しーどりんくうてん

SEEDりんくう店

今日行きました

美味しかったです!

前菜、パスタ、ピザ、デザート、ドリンクのコースにしました。
ボリュームたっぷり。
アンチョビと玉ねぎのピザがめちゃうまでした^ - ^

ドリンクはフリーなのですが、自家製のレモネードとかあって、市販とは全然違う!美味しかったです。
また行きたい。

窯焼きピザがおすすめ

りんくうのマーブルビーチの近くにこちらのお店があります。横にはラーメン屋さんもありますので、場所はわかりやすいと思います。
ここは地元で、窯焼きピザがたべれる事で有名です。
週末のランチに行こうと、何度が足を運んだ事があるのですが、タイミングも悪く断念した事が数回ありました。
今回は 少し早めに家を出たので、待ち時間なしで入店することが出来ました。
ランチメニューは いくつかコースがあり、1人予算1000〜1600円ぐらいであります。
私は、ドリンク飲み放題とスープ・サラダ・ピザ・パスタのコースを頂きました。
ドリンクは、飲み放題になってて、手作りジンジャーとかが飲めます。ファミレスのような機械から出れくるようなのではなく、一つひとつが手作りです。
ピザは、しっかりこんがりと焼かれて凄く美味しかったです。

このお店は、チーズケーキもかなり有名です。まだ食べた事がないので今度テイクアウトしてみようと思います。

いつも満員かも…

オシャレなお店なのだ好きです。

ただ、結構多いので満員な事があるかも知れません。

お昼時は女性に人気があるらしく、華やかな雰囲気ぁあります。

なかなか来るチャンスがないので今日はゆっくりしました。

妻も気に入っているので、近いうちに来店したいです。

まずまずかな。

家族と出かけた時に、昼食を食べに行きました。
平日の12頃でしたが、空いていていました。(その後次々とお客さんが来られてました。)
禁煙みたいです。

ちょっと変わっていて、一人1180円で、3種類あるパスタ、ピザから一種類づつと、サラダやスープやパンなどの一品物、スイーツ、飲み物の中から、それぞれ3品づつ選びます。
3人での注文だったので、合計11品選びます。
11品と聞くと、結構な分量に思いますが、ピザは普通サイズが1枚で、パスタは3人分それぞれお皿に分けて運ばれて来るんですが、一人前より少し少ない感じ?
他の一品物も可愛い分量なので、女性でも十分食べ切れます。
男性だと頼むものによっては、ちょっと物足りないかも。

ちょっと変わった、小柱と春菊の柚子風味ピザを注文しましたが、これがなかなか美味しい♪
パスタの名前は忘れましたが、ツナのトマトソースの物で、こちらも美味しかったです。

他にミネストローネと2種類のチーズケーキとカプチーノを注文。
ミネストローネは優しい味で、カプチーノもちょっと濃い目で美味しかったです。

少し残念だったのが、ピザを扱っているのにテーブルに紙ナプキンが常備されてなかったことですかね。
紙ナプキン置いて欲しいなあ。
とは言え、雰囲気も良いし、女子会にピッタリだと思いました。

大阪府泉南郡田尻町りんくうポート北5-6

• 住宅前から120m (徒歩2分)