこんなに真剣に親身になって接して下さる大人に出会えことが娘にとって大きな財産になったと思います。あれからコロナ禍で先生も塾生も一層大変だと思いますが、先生と生徒と親の三人四脚で明るい春を迎えてほしいです。これからも塾生は増えていく一方だと思いますが、先生もお体に気をつけて頑張って下さい。
お店からの返信
返信日
2021/05/12
 この度は、大変嬉しい口コミをちょうだいし、誠にありがとうございました。
2年前に通塾されていたとのことで、いただいた口コミの内容からするとebimomoさまの娘さんは、○○さんで間違いないなと思って書かせていただきます。
 入塾当初の○○さんは、仰る通り口数は多くはなく、私からの声かけに「はい」とか「うん」と答える程度だったと記憶しています。中2、中3の年頃の女の子ですからそれも当然と言えば当然だったかも知れませんね。
 ただその分、あまり積極的に質問するタイプではなかったことから、程よい距離を保ちながらも私から「わからない所は?」とか「ここはわかる?」などの声かけをさせていただきました。
 そんな時は、「ここがわからない」と素直に答えてくれ、私の話もしっかり聞いてくれていました。
 ○○さんは自分でコツコツ進めていくタイプでしたし、今日学習する内容もある程度自分で決めて塾に来るタイプでした。ですからお母さまのお言葉をお借りすると、○○さんの気持ちを尊重し、本人のやる気を高めることに重きを置きました。

 お母さまは高望みなチャンレンジ受験と仰っていますが、もちろん無謀な挑戦というわけでは決してありませんでした。
 普段通りの力が出せさえすれば、高望みと仰る公立第一志望校も手が届く所まで来ていました。ただメンタル面なのか、あるいは本番になると緊張してしまうのか、塾で行うテストと模試との結果にギャップが見られたのも事実です。
 ○○さんは部活を精力的に行っており、部活での大会では緊張もせず堂々とやってのけていました。ならばテストも同じくできるのではないかと思いました。
 受験は運もつきもの。国語を得意教科としていた○○さんでしたが、入試最初の教科であるその国語がその年は難易度が高く、出題傾向を変えられたことで、メンタル面に影響が出たのでしょう。
 残念ながら第一志望校は叶いませんでしたが、口数の少ない○○さんが、満面の笑顔で合否結果を塾に知らせに来てくれたときのことは忘れません。
 そして、受験で自分と向き合い、必死に取り組んだ経験が○○さんのこれからに生かされることを確信しております。
 是非また塾に顔を見せに来てくれることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日
2021/04/23
信頼できる誠実な先生です。
5.00
入塾時の面談、各定期テストの振り返りなどでしっかりと生徒と向き合いながら学習計画を決め指導してくださいます。また、保護者へは塾での学習内容や指導内容の報告、またその時に気付いたことなどをメール連絡にてきっちりと行ってくださいます。
娘は以外と自分のやり方にこだわったり、メンタルが弱かったりとなかなか厄介な生徒だっと思いますが、先生は変わらず熱心にご指導下さいました。生徒を細かく分析し一人一人に適した方法で指導してくださるので、例えば成績が伸び悩む時期でも挫けず最後まで頑張るを応援してくれる塾です。
お店からの返信
返信日
2021/04/25
 ありがたい口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。
塾長一人で少人数の生徒さんを見させていただいていることもあり、生徒さん一人ひとりの特性や要望を考慮しながら、その子に合った指導を心がけております。
 “オロナミンC”さまの娘さんは、当初大手塾に通っておられたとのことでしたが、「講義はしてくれるけどアフターフォローがない」と仰っていました。塾長の私が自分で言うのも何ですが、フォローだけはとことんさせていただいたつもりです。

 お母さまの投稿では、娘さんは「自分のやり方にこだわったり」と書かれておりましたが、こだわりを持っているということは素晴らしいことです。当塾では私が与えたかなりの学習計画をそれは素直にコツコツ、こだわりを持って進めてくれました。
 メンタルが弱いともありましたが、今回はコロナの影響で、会場での模試という“予行演習”ができず、入試本番ではやはり緊張されたようですね。
 調子の良い時とそうでない時の波が激しかったため、本番ではとにかく「普段通りの力を出せれば大丈夫!」とリラックスを促しました。
 レベルの高い第一志望校は残念ながら叶いませんでしたが、普段からのコツコツによる内申点と、それまでの頑張りで第二志望校を勝ち取ったことは、間違いなく娘さんのこれからの財産になります。
 高校受験がゴールではありません。当然、大学受験も目指されるでしょうし、むしろ今後の方がそういった試験、検定に向き合う経験は多くなります。
 娘さんは本当によく頑張ったと思います。今回の受験を通じて得られたものや、合格の喜びは何にも代えがたいものだと思います。それは私や周りがどうこう言うことではなく、娘さん自身が既に感じ取っているはずです。
 これからの娘さんに期待しています!また塾に顔を出してくれる日を楽しみに待ちたいと思います!おめでとうございました!!
投稿日
2021/03/21
最終更新日
2021/03/23
個人を尊重し伸ばしてくれる
5.00
一人の先生に見てもらえるところに魅力を感じました。
並行してオンライン教材を取り入れ、過去の学習の取りこぼしを効率よく見つけていただけます。
学習内容は先生と本人とで相談しテキストも本人に合ったものを使用してくれます。
模試にしても、会場の高校へ出向き、受験のために場慣れをさせたり(今年はコロナで実現できませんでしたが)受験日前には身体を気遣って、早めの帰宅を促してくださり、とにかく学生第一に考えてくれています。
学習報告はメールでまめに連絡してくださいます。報告だけではなく、子どもの取り組み、アドバイスなども詳細にわたり教えてくださるのでとても助かりました。
長期休みは授業のコマ取り放題を設定してくださいます。
人間味のある温かな雰囲気です。自習室はありませんが、近くにフレッシュネスやマクドなどあり便利な立地です。
合格実績などが気になる方は別の塾のほうがいいかもしれません。
良い先生との出会いに感謝です。ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2021/03/23
 s_it_さま、この度は当塾に口コミを投稿いただきありがとうございました。
当塾の指導内容や取り組み内容を細かく紹介いただき感謝いたします。
 当塾の特徴として、とにかく生徒さんが変われば、現状の成績や性格、志望校なども様々です。ですから、それに応じて学習内容や指導の仕方、生徒さんとの接し方も変え、工夫をしております。

 s_it_さんの娘さんの場合、「何を勉強したらいいのかわからない」からスタートしました。
たくさんの教材に手を出してはいるものの、「1冊をやりきる」ことは少なく、どれも中途半端になってやしないかと感じたのを覚えています。
 そこで、5教科についてそれぞれ「やるべき1冊」を決めました。
もともと自分でコツコツと進めていけるタイプだったので、やるべき内容を示してあげることで、じわじわと成績も上がってきました。

 入塾当初は比較的口数の少ない女の子だったと思いますが、通塾を重ねるにつれ、学校の出来事や勉強への思いなど、本当に色々と私に話してくれ、本来の明るい○○さんを見せてくれました。
 塾の最後の授業では、帰り際に「先生、またLINEします!」と言ってくれたのがとても印象的でした。
 私立高校も、公立高校も見事第一志望合格、本当におめでとうございました!
 また元気な顔を見せに来てくれることを、私も楽しみにしております。
投稿日
2021/03/09
子供に合わせた勉強プランで成績向上
5.00
中学1年時に、個別対応の塾に通わせていましたが、全く成績が伸びず、2年は全く勉強をしなくなり、志望校に届かない偏差値だと気付いたときには3年生になっていました。(3年 春実力5科目合計266点)
どの様に勉強したらいいのかわからない。どこから手を付けていいのかわからない。そんな娘を根気良く指導していただきました。
夏期講習後から、少しずつ成績が伸びてきて、本人もやれば出来るを実感し、志望校に合格する事が出来ました。(1月実力5科目合計365点)
全く勉強をしてこなかった娘がここまで成績が上がったのも先生のおかげです。
本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2021/03/11
 この度は当塾の口コミを投稿いただきまことにありがとうございました。順進塾の保本です。
Yukinkoさまの娘さんは、入塾当初、主軸の数学と英語に苦手意識を持っているとのことで、私も指導し甲斐があるなと感じたのを覚えています。
 中2の終わりくらいに入塾いただいたと思いますが、とにかく公立高校を目指すためには、内申点を確保すること、そのための第一歩は「定期テスト」で点数を取ることでした。
 定期テスト対策とはどのようなものか、またどのように進めていけばよいのかを指導させていただき、そのスタイル作りに力を注ぎました。

 Yukinkoさまの投稿では、娘さんはまったく勉強しなかったと書かれておりましたが、実際に指導させていただくと、私の言うことを素直に聞き入れ黙々と取り組む姿がありました。
 数学、英語は短時間ではアップが難しい中、娘さんの長所である「とにかくスピーディに範囲を終わらせ反復することができる」点を生かすことで、ぐんぐん力をつけてくれたと思います。
 3年の夏には『○○さん、志望校を上げたらどう?』と提案させていただくほどでしたし、それ以降のアップぶりには私も驚くほどでした。
 英語の長文読解を(私が指導させていただいた通り)理想的な形で習得し、最後には数学が楽しくなりましたと言ってくれました。
 当初の志望校を変えることなく、自分の進みたい学科がある高校に初志貫徹で見事合格、本当におめでとうございました!
投稿日
2020/03/23
とても素晴らしい塾です。
5.00
別の授業形式の塾に中学3年生の9月まで通っていましたが、成績があまりのびず気持ちばかり焦っていましたが、偶然インターネットで調べて通い始めたのですが、今まで不得意な分野や理解出来てないところを集中的に個別で教えてもらったり、質問も少人数制なのですぐに聞けるところが、本人も母親の私もすごくありがたく思えました。英語のリスニングや面接の練習、細かなスケジュールまで一人一人にすごく丁寧に対応して頂き、とても本人も勉強を進めていきやすかったと感謝しています。通い放題の授業数もすごく魅力的で個別の塾だと時間が足りないといった心配も解決しました。もっと早く通いはじめればと思うほど素敵な塾でした。ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2020/03/29
 ありがたい投稿をいただき大変ありがとうございます。順進塾の保本です。
お問い合わせいただいた時期が入試まで半年足らずでしたし、お母さまのお話では息子さんが「塾というもの自体に嫌悪感を抱いてしまっている」とのことでしたので、私もどのように対応させていただければ良いか、はじめは考えました。
 いざ通塾いただくと、とても集中力はあるし、長時間の学習もこなせる、これでなぜ成績が上がらないんだろうと不思議に思ったくらいです。学校の内申を聞いても、「う~ん、もっと高い評価をもらってもおかしくないのにな」とも思いました。
 入試まであまり時間がなかった中、息子さんに合う勉強法をと模索した結果、
・あれやこれやと手を出さず、まずは1冊の問題集を完全にすること
・ひとつの問題にじーっと考え込んで、立ち止まってしまう所があったので、例えば数学なら図に色んな線を引いてみたり、思いついた式を「書いてみる」というように、とにかく時間をかけ過ぎずに「前へ進める」ことをアドバイスさせていただきました。
 入試では、大量の問題をいかに制限時間内にこなすか、ということも問われますから。
そういう意味でできる問題を確実に押さえ、解けそうにない問題は思い切って捨てる、といった実践を意識した指導をさせていただきました。
 ただ、これまで息子さんが培ってきた「自分なりのやり方」もあったでしょうし、「自分の進めやすい方法」もありましたので、あまり強制はせず、良いところを伸ばすという方針で接しました。
 残念ながら難関の第一志望は叶いませんでしたが、最後には得意の英語を伸ばせる難関校への合格が決まり、本人やご家族はもちろんのことでしょうが、私も本当に嬉しかったです。
 合格後の面談でもお話させていただきましたが、今回の「受験を通じて得られた経験」は息子さんの今後、将来に間違いなく生かされるものであると私は信じています。
 最後になりましたが、当塾を選んでいただき誠にありがとうございました。
投稿日
2019/03/22
本当に素晴らしい先生です☆
5.00
この度、高校受験を終えたばかりの娘の母です。娘はあまり勉強するのが得意ではなく(良い言い方をすれば、、、)成績は3の中に1つか2つ、4があるという状態で、中2の夏休み前にさすがに焦りを感じ、塾を探し始め3つほど塾の体験授業を受けたのですが、なかなかしっくりくる塾がありませんでした。
そんな時、ふっと順進塾のチラシに出逢い、引き寄せられるように先生をお訪ねしました。娘本人が結構感性が鋭いところがあって、すぐにこちらに行きたい!!と強く意思表示をし通い始めました。
本当に個別に丁寧に対応して下さり、メールで今の状況をお伝えするとその次に塾から帰った時には精神的な問題にも対処してくださってるのがハッキリわかる位にモチベーションが上がっていたり、自信をつけていたり、と親としても精神的に支えていただきました。第1希望合格発表の時は、家族の次に、自らすぐに塾の先生に電話するくらい信頼を寄せていました。
先生には、本当に感謝してもしきれないという位に感謝の気持ちでいっぱいです!!
順進塾は本物の個別対応の、心ある♡塾です。何より先生との出逢いは娘にとって人生の中でも貴重な事だったと感じます。
本当にありがとうございましたm(__)m
お店からの返信
返信日
2019/04/15
順進塾の保本です。
大変ありがたい、そして心温まる投稿、誠にありがとうございます。
そのように言っていただき、私も本当に嬉しいです。
受験と一言で言っても、生徒さん一人ひとり学力や得意不得意ももちろん違いますし、学習面以外でも色んな事情がありますよね。
 そんな中、TYさんの娘さんは勉強以前に、体調面での悩み、問題を抱えており、勉強が手につかない、勉強どころではない、そんな気持ちがよくわかりました。
 ですから、今の思いや悩みに耳を傾け、話を聞いてあげることからスタートしました。
勉強しなきゃいけないことは重々わかっている、でも気持ちがそっちに向かない、そして中3だから受験は間もなくやってくる、そんな中、娘さんには「勉強頑張れ!」ではなく「自分のペースで進んだらいい、そして少しやる気が起こった時にやってみれば良い」と伝えました。
 だって、本人はやらなきゃいけないということを十分にわかっているんだから。
 受験は全てでない、でも受験の結果で将来の方向性の向きがほんの少し変わる可能性もある。
だから今の自分と向き合って、後悔だけはしない、そんなスタンスで接しました。

 第一志望校合格の電話をもらった時は、本当に私も嬉しかったです。
その声からは、今までのモヤモヤが一気に吹っ飛んだ、そんな印象を受けました。
 体調面の壁はまだ続くと思います。
 ですが、今回の受験勉強と自分に向き合った経験は、間違いなく次に生かされると思います!
本当におめでとうごさいました!また何かありましたら、いつでも連絡お待ちしております。
 私は塾でお待ちしております。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目8−7シャトリーヌビル4F
アクセス

・阪急神戸三宮駅西口より徒歩5分 ・JR阪神元町駅東口より徒歩3分 ・地下鉄海岸線旧居留地・大丸駅2番出口より徒歩1分 神戸BALの三宮センター街挟んで北向かい、1階がマザーハウスさんのビルの4階です

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら