ココイチバンヤ

COCO壱番屋城東関目店

食べやすい

具がゴロゴロ入っていないので食べやすく、ご飯の量も選べて辛さも選べてトッピングも選べます!
納豆カレーにはびっくりしました。
コーンは必ずトッピングします!
甘口カレーにさらにはちみつかけて食べるのが好き!
カレーうどんとかも美味しそうでした!!✨

たまに食べたくなる♪

2か月に1回ぐらいのペースで食べたくなるカレーです😄
ほうれん草とチーズをトッピングしたカレーか野菜カレーが好きで毎回どちらかを食べます(^^)
辛さも調節できるので自分のお口に合った辛さが選べますし、甘口もあります♪

安定感抜群のカレー

お昼ご飯に久しぶりにでココイチに行ってきました。
ココイチを食べて思う事はいつも安定して美味しいなと思う事です。

色々なトッピングをするんですが、フライドチキンカレーは味もコスパも良いなと思ってます。その他にはやっぱりカツカレーは安定感があるなと思います

関目駅や関目高殿駅からすぐ

国道沿いのアクセスの良さや、近場で行き良いカレー屋さんといえばこちらのお店です。
色んなカレーの種類があり、野菜のカレーや定番のカツ、季節の食材のカレーなんかもあってバリエーションが豊富です。辛さもお好みで選ぶことができます。
出前のサービスもされておられますので、ご自宅でもココイチが食べられますよ。
是非一度ご利用されてはいかがでしょうか。

カレー大好き

よくいってます。
カレーが大好きなんですがやっぱり色んなお店に行くけどココイチのカレーが断トツで1番です。
家からも近いし近くにあってとても嬉しいです。

これからも通いたいと思います。
とてもオススメです。。

あおとまん
あおとまん さん

関目高殿駅すぐのCoCo壱

地下鉄谷町線の関目高殿駅と京阪関目駅のちょうど中間くらいにあるカレーハウスCoCo壱です。
つい最近、リニューアルしたみたいですが、まだそれから入ってはいません。
おすすめはチキンカツカレーとチキン煮込みカレーです。是非、ご賞味ください。

クリームコロッケ!

大好きなココイチに行ってきました!

いつも、何を頼もうかと迷いますが、私は、決まってクリームコロッケカレーを注文してしまいます!

1辛とクリームコロッケの甘さがたまりません!

揚げたてのクリームコロッケ、シンプルな辛さに深みのあるルー、至福の時です!

今回は、初めてイカサラダも一緒に頼みました!

イカの唐揚げが乗ったサラダはボリュームもあり、すごく美味しかったです!

お家のカレーもいいですが、やっぱりココイチ、美味しいです!

出張カレー

時間が無かったのでココイチに久しぶりに入りました。
いやぁ安定してますね、たまに食べると。外れないのですが、カレーの外食は少し高い気がします。インドカレーは安いお店が多いのですが少し疑問です。でもカツカレーの安定感はぴか一です。

みんなに愛されるカレーの名店ココイチさんです

久しぶりにカレーが食べたくなって、近くに用事があったのでココイチさんに行ってみました。ココイチさんは他の何店舗かでも食べたことがあるのですが、城東関目店で食べるのは初めてです。お昼時を過ぎていたのもあってお客は私1人でした。心置きなく写真が撮れます。

写真の前にまずメニューを見てカキフライカレーが目に飛び込んできたので、それのご飯の量普通、辛さ辛口を注文しました。カキフライ大好きなんですよね。それとカレーは辛口ファンです。辛さを何段階も選べるお店では普通の辛口の1段階か2段階上を注文したりします。

あとで分かったのですが、100円の追加でルーを大盛りにできるので、あちゃ〜失敗したなと後悔しました。スプーンですくったご飯にはた〜っぷりのカレーを絡めて食べたいやつなんです。ご飯が残ってしまって福神漬けやらっきょうでご飯を食べるなんてもってのほかです。

カキフライカレーを用意して下さってる間に店内の写真を1枚撮りました。めっちゃ明るく、また清潔に保たれていて好感が持てます。カウンターの椅子を見ていただくと分かりますが、一直線に整然と並べられています。女性スタッフさんならではの配慮のように思えました。

写真を撮り終えると、ちょうど私の座っていたテーブル席から厨房が見えたのですが、カキフライは注文を聞いてから揚げていらっしゃいました。カレールーも雪平鍋で私の分だけ暖めていらっしゃいました。おそらく辛さに応じて対応されているのでしょう。仕事が丁寧ですね。

そしてカレーが到着。美味そ〜!写真を撮って早速一口。やっぱり美味しい!ココイチさんのカレーはどこの店舗でもハズレがないから大好きです。カキフライをスプーンで半分に切って口の中へ。揚げたて熱々でヤケドしそうでした。カキフライもめっちゃ美味しかったです。

お店は若くて綺麗なお姉さんが1人で切り盛りしておられましたが、混む時間帯は数人で対応されてるのでしょうか。空いている時間帯とは言え、1人で全ての仕事をこなすのは大変だろうなと思いました。食べ終わったところで家族連れのお客さんが来られたのでレジへ。

カキフライカレーは季節限定ですか?と訊ねると、はい、そうです。とニコッと笑って答えて下さいました。美味しいカレーと気持ちのいい接客に大満足のココイチさんでした。

coco壱

自分の好きなトッピングをしてオリジナルカレーが作れちゃいます!!
 辛さも量も選べてとても自分好みにできます!
 私はオムレツカレーに白身魚コロッケをのせるのが大好きです。

いつもサラダと一緒に頼んでます。

辛さを次はレベル高いのに挑戦してみたいと思います。

いい
いい さん

カレーはココイチ

国道沿いにある、外も中も黄色いお店です。レギュラーメニューの間に限定商品のメニューが挟んであるのでオススメがわかりやすいです。カレーはもちろんサラダにもトッピングができて、オリジナルメニューを楽しめます。

大阪府大阪市城東区関目5丁目4-7-105

• 高殿から140m (徒歩2分)