シチ・カイトリ タチバナヤ

東大阪・布施駅すぐ。創業1925年、3代続く質屋です

預かりリピートしました。

以前にゴルフクラブを預けた金額と同じ金額で預かって頂けました。また、お祝い事で諸々と物入りだったのですが、あまり高価な物を持っていないもので、ゴルフクラブ以外にも釣具、筆記用具、服等、色々と扱っていただけたので助かりました。こちらのお店に限った事ではないのかもしれませんが、1番期待していた筆記用具だけは、新品で買って、未使用でも購入金額の1割ぐらいになってしまったのは残念でしたが、相場が分からないので、こういうものかと勉強させてもらいました。

質・買取 タチバナ屋からの返信

この度はタチバナ屋をご利用頂きありがとうございました。
この度はご期待に添えないものもあり、大変申し訳ございません。
お応え出来なかった分に関しましては、今後応えられるように鋭意して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

商品の買取

何度か利用させていただいています。
査定も早く、買取料金の説明も商品についても教えていただけるので、納得して商品を売る事ができました。
また、何か売りたい商品があればこちらのお店を利用したいと思っています。

質・買取 タチバナ屋からの返信

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
東大阪市布施の質・買取 タチバナ屋です。
ご満足頂けた様でとても安心致しました。
暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
当店では、可能な限り高値をご提示できる様に、
1つの中古市場相場だけを参考にするのではなく
全国の中古市場相場を参考に査定額を決定しております。
またお品物の状態やブランド、デザイン、素材等によって査定額は変動致しますので、
その旨もお伝えさせて頂いています。
お客様の大切なお品物ですので、必ずご納得頂いた上でお買取させて頂きます。
もちろん、査定はいつでも無料で行っておりますので、ご安心ください。
また査定だけでも構いませんので、ぜひお気軽に御来店ください。

質預かり。

質屋さんは初めて使用しました。
丁寧な対応をして頂き安心しました。
またLINEでの査定を事前にお願いしており
そちらの方も丁寧な対応をして頂きました。
返信もすぐ返ってきて助かりました。
正直怖いイメージもあり緊張してましたが
今後も質屋さんを使うとしたら
タチバナ屋さんに
お願いしようと思います。

質・買取 タチバナ屋からの返信

この度は初めての質屋ご利用に当店をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
東大阪市布施の質・買取 タチバナ屋です。
口コミを御投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
とても暖かいお言葉にスタッフ一同励みになります。
事前のLINE査定のご利用ありがとうございます。
LINE査定につきましては、どうしてもおおよその査定額となってはしまいますが、
またご自宅に「こういった物はどうかな?」という様なお品物でも
ぜひお気軽にお問合せ下さい。
当店では、女性スタッフが常駐しておりますので、
どんな方でも入りやすいお店作りを目指しております。
また何かお力になれる事がございましたら、どうぞお気軽に御来店ください。

親身な対応!

質預かりでお伺いしました!とても、親身になって、対応頂き、こちらの立場を考慮して、相談に乗って頂きました!LINEでの査定もされていて、事前に目安を立てるのにも、とても便利で、話がスムーズに出来ます!

質・買取 タチバナ屋からの返信

この度は数ある質屋から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
東大阪市布施の質・買取 タチバナ屋です。
口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
まだまだ拙い接客かと思われますが、ご満足頂けたようでとても安心致しました。

LINE査定につきましても、ご利用頂きありがとうございます。
当店は毎週木曜日が定休日となりますので、木曜日にお問合せ頂いたLINEは翌営業日のお返事とはなってしまいますが、今後ともおおよその査定額の目安としてご参考にして頂ければ幸いです。
また、ご自宅でこんな商品はどうかな?と言ったお品物もぜひ一度お問合せ下さい。
現状取り扱いをしていないお品物も、可能な限りお調べ致します。

今後ともご利用頂けるよう、スタッフ一同精進致しますので
また何かお力になれることがございましたら
お気軽にお問合せ下さい。

いつも利用させていただいてます

初めて利用させていただいたときから、丁寧な対応、親切なスタッフの方たちで、こちらも気持ちよく来ることが出来ます。
無理を言ってお願いしても、笑顔で親切に希望額にしていただくことも出来ました。
これからも、お世話になると思います(笑)

質・買取 タチバナ屋からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。
東大阪市布施の質・買取 タチバナ屋です。
口コミの御投稿も合わせて御礼申し上げます。
暖かいお言葉を頂きとても光栄です。
スタッフと共有させて頂き、これからもより良いお店作りに尽力致します。
当店では、全国の中古市場相場を参考に出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
拙い接客かと思われますが、また何かお力になれる事がございましたら
お気軽にお申し付けください。

良き

対応も良く子供連れでも安心です。駅から歩かないと行けないですが、雨が降ってもアーケードがあるので、濡れずにいけます。(少しアーケードなくなりますが笑)家から少し遠いですが、何かあれば、こちらを利用させていただいてます。

質・買取 タチバナ屋からの返信

遠方からのご来店ありがとうございました。
東大阪市布施の質と買取タチバナ屋です。
口コミをご投稿頂き、合わせて御礼申し上げます。
近鉄布施駅から約5分ほど商店街のアーケードをまっすぐ歩いて頂いて、すぐの所に店舗を構えているため、利便性の良さもご好評いただいております。
お子様連れでもお気軽にご来店いただけるよう、気負わないで良いような明るいお店作りを目指しております。
女性スタッフも常駐しておりますので、また何かお力になれることがございましたら
お気軽にお申し付けください。

安心な質屋さん

何回も お世話になってます!
親切で 丁寧な接客してもらえて 大変嬉しく思ってます。
18Kのネックレスと iPad Proの質預けをしてもらいました。
色々な 質問にも 丁寧にしてくださり 嬉しかったです♪
ありがとうございます!
また利用したいと思います

質・買取 タチバナ屋からの返信

毎度ありがとうございます。
東大阪市布施の質と買取タチバナ屋です。
口コミをご投稿頂き、合わせて御礼申し上げます。
当店では、ネックレスなどの貴金属はもちろんですが、
いつもお持ち頂いているiPadをはじめ、様々な商材を取り扱いしております。
もしも、こんな商品はどうかなーと言ったお品物がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
また何かお力になれる事がございましたら、何なりとお申し付けください。

利用しています!

よく利用させていただいているお店で、お店の方が皆様親切で女性スタッフも多く女性の方でも利用しやすいお店だと思います。
金額もいつも出来る限り希望に沿っていただけてとても助かります。
是非皆様も必要な際はご利用してみてはいかがかと思います。

質・買取 タチバナ屋からの返信

いつも当店を御利用頂きありがとうございます。
東大阪市布施の質と買取タチバナ屋です。
口コミをご投稿頂き、合わせて御礼申し上げます
当店では可能な限りご希望金額以上になるよう、または近づけるよう、全国の中古市場の相場を参考に査定額をお調べしております。
お客様のお役に立つことが出来て、とても光栄です。
女性スタッフが常駐していることはもちろん、近鉄布施駅からすぐの大通り沿いに店舗を構えておりますので、
色んな方にご来店頂きやすい環境と自負しております。
また何かお力になれることがございましたら、お気軽にお申し付けください。

質屋さんは初めて利用させてもらいました!
女性スタッフと男性スタッフさんの対応も良く素晴らしいお店です!
急にお金が必要になったために大事なプラダの財布を買取ではなく質あずかりしてもらいました!
高評価出してもらい必要な金額以上査定してもらい大変満足してます!

質・買取 タチバナ屋からの返信

当店を御利用頂きありがとうございます。
東大阪市布施の質と買取タチバナ屋です。
口コミの御投稿、合せて御礼申し上げます。
ご希望金額以上の査定額とご満足頂けたようで、嬉しく思います。
弊社は社長はもちろんのこと、女性スタッフも常駐しており、いろんな方に安心してご来店いただけるお店を目指しております。
2回目以降も、同じお品物でコンディションや相場に変動がなければ、
同じ査定額をお出しできますので、お気軽にご利用下さい。
これからもご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

良い店です!

近鉄布施の近くにある質買取屋さん。
駅より徒歩5分くらいです!

何度もお世話になっております、
細部まで鑑定してくれて、、
ある程度の融通もきくかと😅
これからも利用したいと思います!

あめちゃんも、もらえますw

質・買取 タチバナ屋からの返信

いつも当店を御利用頂きありがとうございます。
東大阪市布施の質と買取タチバナ屋です。
口コミも御投稿頂き、合せて御礼申し上げます。
当店は近鉄布施駅すぐの大通り沿いという事もあり、御来店頂きやすい環境かと自負しております。
もしお車でご来店頂く際には、弊社の契約駐車場が1台分ございます。
また、近くにはコインパーキングもございますので、お声がけ頂きましたらご案内いたします。
出来るだけご満足頂ける査定となるよう、従業員一同心掛けております。

あめちゃんも沢山ご用意してお待ちしております(^^)

質預かり

ネットで調べて近くのお店だったので来ました。他所のお店で預かりをお願いした時より2倍くらいの金額をお出ししてくれました。また何かあった時はこちらを利用しようと思っております。ありがとうございました(^^)

質・買取 タチバナ屋からの返信

口コミのご投稿およびご来店ありがとうございました。
ご満足いただける査定結果となったようで、安心致しました。
お品物の種類によっては、質預りの場合でもお買取りと同額程度でお取引させて頂く場合もございます。
2回目以降のお取引の際は、ご住所などの変更がなければ、
ご登録内容を確認させて頂くだけでお取引頂けますので、
また何かお力になれることがございましたら、お気軽にお申しつけ下さい。

女性事務員の対応が悪い。

社長でしょうか?男性の方はこちらの要望もある程度組み入れて査定してくださいますが、男性が居ないときの女性事務員が担当になり、査定する時は最悪です。
愛想も悪く、AIのような対応で、金額が出なかった事もあり、納得いかずその時はそのまま帰りましたが、後日男性の方に見てもらったら、5000円の値段が付きました。
担当によって査定がまちまちなのは、いかがなものかと思います。

質・買取 タチバナ屋からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度はせっかくご来店いただいたにも関わらずご満足いただける対応が出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の店作り活かし、皆様に喜んでいただけるよう努力します。

売却納得!!

時計とネックレスを買ってもらいました。
金のネックレスは金の価格があるみたいで相応の価格で引き取ってもらいました。
ロレックスは2人の男性社員に見てもらいました。色々とやり取りする中、最終的には以上の価格で買ってもらったので良かったです。
一方的ではなく説明と相談しながらだったので安心で良かったです!

質・買取 タチバナ屋からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
頂いたご意見を今後に活かし、より良いサービスをご提供できるよう努力いたします。
またのご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いつも

いつも利用していますが
とてもしんせつでこちらの事情もくんでくれます。
お店の人も優しくて面白い方がいるので
いつも、お店でおしゃべりして帰ります。

全然、関係のない話なのにしんけんに聞いてくれて…
他のお店もうちの近くには沢山ありますが
タチバナさんが一番好きなお店です。

質・買取 タチバナ屋からの返信

弊社のご利用およびレビューのご記入ありがとうございます。
これからも変わらずに好きと言って頂けるお店であるよう、
より良いお店づくりをスタッフ一同心がけて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

気さくなオーナー

大通りに面している5階建の建物。質屋と言えば入りにくいイメージがありますがタチバナ屋は全くその雰囲気もありませんでした。また、駐車場があり大変行きやすいかったです。
さらに入ると気さくなオーナーさんが対応してくれて大変満足でした。

質・買取 タチバナ屋からの返信

この度は弊社のご利用及び口コミのご投稿ありがとうございました。
いただいたご感想は今後のより一層のサービス向上の為に参考にさせていただきます。
次回ご利用の際に弊社駐車場がいっぱいの場合には近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。
その旨をスタッフにお伝えいただけばお取引成立時に駐車料金を弊社で負担いたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

いつもお世話になっています

初めて質屋さんに足を運んだのですが、質屋さんのイメージがわからず不安だったのですが、スタッフの皆さんは親切、丁寧で、優しい方ばかりで安心して利用することができました。
それから何度も利用させていただいております。
いつもありがとうございます(^^)

質・買取 タチバナ屋からの返信

この度は弊社のご利用及び口コミのご記入ありがとうございます。
これからもお客様にご安心してご利用頂けるよう、ご意見、ご感想を参考にさせて頂き
スタッフ一同尽力いたします。
また、何かお力になれることがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

優しい笑顔

東大阪、大阪府でも一番いい質屋さんです。良心的で、絶えない笑顔、満足感で優良な、お店です。休みもなく、いつでも助かる、庶民のちからになる。お店です。遠くても行ける価値がありますよ。笑顔が絶えない質屋さんです。

質・買取 タチバナ屋からの返信

お客様からいだだきました御意見、御感想を参考にさせていただき、より良い店づくりが出来たらと思います。
また何かお役に立てる事がございましたらば、お気軽にお申しつけくださいませ。

親切・丁寧な対応に大変満足しました。

祖母の遺品の宝石やダイヤモンドを売却しようと、広告に出ている有名買取店や出張買取で見積もりをしてもらいましたが、金の値段が他店よりも高いという話ばかりで肝心の宝石やダイヤモンドの査定の説明がきちんとしてもらえない感じがしたので、こちらのお店のホームページを拝見させてもらったところ宝石鑑定士の資格をお持ちだということなので来店させていただきました。質屋さんというのは敷居が高いイメージでしたが、こちらのお店はとても入りやすいお店でした。説明もとても丁寧にしていただき素人の私でも分かりやすく、金額も充分に満足できるものでしたので全て売却させていただきました。女性スタッフの方から色々お話を聞かせていただき、手放したくないものは質預りという方法もあると聞いたので今度は自分の持ち物でお金が必要なときに利用させてもらおうと思います。

sanachan様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
貴重なご意見やご感想は 今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

大阪府東大阪市足代南1丁目3番15号

大阪難波駅より近鉄電車で12分の布施駅、その駅の中央南出口より南へ徒歩4分。大通りに面している5階建てのお店です。布施駅から見える屋上の大きい看板が目印です。

• 小路東六丁目から290m (徒歩4分)

年末年始休業について

年末年始休業についての写真

~臨時休業のお知らせ~

~臨時休業のお知らせ~の写真

2023年 夏季休業のお知らせ

2023年 夏季休業のお知らせの写真