古潭ラーメン

◆店員・スタッフ 厨房スタッフさん2名でやっていました

◆接客・サービス セットメニューがあったりビールセットもあります

◆料理・ドリンク 餃子とラーメンのセットが美味しいチャーハンも美味

◆店内・雰囲気 カウンター席が中心で奥にテーブル席もありますが狭い

◆アクセス 京橋駅からすぐ

◆その他

コムズガーデンでラーメン

大阪メトロ長堀鶴見緑地線京橋駅からすぐ、コムズガーデン内にある古潭です。ラーメン屋さんでカウンター席の他奥にテーブル席が二つありますが…狭いです笑 生ビールセットはビッグビールに餃子、キムチ、煮卵がついてお得です

古潭 京橋コムズ店からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。寒くなってまいりました。是非、またのご来店をお待ちしております。

安定の味です

京橋のコムズガーデン地下2階にあるラーメン屋さんです。
古潭さんは、野菜が豊富に入っているのでうれしいです。どの店舗に行っても、安定した味なので安心して入る事ができます。
餃子などセットにすると、お得感があっていいです。

古潭 京橋コムズ店からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。安定の味との評価頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スープは生きているので、焚き始め、ピーク中と常に味が微妙に変化するため、スープの濃度にも全店常に気を配っております。餃子もよりジューシーに熱くをモットーに努力しております。お昼の油淋鶏定食はボリュームたっぷりで大人気。是非ご賞味下さいませ。季節商品も随時実施しております。現在ピリ辛ニララーメン実施中。ニンニクたっぷりなので、要注意ですが、ニラは栄養満点です。お試しください。

王道の味

京橋のコムズガーデンの中にあるお店です。
京阪電車側方面からすぐにあるので、色々お店はありますが、やっぱりこちらに入ります。
醤油、味噌、塩とありますがやっぱり一番醤油ラーメンが好きです。
サイドメニューも餃子、チャーハンとありますが美味しいです。
ご飯時は混みやすいので、少しずらしていくほうがオススメです。

古潭 京橋コムズ店からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。いつもご来店頂き、ありがとうございます。少し狭い店内ではございますが、コロナ対策に気を配りつつ、元気に営業しております。餃子はよりジューシーにアツアツでご提供できるよう、頑張っております。是非またご来店くださいませ。

古潭の味噌ラーメン

京阪やJR京橋駅近い京橋コムズの地下二階のラーメン古潭。 知人に誘われて訪れて古潭の味噌ラーメン注文。 ストレート麺に濃厚味噌が絡まりネギ、チャーシューとめ相性よかったです。メニュー見ていて餃子かチャーハン頼めばよかった

くせになる古潭のラーメン

濃い独特の味噌スープに太麺が絡んで特徴の古潭のラーメン。
京橋コムズガーデンはビジネスエリアというだけあって平日昼時をはずすと店内もすごく空いていましたが、それでもまだサービスランチセットが頼めてよかったです。
サービスランチは本当にコスパよいメニューでおススメです。

こたんラーメン

京橋のコムズガーデンの地下2階にあるこたんのラーメン屋さんです。

おすすめは醤油ラーメンです。スープがとても美味しくていつも完食します。

チャーシューは薄目であっさりと食べやすくラーメンに餃子のトッピングもできてこちらも美味しいです。

食べやすいラーメン

地下鉄の京橋駅の真上にある、京橋コムズガーデンにあるラーメン屋さん。
お店に入ると、コの字型の大きいカウンター席が並んでいます。
定番の古潭ラーメンはしょうゆ、みそ、しおと、スープの味が選べます。
先日は、しょうゆをいただきましたが、お腹がすいていたら、チャーハンセットがおススメです。

野菜が豊富

京橋のコムズガーデンの地下2階にあるラーメン店です。

おススメはトンコツラーメンなんですが、ここのラーメンはトンコツラーメンなのに野菜がたっぷり入っていてヘルシーです。

他のラーメと野菜が豊富ンにも野菜が豊富な為女性にはうれしいラーメンですね

懐かしい味のラーメン

古潭は昔からあるラーメン店ですね。学生時代によく食べにいきました。勿論、場所はちがいます。(その頃は京橋コムズガーデンは無かったので)通りかかったら、このお店があったので入ってしまいました。醤油、塩、味噌とラーメンの王道を行くような種類です。これと言った特長は無いのですが、一言で言えば懐かしいラーメンらしいラーメンです。ホッ!としながら、安心して食べられる美味しいラーメンです。癖がないので万人向けだと思います。カウンターだけの店ですが20人くらいは入れると思います。京阪本線 京橋駅の西側にあるコムズガーデンというB2F・B1Fのレストラン街のB2Fにあります。地下鉄 鶴見緑地線の京橋駅の改札を出てすぐの所です。

なじみのお店

豚骨なのにあっさりしていて食べやすい。何を食べるか迷ったら、ここに来る。万人に好かれる味だと思う。いつも餃子とセットで注文する。
店内はうなぎの寝床のような感じでそう広くはないが、なぜか落ち着くので良い。

野菜たっぷりとんこつラーメン

こちらは京阪電車と地下鉄を結ぶ地下道の一角にあり、よく通るのでちょくちょく伺います。
とんこつベースで野菜がたっぷりと入っていて女性にも嬉しいですね。
スープは野菜の旨味がしっかり出ていてとんこつの味をより引き出していてとても奥行きの深い味で大好きな一杯のひとつです。

餃子とセット♪

京橋コムズガーデンの古譚さん。
昔から大阪ではおなじみのラーメンなので
どこかほっとするお味です。
こちらは平日だとそんなに混み合っていないので
気軽に入れてお気に入りです^_^
餃子とセットにするとお得感もあります!

昔からのラーメン!

大阪が本店のラーメン屋さん!
味は落ち着いた味で癖もなく食べやすいです!
いろんなところにあるので久しぶりに食べたいなって思う時があるのですぐいきやすくどこに行っても同じ味なので心配なくいけます!
皆さんも是非行ってみてください!

野菜もとれる

コムズガーデンのB2Fにあるラーメン屋さんです。有名なチェーン店です。お得なセットメニューもあり、出てくるのも早いので良いです。
ラーメンには、野菜が結構のっているように感じました。(野菜ラーメンとかではないのに。)ヘルシーで良いと思います。こちらの餃子もなかなかおいしいです。

ハングマン
ハングマン さん

あっさりした豚骨ラーメン

この店は地下鉄京橋駅改札口を出たコムズガーデン内にあります。この店は豚骨ベースなのですが、豚骨ベースでもあっさりとして食べやすいです。あと菜々麺と言う野菜が沢山入っているラーメンは豚骨の味を残して野菜の味も引き出している美味しいラーメンです。

ラーメン、餃子

コムズガーデンにある古潭。
ラーメンと餃子のお店。
初めて訪れました。
背脂系ですが、スープはどちらかというとあっさり系ですね。
こってり好きの方には少し物足りないかもしれませんが、あっさり好きには良いと思います。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりとラーメンを食べられます。
雑誌などにも紹介されている有名店のようですね。

以前と・・

以前は良く行っていました。残り汁が好きでよく飲み干していました。雰囲気は以前と変わらず、落ち着いた感じで居心地良かったです。ただ、ラーメンの汁の味が変わった?のかなって思います。自分の間違いかもしれませんが・・今はいまで、あっさり食べやすくいただきました。

有名店の割には。

ラーメン雑誌によく掲載される有名店のようですが、これといって特徴がないなあというのが第一印象。スープは見た目が濃厚そうなのですが、意外にあっさり。飲みの後の締めにはちょうどいい味とボリュームだなと思います。餃子も特に特徴はなく。
安心安定して食べられる店だと思いますが、ラーメン好きにしてみればもうひとひねりほしいなあといった感じです。
ファミリーユースでおすすめかな。

よく行きました。

前職会社時代に、京橋で得意先との接待に
コムズガーデンでの案件をこなしました。

そして、締めにこの店に何度か。ここの
ラーメンは背油系醤油がおいしいです。
独特のうまさがあります。

コムズガーデンは様々な店が競合しています
が、ここの味は対抗できるものと思っています。

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目6-1京橋コムズガーデン

• 京橋駅前から52m (徒歩1分)