ニジノユオオサカサヤマテン

虹の湯大阪狭山店

綺麗で過ごしやすいです

まず、駐車場が広いです。
玄関からちょっとオシャレですし、
大浴場も広くて綺麗です。
家族風呂も色んなパターンの
デザインのお風呂があって、
何度も来たくなります。
マッサージ処も凄く上手いです。
食事処は、少々お値段高めですが
美味しいです。
休日によく行きます。

新しくて広い

時々行っています。
駐車場も広くて建物も豪華なのに驚きます。

入浴料は700円、
洗い場は間仕切りがついていて、隣の人にお湯や水をかけたりする心配も無く、
人目を気にせずに落ち着いて洗うことができるのが、非常に助かります。

垢すりの値段が比較的安いです!

それも技術のしっかりした、接客態度の良いスタッフさんで、とても嬉しいです。

前に別のスーパー銭湯で粗暴な原動、手抜きの垢すりをされて嫌な気分になったことがあったので、尚更嬉しいです。

こちらのお店では垢すりの後にボディウォッシュ、そして塩でゴリゴリマッサージをしてもらいました。
気持ち良いです(*^.^*)

是非オススメです。

とても綺麗なお風呂屋さん

車で行きました。広い駐車場がありました。外観も内観もホテルみたいな作りで綺麗でした。一階に、レストランと散髪屋とマッサージと貸切家族風呂があり、二階がお風呂でした。二階には、くつろぐスペースもありました。エレベーターも完備してました。

grassroots
grassroots さん

露天風呂

虹の湯大阪狭山店の露天風呂では目の前に滝があり水が流れてて、水が落ちる音が癒されます!また一人一人入れる卵型のような壺のお風呂もあり、1人で入れてゆっくりとお湯に浸かれるので疲れも吹っ飛びます!
大人1人750円、駐車場あり。
中には散髪屋、マッサージ屋、などあり。
家族風呂の貸切風呂もあり。

良い

家から遠いのでまだ2回しか行ったことはないですけど、凄くお気に入りです!露天風呂のつぼ湯?でゆっくり入って、天気のいい日に行くのが勿論いいですね(*´˘`*)ほんと何がいいって言われると私の好みに合ってるって感じしか言えないんですけどね(笑)

hinahime
hinahime さん

リフレッシュできました

ハードな出張で心も体もくたびれていたところこちらをエキテンで発見!とてもよさそうだったので行ってみました!きれいな施設でお風呂の種類も豊富。日常のあわただしさをお忘れさせてくれるようなところでした。綺麗ですみすみまで掃除が行き届いていて安心して利用できました。

気持ち良かった

先日、虹の湯に初めて行きました。
外観も内観も綺麗で良かったです!
お風呂の種類も多く、寝れるとこもあり
リラックスできる空間があるので
溜まっていた疲れも癒され気持ち良かったです。
また、癒されに行こうと思います(^ ^)

大好きです

まず まだオープンしてから何年かしか経ってないので とても綺麗です。
露天風呂も 炭酸風呂と天然温泉と壺湯があります。
どこか旅行にいってる様な贅沢な気分に、なります。
私は お風呂からでたら いつも1階な、お店でジェラートを食べます。
至福のひと時です。

虹の湯

家族風呂という名の貸切風呂もありよいと思います!!

狭山駅からは遠いので車で行くのがよろしいかと、、、。

露天風呂も個人で使えるつぼ湯?というものがあり、かなり癒されます!!

一度行ってみる価値はあります。

リゾートスパ!

その名の通りリゾートスパの虹の湯大阪狭山店!!
大阪から少し離れていて大阪市内から車で高速に乗ってきます。
そのドライブが旅行気分を演出!
さらに入り口前に車止めがあるなど普通のスーパー銭湯と違いをだしています。
肝心のお湯も温泉と炭酸泉があり最高ですね!
そして貸切風呂もあるのでいろいろな楽しみ方ができるスーパー銭湯です。

ちょっとした贅沢です。

南海高野線北野田駅から自転車で10分程の所にあります。
まだ新しく、大きな滝は迫力があります。
貸切りの家族風呂しか利用した事はないのですが、ゆったり大きなお風呂に入ってリフレッシュ出来ます。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはありますが他は持参です。

また、1階にあるレストランも美味しくてオススメです!

滝が流れるスーパー銭湯

北野田駅から徒歩15分。
万代、ダイソーのすぐ近くにあります!
外観もものすごくキレイで、内装もキレイで清潔感があります。
銭湯は二階にあり、露天風呂からは流れる滝を見ることができ、滝の音を聞きながらリラックスする時間を送ることができます。
卵型のお風呂はすっぽりフィットしていつの間にか寝ちゃいますね。笑
ゆっくりリラックスしたい方にオススメです!

非日常を体験できます。

難海高野線北野田駅から車で五分ぐらいです。スーパー万代の前になります。駐車場も広く、店構えもリッチ!おーと声をあげてしまいました。最近できたばかりなのですが館内はめちゃくちゃきれいです。特におすすめは露天風呂!壺風呂という一人で入れるお風呂が最高です。形だけでなく中では炭酸がぷくぷくと泡立てています。そして露天風呂からは滝が見え、完全に大阪ではなくどこか田舎の温泉宿にきたような気持ちになれます。内風呂もいろんな種類がありますし。近くにお住まいの方おすすめです。

大阪府大阪狭山市東野西2丁目837

• 北野田送信所前から130m (徒歩2分)