ボールルーム ルーナ エクシブ有馬離宮

部屋が素敵。温泉も最高。回廊庭園の眺めもグリーンも素敵。ランチのコースも美味しいです。

有馬温泉駅からわりと近くにある、広い敷地にあるホテルです。
いろいろな部屋がありますが、とても素敵です。洋風の部屋で、有馬にいることを忘れる感じでした。
しかしベランダに出ると、有馬らしい自然とグリーンが見えます。外の回廊も素敵です。
そしてスパは最高です。

ランチのコース、パスタをいただきましたが、前菜からメイン、デザートまでとても美味しかったです。
淡路島の玉ねぎのスープも絶妙です。
パンも美味しかったです。パスタは麺の細さがちょうど良いです。グリーンのクリームパスタを頼みましたが、海老もプリプリ大きくて満足です。
スタッフの方も親切でした。

温泉がすばらしい

有馬の少し山のほうにあります
歩いて温泉市内までいけます たのしいです
すばらしい贅沢。大浴場の露天風呂は圧巻 すばらしい山の中です 朝もはいりにいきました。
やはり離宮は別格です たいへんおすすめ
夜はここで和食のレストラン たいへんおいしかったです

金泉

有馬の中心地から少し離れた静かなところにあって、ひときわ存在感があります。
中は…暗い!というのが第一印象ですが、黒を基調としていて、豪華な雰囲気です。
温泉は有馬ならではの金泉が、露天風呂にあって、露天風呂からの眺めは最高です。紅葉の季節はおすすめです。

豪華で、別世界な感じです♪

外から見ても豪華で、中に入った瞬間も別世界に来た感じになりました。
スタッフの方は全員が笑顔で、丁寧な対応をして頂けました。
初めて来たのですが、特別な時にはまた利用したくなりました。
いい時間をありがとうございました。

夢の空間

仕事を通じて招待してもらい、来ました。
ホテルはとても豪華で夢の空間です。
今までに泊まったホテルの中でナンバーワンです!
ホテル内にレストランが4店もあり、どれも本格的なお店です。
私はビュッフェでしたが今までに食べたビュッフェで一番豪華です。
コンシェルジュの方もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
またいつか来てみたいと思いました。

なーのおっと
なーのおっと さん

ちょー豪華

兵庫県の有馬温泉にあるホテルです
エクシブは会員制ホテルですので宿泊
する機会はないと思っていましたが
会社関連のイベントで利用することが
できました。

他の有馬界隈とは違いヨーロッパ調の
外観に内装。正直有馬とはイメージが
あいませんでしたが中身はとにかく豪華

会員制リゾートだけはあります
1度経験できただけでも幸せです

おとぎの国の様です。

言わずと知れた会員制のリゾート施設、離宮シリーズの人気宿泊ホテルです。
とにかく、建物が、凄いです。高い天井に、豪華な内装と、欧州の歴史ホテルにも引けを取りません。
また、ホテルマンのどの方もレベル高いです。施設と食事が魅力的です。

とてもリッチなホテル☆

離宮という名前の通り、有馬の中でも少し山の上にありました。

下界が遠く、お土産屋さんまで歩いて下るのが、とても苦痛出したが……

洋部屋のシックな感じには、大コーフン!夜、露天風呂からの景色も最高で素敵な夜を過ごせました☆

会員制ホテル

言わずとしれた会員制のホテルです。
年間5度程度の利用ですが、行く度にリラックスでき、優越感に浸り、また明日から頑張ろうという気持ちになれます。
ゴルフがしたければ鳴門をオススメしますが、私はゴルフをしないので、有馬で大満足です。
ここに宿泊したら、他には泊まりにくいかも。。。
それぐらい良いですね(^-^)

兵庫県神戸市北区有馬町1661-11

• 有馬西口から240m (徒歩4分)