アンズセイタイイン

あんず整体院

腰椎椎間板ヘルニア

1年おきに2度、腰椎椎間板ヘルニアの手術を病院でして貰いましたが、半年後に痛みが少しずつ現れて再度ヘルニアに。
もう治らないと身体の痛みと心がストレスでいっぱいになっていた時、たまたま広告で知り行ってみる事にしたのがきっかけでした。
丁寧に原因を説明してもらい、施術をしてもらうと、たった一度で痛みが軽減して驚きました。
行く度に現状を確認してもらい、セルフケアのアドバイスも細かく教えて貰えて通い始めて半年もすると痛みは、ほぼ無くなりました!
金額が高い、と感じる方もいますが自分の身体は1つしか無く何度も休職、手術を繰り返す事を思えば価値ある物だと思います。
何より腰に対してストレスと不安が無くなったのが私は嬉しいです。

腰痛持ち

仕事上ハードな現場もあり永年の腰痛をどうにかできないものかと通院しています。朝起きがけが一番辛かったのですが教えて頂くトレーニングも毎日続けていくと1ヶ月程で驚くほど改善しました。また普段の中でちょっと痛みが出た時の簡易的な改善方法を教えてくれたりとにかく丁寧です。何でもそうですが続けていく気持ちのある方にはお勧めです。

感想

とっても丁寧で気持ちのいいマッサージでした。
身体も楽になってとっても良かったです。
足湯も気持ち良かったです。
これからもまた通院したいと思ってます。
また機会があればよろしくお願い致します。

楽になりました

先生が1人でされています。
同時に対応出来る人数には限りがありますが、混んでる時は出直すのも1つの手。
基本的に毎日営業しており、時間も遅くまでしているので、仕事終わりや土日の休日に行くことも可能。
LINE登録しとけば休みを連絡してくれるので行って閉まっているという状況は回避出来ます。
丁寧に説明してくれるので安心です。

オススメです

数年通ってます。
年中無休で営業されてますし、たまに臨時でお休みするときは連絡して下さるので、行きたいときに行けて凄く助かってます。
入ってすぐのところに無料の足湯もあるので、施術前でも後でも足湯に浸かってみて下さい。
先生もとても親切丁寧で気さくな方なので、どこかいい整骨院はないかなと思って、これを見てるそこのあなた、ぜひあんず整骨院へ行ってみて下さい。

全身スッキリ‼

近鉄河内小阪駅を出てすぐの商店街を抜ければすぐの所です。ひらがなの「あんず」の看板が見えてきます。ドアのすぐ横に足湯があります!清潔感漂うレセプションで、経験豊富な先生による丁寧で親切な問診を受ければ、後は先生が一人一人に合った適切な治療を施してくれます。治療後は…、タイトル通りです😁

東大阪の親父的な存在です

僕が学生時代からお世話になってる『あんず整骨院』 綺麗な建物で、診療所の中には年中使える無料の足湯があり、温泉の鉱石を使ってるらしく、冷え性の自分にめちゃくちゃ効きます!そして何より、どんな怪我、症状でもしっかり最後まで治してくれる院長先生の治療が凄いです!そして、治療だけでなく老若男女問わず様々な視点から話を聞いて下さったり先生の体験を交えながら人生相談もして下さるので僕はいつも助けられています。いつまでも皆んなの先生(親父)として元気でいて下さい😊

スゴイです

激しいスポーツをしていてよく怪我をしてしまいます。痛くて動かせなかったのに先生の施術を受けると魔法のように痛くなくなり完治しました!!スポーツをやっていると怪我はつきものなので、その予防の仕方なども親切に教えていただきました。明るく話しやすくて優しい先生です。皆様もぜひ!!

膝蓋靱帯の治療

大学のサッカー部に所属していて、夏前のリーグ戦で膝を怪我しました。膝蓋靱帯という怪我で夏からずっと通っています。ほとんど毎日練習後に膝の電気治療をやってもらっていて、終わった後は凄く楽になっています。

とても良かったです!

肩こりが辛くて通うことにしました。
先生はとても親切で丁寧に対応して下さり、
自分の今の身体の状態、歪みやズレなど分かりやすく説明して下さり、対応方法も教えて下さいました。
終わった後の身体の軽さにビックリ!!
とてもいい所に出会えて嬉しいです^o^
これからもお世話になろうと思います!

あんず整骨院

駅から近いし通いやすいです。
肉離れで太ももの裏側が痛かったのですが痛みが軽くなったし他にも体の悪い所がわかりこれからも通おうと思いました!
整骨院の中もとても綺麗で足湯などもありとても良かったです!
雰囲気も良かったです

あんず整骨院

体の疲労が凄くて、初めて行って治療を受けたんですけど、凄く丁寧な対応をしてもらい疲労が溜まっていた所を機械で治療してもらったら嘘みたいに軽くなりました!
治療中もあまり痛みを感じなかったです!
何度でも通いたくなりました!

怪我治りました

とてもいいところで自分は怪我で全然走ることができなかったけれどその怪我を診てもらってから自由に足が動くようになり怪我の痛みも短期間でなくなりました。店の雰囲気も良く店の人も優しい人で怪我の対処法をいろいろおしえてもらいました。

よかった。

家の近くにあって、とても便利です。
内装も綺麗で落ち着く環境で、かいてきてました。
もともと肩こりが酷かったけど だいぶマシになってとても助かっています。
これからも通いたいなと思いました。
ぜひおすすめです。

救急の後に行きました。

救急で別の病院に行った時は四十肩だと思うと診断されたのですがその後こちらの店で見てもらったら骨がズレているとのことでΣ(・ω・;|||
救急だけで済まさずこちらの整骨院で診断して貰って良かったです。
オススメです( ´ ▽ ` )ノ

怪我が治りがよくなった!

先生は話しやすく痛いところも真摯に聞いてもらい、対処法柔軟を教えてもらいよかったです。
また、痛みも和らぎ、運動に支障が出ないよう教えてもらい、通いたく思います。
とてもいい整骨院でした、またよろしくお願いします。

治療

外観も内装も綺麗です。接客やサービスもよくしてくださり、行きやすい雰囲気です。なかなか治らなかった怪我も徐々に回復してきて、治療もとても良い感じです。最寄り駅は、河内小阪で商店街をぬけてすぐにあります。

おすすめです

とても親切で丁寧に診てくれます。
かなりオススメです。器具などもすごく揃っており。医師の方もとても話しやすく面白い方です。駅からもとても近いので行ってみてはどうでしょうか。自分はここに通って腰痛がだいぶましになりました。

親切

友人の紹介をうけ本日夕方に受診しました。親切に対応していただき今後の病状についても詳しく説明していただきました。
ヘルニアでの受診だったので、姿勢や体の歪みなどを診てもらい、触診、医療機器をつかった施術をうけました。後に針、電気治療を受けコルセットをつけて帰宅しました。

ありがとうございます

何ヵ月も戦った痛みがほんの数分で楽になり本当に感謝してます!
他の悪い所も見つけてもらえ痛みの原因ごわかりやすく説明してもらえました。
通えば全く痛みの無い生活に戻れるのではないかと思えました。
治るまでよろしくお願いします!

大阪府東大阪市小阪本町1丁目11−14森井ビル1階

近鉄小阪駅南へ徒歩3分 サザンモール商店街を抜け100m、右側にあります。

• 小阪駅前から300m (徒歩4分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 河内小阪駅から徒歩9分 (680m)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内小阪駅から徒歩9分 (670m)

骨格矯正・整体×体幹トレーニングで動ける身体を作ります!

リセット整骨院 やえのさと院

• 河内小阪駅から徒歩13分 (970m)

患者様一人一人を院長が丁寧に施術させてもらいます。

ふくづか鍼灸整骨院

• 河内小阪駅から徒歩69分 (5.5km)