ミナミオオサカヤスラギレイエン

南大阪やすらぎ霊園

南大阪やすらぎ霊園さんにして良かったです。

14年一緒に過ごした愛犬を亡くしました。初めてのことで気も動転・色々と調べこちらの霊園にご連絡させて頂きました。時間外に関わらず住職様もスタッフの方もとても丁寧に心優しく対応していただきご説明も分かりやすく 愛する生き物を亡くした家族にとても優しく寄り添う対応をしていただき こちらの霊園に決めさせていただきました。当日も住職様スタッフ様のお陰で納得のいくとても良いお見送りをすることができました事本当に感謝の気持ちで一杯です。
霊園の場所も高台にあり景観も素晴らしく四季折々の移ろいを感じられる良いところに眠ることができて愛犬も幸せだと思います。
法華寺様も由緒あるお寺で、とても心落ち着く場所でした。
本当に色々とお世話になり有難うございました。

南大阪やすらぎ霊園からの返信

ご丁寧な口コミ誠に有難う御座います。

ご家族のご供養にて愛犬ちゃんも天に昇られて行かれた事だと思います。当日は大雨警報発令の中、住職の読経が終わった途端にピタッと雨が止み太陽が差し込んできたのも偶然とは思えない感じでした。
いつでも会いに来てあげてくださいませ。

《萬霊供養》は毎年2回、お彼岸入り(春分・秋分の日の3日前)に行われます。因みに今年は9月20日に行います。

景色が良かったです!

高台にあるので見晴らしもよく自然に溢れていてとても景色が良いなと思いました。
ペットと一緒に入れるお墓もあり、写真付きのものがすごく素敵でした。私もペットを飼っているのであんな風にお墓を建ててあげたいなと思いました。

南大阪やすらぎ霊園からの返信

口コミありがとうございます。
次回来られた際は、護持管理の法華寺へも是非お立ち寄りください。
御霊水で喉を潤して、客殿で休憩して下さい。こちらからの眺めもより絶景です。

この霊園にして良かったです

霊園が見晴らしの良い場所で癒されます。
ペットを亡くし、
初めて伺う前に電話もしましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
納得いくまで、お話しもしていただけて
大変安心しました。
本当にありがとうございました
感謝しています。

南大阪やすらぎ霊園からの返信

口コミありがとうございます。
これからまだまだ暑くなりますが、早い時間帯にお参りに来られますと空気が澄んでて鳥のさえずりも聞けて気持ちが良いかと思います。
是非一度いらして下さい。

見晴らしのいい霊園

ちょっと見学のつもりで訪問しましたが、緑もあり高台にあるので、見晴らしも最高でした。
ペットと一緒に入れる区画もあり、いろいろな形のお墓も建てることが出来るとのことでした。この地域では1番かなと思います。

南大阪やすらぎ霊園からの返信

口コミ有難うございます。
やすらぎ霊園は西方向への見晴らしの良さが使用者さまに『ご先祖さまが我が家を見守って頂いている』との事で好評を頂いております。
また、護持管理の法華寺にも気軽に寄って頂き、御霊水を汲んで持ち帰って頂いていますので又のご来園には霊園管理のお寺にも是非お立ち寄り下さいませ…

大満足です😊

人とペットが一緒に入れるお墓を求めてました。
高台なので南河内や富田林市のPLの搭が霊園から見えてます。

【やすらぎ匠工房さんへ】
家族の要望を聞いて、イメージ通りのお墓をありがとうございました🙇
家から近いので、四季の変化を楽しみながらお墓参りをしたいと思います😊

南大阪やすらぎ霊園からの返信

素敵な口コミ有難う御座います。
ご家族様の想いを少しでもカタチに出来た事、嬉しく思います。
やすらぎ霊園はいつでもお参りが出来ますので、ご先祖と家族の報告の場所としてお参りにいらしてくださいませ。

良かったー!

霊園行ってきました。めちゃめちゃ綺麗でした♪
参道も歩きやすくて段差もないので良くつまづく私としては安心して歩けます(*゚▽゚)ノ
ちょうど桜が咲いてて芝桜と桜のコラボでめっちゃ綺麗でした♪
ペットちゃんのお顔が入ったお墓を見てホンマ感動しました!あれならペットちゃんもめっちゃ幸せやと思います。私もペットを家族として思っているので是非あのお墓を建てたいと思いました!
あんな綺麗で景色も良い所に永眠したいです。

南大阪やすらぎ霊園からの返信

口コミ有難うございました。

ご不明な点がございましたらご遠慮なくご連絡下さいませ。

お客様の『想いをかたちに』を実現できるように応援させて頂きます。

大阪府南河内郡河南町加納元北518

・富田林駅より『金剛バス』3番のりば河内行き『南加納』下車・徒歩8分 ・南阪奈道路「太子インター」から車で7分 ・阪和道「美原北インター」から車で30分 ・亀の甲交差点より約10km・お車で約20分

• 馬ケ背から68m (徒歩1分)
  • 南加納から410m (徒歩6分)

ホームページ新設