グリルやまたけ 上六店

コロッケ

祖母の家が近いので子供の頃から来ていますが、
ここは上本町の近鉄百貨店からも近くにある人気店。
お肉屋さんがあって
コロッケ、カレーコロッケ、スコッチエッグ、ハムカツなど他にも色々売られていて美味しさは間違いないです。

ハムカツとスコッチエッグ

ハムカツとスコッチエッグの組み合わせが最高です。
上本町駅と谷九からすぐのところにあります。
大阪出張時のお楽しみがやまたけのスコッチエッグとハムカツです。
スコッチエッグは卵に肉を巻いて揚げたものでボリューム満点
ハムカツも衣が美味しいです。コロッケは素朴な味でホテルに持ち帰ることが楽しみです。
揚げたてはもちろん冷めても美味しいです。

美味しいです。

甘みが強めのめちゃくちゃ美味しいコロッケ!が食べられます。
他にも卵ウィンナー、スコッチエッグ、豚ひれ・・・。
初めてだったのでとりあえず七種をひとつずつ。
家に帰って食べて、しまった!もっと買っとくんだった!と後悔です。
特にコロッケ。すごく好きな味でした。
行列が出来ていたのも納得。

コロッケうまい

上本町駅から目と鼻の先にあって、場所もわかりやすい。お肉屋さんだがコロッケなどの総菜も売っていてどれも味が外れなし。特にコロッケは絶品でいくつもいける。個人的にごはんと食べる感じでなく、そのまま食べる。夕方は大抵行列ができている。

台風に負けず

前回の台風の影響で、店舗を開けることができないため、店の横でコロッケなどのフライものをテイクアウトのみ販売されています。
冷めても美味しいコロッケなので持ち帰り用と、今すぐ食べる用に分けていただきました。
何もつけずに食べるのが一番美味しいコロッケです。
他にもフライものがあるので、晩御飯などに最適です。

ここのコロッケは旨い!

近鉄大阪上本町駅の少し南、ハイハイタウンの南側にある精肉店です。
店の横でしているコロッケ屋さんが有名なお店です。

1個60円のコロッケをはじめハムカツやミンチカツなど
お肉屋さんならではの揚げ物がたくさん売られています。

人気店なのでまとめ買いをされる方も多いようです。

私も夕食用にコロッケを大量購入したところ
いっしょについてきていた子供におまけで一つもらうことができました!

子供は帰りの車中で食べたのですが、
「おいしい!」の一言。

大阪に来た時には外せなお店のひとつですね。

コロッケうまし!

こちらのお肉屋さんに行く目的と言えばコロッケ!!
精肉店が営むお店なので味はGOOD!
値段も1つ55円なので私はいつも大量購入。
コロッケのほかにもハムカツ、とんかつ、ウインナーエッグと種類も豊富に
取り揃えていますので主婦の方もおかずの一品として買って帰られる姿をよく見かけます。

おやつにぴったりのコロッケ

昔ながらの肉屋さんで
揚げ物やさんが併設されています。

水曜日が定休日ですが
営業日はいつ行ってもかなり並んでいる人気店です。

比較的空いている時間が外出と重なると
ふらっと立ち寄ってコロッケorカレーコロッケを買って
行儀が悪いですが店の横で立ち食いしてます。

「高校の時にもこんなことをしていたな」と思いながら
おいしく食べられる、そんなお店です。

ヨッシー
ヨッシー さん

歩いてスグ おかずにもおやつにも

上本町駅、谷町九丁目駅から歩いて3,4分 ハイハイタウンや近鉄百貨店からもすぐです。

昔からお世話になっています。

コロッケ、ハムカツ、スコッチエッグは最高です。

おやつにも丁度良いですし、おかずにもなります。

さすがお肉屋さんの肉質です。となりは精肉店を併設しています。
すぐに食べますと伝えるとその様に包んでくれます。

駅チカ、美味しい、安い おススメです!!

揚げたて最高!

上本町駅から歩いてすぐのお肉屋さんのところから筋に入ってすぐにある揚げ物屋さん。
いつも並んでいます。
いつも買うのは生のコロッケと揚げたコロッケですが、揚げたては中がトロトロになっててほんとに美味しいです!

めっちゃ美味しい!

友達が、アソコのコロッケ屋さんのコロッケめっちゃ美味しいよ!
っと言っていたので気になり買いにいってみると、脂っこい物があまり好きではない自分でも、美味しさのあまり3個のコロッケを、あっと言う間に食べ終わってしまいました。

美味しいお肉がズラリ!

上本町駅の道路を挟んで斜め向かい側にあります。店頭には見てるだけでヨダレが出そうなお肉がズラリと並んでいます。コロッケもバリうまで、それだけでもちょくちょく行きたくなること請け合いです!おばちゃんの気さくな感じも良いですよ。

みんなのコロッケ

精肉店が併設して営業する揚げ物やさん、けっこう種類がたくさんあり、コロッケ、カレーコロッケ、ミンチカツ、スコッチエッグ、ハムカツ、串カツその他いろいろ!
どれも本当に美味しくて、学生さんやおかずを買いに来た主婦、家族連れ、サラリーマンの方達でいつも行列ができています^^

おいしいお肉屋さん

近鉄上本町駅からすぐにあります。たくさんの種類のお肉が並んでいます。自家製のローストビーフやハンバーグは毎日の売り切れ次第終了だそうです。とってもおいしいです。横ではコロッケなどの揚げ物の販売もしています。

熊本を応援
熊本を応援 さん

行列覚悟で・・・

近鉄百貨店上本町店の西側
ゲーセンの向かい側の精肉と持ち帰りの揚げ物の店
精肉店の西側にあるグリルやまたけは
学生、と言わず主婦、といわず
とにかく、いろんな客層の行列で賑わっています
コロッケ55円 ハムカツ90円、ミンチカツ180円
この3種類は外せない王道でしょうか
並ぶ価値あると思います。

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目4-5

• 上本町七丁目北から46m (徒歩1分)