質と買取 タチバナ屋の口コミ/東大阪市足代南

質と買取 タチバナ屋

東大阪・布施駅すぐ。創業1925年、3代続く質屋です

シチトカイトリ タチバナヤ

質と買取 タチバナ屋

住所 大阪府東大阪市足代南1丁目3−15タチバナ屋ビル1,2,3階

0120-270-783

2018/08/31
時計とネックレスを買ってもらいました。
金のネックレスは金の価格があるみたいで相応の価格で引き取ってもらいました。
ロレックスは2人の男性社員に見てもらいました。色々とやり取りする中、最終的には以上の価格で買ってもらったので良かったです。
一方的ではなく説明と相談しながらだったので安心で良かったです!

2018/07/25
いつも利用していますが
とてもしんせつでこちらの事情もくんでくれます。
お店の人も優しくて面白い方がいるので
いつも、お店でおしゃべりして帰ります。

全然、関係のない話なのにしんけんに聞いてくれて…
他のお店もうちの近くには沢山ありますが
タチバナさんが一番好きなお店です。
2018/07/20
大通りに面している5階建の建物。質屋と言えば入りにくいイメージがありますがタチバナ屋は全くその雰囲気もありませんでした。また、駐車場があり大変行きやすいかったです。
さらに入ると気さくなオーナーさんが対応してくれて大変満足でした。
2018/07/09
初めて質屋さんに足を運んだのですが、質屋さんのイメージがわからず不安だったのですが、スタッフの皆さんは親切、丁寧で、優しい方ばかりで安心して利用することができました。
それから何度も利用させていただいております。
いつもありがとうございます(^^)
2018/07/08
東大阪、大阪府でも一番いい質屋さんです。良心的で、絶えない笑顔、満足感で優良な、お店です。休みもなく、いつでも助かる、庶民のちからになる。お店です。遠くても行ける価値がありますよ。笑顔が絶えない質屋さんです。
2018/06/20
祖母の遺品の宝石やダイヤモンドを売却しようと、広告に出ている有名買取店や出張買取で見積もりをしてもらいましたが、金の値段が他店よりも高いという話ばかりで肝心の宝石やダイヤモンドの査定の説明がきちんとしてもらえない感じがしたので、こちらのお店のホームページを拝見させてもらったところ宝石鑑定士の資格をお持ちだということなので来店させていただきました。質屋さんというのは敷居が高いイメージでしたが、こちらのお店はとても入りやすいお店でした。説明もとても丁寧にしていただき素人の私でも分かりやすく、金額も充分に満足できるものでしたので全て売却させていただきました。女性スタッフの方から色々お話を聞かせていただき、手放したくないものは質預りという方法もあると聞いたので今度は自分の持ち物でお金が必要なときに利用させてもらおうと思います。

店舗名 質と買取 タチバナ屋
  • 質屋
  • リサイクルショップ

大阪難波駅より近鉄電車で12分の布施駅、その駅の中央南出口より南へ徒歩4分。大通りに面している5階建てのお店です。布施駅から見える屋上の大きい看板が目印です。

• 布施駅から380m
  • 小路(大阪メトロ)駅から610m
  • 俊徳道駅から860m

• 小路東六丁目バス停から290m
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。

0120-270-783

• その他周りに多数コインパーキングあり/商談が成立すれば、弊社にてパーキング代は負担します。
座席 女性でも安心していただくために2Fは落ち着いた雰囲気の女性専用ブースで、2組まで対応できます。もちろん宝石鑑定士の資格を持った女性スタッフが対応します。
特徴 年中無休です。(ゴールデンウィーク休暇、夏季休暇・盆休み、年末年始休暇を除く)
質屋にはみえない外観 布施駅からまっすぐ延びる大通りに面した5階建ての自社ビルです。暖簾などなく一見質屋とはおもえないお店です
質屋とは思えない内観 2階、3階が質屋になっています。1階は質屋とは思えない内装で、2階は女性専用フロアーで女性スタッフが対応します。
老若男女のスタッフが対応します 20代から50代の男女のスタッフが鑑定・査定させていただきます。わからないことや理解できないことはご相談ください。
許認可番号1 質屋許可証 622221100014 大阪府公安委員会
許認可番号2 古物商許可証 622223707873 大阪府公安委員会
紹介文 LINE査定や宅配査定も対応★
■□――――――――――――――――――――――□■
 査定価格はどこも一緒だと思っていませんか?
    タチバナは創業100年の実績を誇り
豊富な鑑定経験と地域の皆様からの信頼があります!
■□――――――――――――――――――――――□■

世間や顧客に“後ろめたさ”を感じていては
商売は長続きしません。

タチバナは創業当時より正しいやり方を貫き通し、
あぶく銭を得ずの精神で営業して参りました。

その結果もあってか、
昔から地元の多くの方に支持され、
おかげさまでもうすぐ【創業100年】を迎えます。

日々変わっていく時代やニーズに合わせて、
皆様のご家庭に眠っているお品物を
買取・質預かりすることで、
皆様の生活に潤いをもたらすことができれば
と考えております。

■取立てや催促は一切なし!
 常にお客様次第でご利用いただける安心の質預かり
------------------------
質は買取と違いただ売却するだけでなく、
金融機関としての役割りもあります。

お客様の大切なお品物を担保に
“誰にも気兼ねすることなく”
お金を借りていただくことができる、
昔から親しまれている画期的なシステムです!

【 質預かりって? 】

お品物を担保にお金を借り、
元金と利息がご用意できましたら、
お品物をお客様にお返しするというシステムです。

【 質預かりのいいところ♪ 】

★買取と違い大切なお品物を手放さなくてもいい
★万が一お金が用意できないときも弁済不要
 (お預かりしているお品物にて弁済となります)
★利息分をお支払いいただければ延長可能

催促や取立てはありません。
返済できないときはお品物を諦めればよいだけ。
“常にお客様優先”のシステムです。

【 質預かりで利用できるお品物 】

貴金属、宝石類、ブランド時計、ブランド品など
その他、価値のある物でしたら
お気軽にご相談くださいませ♪

誰にでも起こり得る急な出費。
お品物は手放したくないけれどお金が必要。
そんなときはぜひタチバナにご相談ください。

■安心と信頼の実績!
 豊富な経験をもとに適正価格で評価いたします◎
------------------------
タチバナは現在の店主で3代目。
ここ布施に根付いて約100年。
古くよりたくさんの方にご利用いただいて参りました。

今までにたくさんの品物を鑑定してきた経験をもとに、
皆様の大切なお品物を1点1点的確に
査定いたします。

ブランド品はもちろん、
宝石類の鑑定も得意としております!

日本でも取得者の数が少ない
FGA(英国宝石学協会)の資格を取得している他、
・CGJ(全国宝石学協会)
・GGJ(ジェム グレーダ オブ ジャパン)
などの資格も所有しているスタッフが
5人も常駐しております。

あなたは自分の大切なお品物を査定してもらうとき、
何を基準に依頼されますか?

タチバナの営業実績・資格も
ぜひ一つの要素としてご検討ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。