ライフシテンノウジテン

ライフ 四天王寺店

フロアが違う

一番近いスーパーなのでよくいきます。
品揃えなど問題ないと思いますが、お菓子が2階にあるのがすごく面倒です。私はよくお菓子を食べるので毎回2階へ行かないといけません。
個人的な理由ですが、それだけの理由で星2個です。

よく行きます。

四天王寺夕陽ヶ丘駅から徒歩1分くらいです。駐輪場は有りますが、駐車場は有りません。3階まで有りますが、そんなに広くは有りません。1階は食料品で、2階は薬局と日用品とお菓子類です。3階は男性女性子供の衣類用品です。わりと何でも揃いますが、日用品とお菓子類が2階なので、上がったり下がったりが大変なので、まず2階で買い物をしてから、1階で買い物をします。お花も有ります。四天王寺はお寺が多いので、お花は便利です。

チューハイが安い!

いつも飲んでいるチューハイが一番安いお店です。
他のスーパーに行っても安くはなっていないのですが、ここのライフは安くなっています。

たまにそれだけを買いに行ってます。
レジを観ているとお客さんと話していて、地域に根付いているんだなぁ〜と思います。

こじんまりしているか、品ぞろえはまずまず

ライフの店舗の中ではこじんまりしているほうですが、品ぞろえは
悪くないです。
2階は日用品や衣料品、下着なども揃っており、これが急な入用になかなか便利です。
野菜の鮮度もまぁまぁですし、お惣菜はバリエーション豊富なので
時々利用しています。

四天王のついでに

四天王に行った時にたまたま立ち寄りました。
ここの地区にすまれている方には、すごく便利だと感じました。
天王寺とは反対方向ですが周りにスーパーがなさそうだったのでジュースを買って四天王にいきました。
またこの辺りに来た時には行けるといいです。

aoipharma
aoipharma さん

小型のスーパーライフ。

地下鉄の四天王寺駅より、徒歩で5分程度の場所にあるスーパーのライフです。駐車場はおそらくありません。

1階はすべて食品売り場になっています。チェーン店なので、どのライフでも同じかとは思いますが、安い商品が店頭にならんでいます。

2階は、一部に食品コーナーがあり、多くはお菓子などの保存期限が長い商品になります。残りの4分の3が日用品コーナーになっており、通常の生活に必要な物はたいていそろうと思います。

3階は、衣料品や収納用品、靴などの売り場になっています。多くは女性向けの商品となっていて、男性向けの商品の品揃えは、いまいちです。店内の最も奥側に少しだけ収納用品などが並びます。

四天王寺といえば、最近はマンションが増えて、人口が増加している街です。そう考えると、こちらのライフは少し小さめの売り場面積となっており、食料品の品揃えはいいですが、それ以外の商品については、少々物足りない感じがします。

大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目5−38

• 天王寺警察署前から98m (徒歩2分)