ソレイユシンキュウセイコツイン

それいゆ鍼灸整骨院

初めて受けました。 整骨がすば...

初めて受けました。
整骨がすばらしく効きました。
20年くらいずっと、首から、腰の下部にかけてだるかったのですが、一回目でとても楽になりました。
前に、TVで関西のゴッドハンド小林式整体を紹介しており、八尾の本院に行きましたが、その先生より技に切れがあります。

鍼はあちこち、いろいろ試して来ましたが、どことも違います。

患部に直接刺さないので???という感じでしたが、ほぐれているように思います。

整体が効きすぎたので、今度はどちらかにしてみようと思います。

穴田先生よろしくお願いします。

敏腕マッサージ&鍼灸

藤井寺駅から近く藤井寺のお寺の前にあるオレンジの看板が目印です(^^)
マッサージも上手く明るい雰囲気でもう2、3年通ってます‼鍼灸ではアレルギーから胃痛から何から何まで整えてくれていつも助かってます(笑)

とってもお世話になっています

何度か知人に勧められて通い始めました。
混んでいても低周波やウォーターベッドの治療を直ぐに受けられるので待ち時間はそんなにありません。

技術だけでなくスタッフさんの雰囲気も好きなので楽しく通っています。

力仕事をしている私にとっては欠かせない治療院です。

昨年から頭痛に悩まされていまし...

昨年から頭痛に悩まされていました
mriをとっても異常なし
結局肩こりからということで近くの整骨院に一年間通院しましたが、そこの整骨院が急に止められる事に
それでエキテンの口コミを見て思い切って行ってみました
明るい雰囲気とともに治療計画も頂き安心する事ができました
一回治療していただいただけでほとんど頭痛もとれ体も軽くなりました
こんなんならもっと早く来たかったと思っています
いいところに巡り会えました
ありがとうございます

お世話になってます( °ᵕ°❤ )

いつも便秘や足の痛みを治してもらっています!
スタッフは全員フレンドリーで待ち時間が長くても退屈しません!
いつも楽しく会話してくださってありがとうございまーす!
色んな悩みとかも聞いて下さるので良き相談相手にもなります。
ぜひ、いらしてください!

いつもお世話になってます!!

雰囲気も良く通いやすい整骨院です。
慢性的な肩こり・首こりで通院しております。
針は初めてだったので、不安もありましたが、施術に関しても丁寧に説明頂きまた体の事を考えて頂いた上で治療頂いていると実感できています。
だんだんと調子も良くなってきている様に思います。

これからも宜しくお願いいたします。

素敵!

院長並びにスタッフの方々がとても素敵な笑顔で迎えてくれます!
とても、元気で疲れた気分が吹っ飛びます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
マッサージは、先生達が強さをしっかりきいてくれて安心!
ありがとうございまーす((o(。・ω・。)o))

それいゆ整骨院

急な腰痛で、飛び込みにも、かかわらず丁寧に診察
して頂きました。

藤井寺の商店街の中にあり、とてもアットホームな
整骨院です~

治療も、個々にあった、方法でしてくれるので
安心ですよ!

患者さん同士も仲がよくて、知らない内に
おしゃべりのお仲間に入ってしまってます。

頼りにしています!

ずっと鍼灸をしてもらっています!
痛そうなので、最初は戸惑っていましたが、院長の丁寧な説明を聞いて、やってみようと思いました!

ほとんど痛みもなく、逆にすごいリラックスできる時間でした!一時は夜も眠れないほどう肩の痛みがあり、腕も挙がらなかったのですが、今では全く痛みもなく、腕もグルグル動きます!

それからも、予防が大事ということで週に1度くらいでお世話になってます!これからも、家内、子供共々よろしくお願いします!

それいゆがあれば病院いらず!

それいゆのプレオープンからお世話になっています。
体調がすぐれないときは鍼灸をしてもらえばすぐに治り、内科に行ったり薬を飲まなくても治ります。
首や腰が痛くなったときは、矯正をすると、痛みがスッとなくなり楽になります。
今の私の生活に、それいゆでの治療は必要不可欠!
鍼灸治療は、そんなことも治せるの⁉︎ってことまで治せちゃいます。
どこか体調不良の方はぜひそれいゆに!

気になることがあるならそれいゆへ

それいゆに通い続けて約1年半になります。鍼は痛いし怖いっ!というイメージが強く、初めは受けずにマッサージのみでお願いしてました。痛気持ちよく、そこっ!てところのツボを的確におしてくれ、帰る頃にはいつも体が楽になってます。いつも親身になって私の話を聞いてくれたり、楽しい話をしてくれる先生。何度か鍼灸の話も説明してくれました。次第に鍼灸について興味を持ち、騙されたと思って受けてみっと言われ半信半疑で受けました。イメージしてたのとは全然違い、鍼は髪の毛のような細い鍼で全く刺激されてるのかわからないくらいでした。いつも知らないうちに寝てしまってます笑。私は潰瘍性大腸炎に10代の頃にかかり、体調を崩したり、出血したりしてましたが、鍼灸治療を続けることによって今では熱も出ることもなく出血も止まり体調がよくなってきてます。正直びっくりしてます。先生は体の外側だけでなく、体の中身、内側から整えてくれてます。とても感謝してます。いろんな病院に行ってもなかなか症状が改善されない方も一度相談してみてくださいっとても信用できる先生です((´∀`))

行くならここの整骨院

鍼を身近に感じたことがなかったのですが実際治療を受けてみるとほんとすごいんです!!すごく親身になって話も聞いて下さるし鍼も痛くないです!!
子どもにもささない打診というもので治療もしてくれます!!
アフターケアーもしてくれてこうゆうこと、たべものに気を付けてくださいなどの分かりやすく説明してくださります!!
院長先生をはじめスタッフと受付さんもとても優しく気遣いがすごくて感動します。

抜群の信頼感!!

0歳の娘のかんむしをみてもらいに、知人の紹介で行きました。入り口を開ける前から、スタッフさんの元気な明るい声が聞こえてきて気持ちが良かったです。中に入るとスタッフさん全員が笑顔で迎えて下さいました。患者さんがたくさんいらっしゃって、少し待ち時間のある事を丁寧に伝えて下さったのですが、私にはもちろん、すべての患者さんへの気遣いがとてもできていて、この丁寧な対応だからこそ待っている患者さん達が誰一人不満な顔をしていないんだろうなと思いました。
治療は子供に合わせて、抱っこのままで受けられる小児鍼をして下さいました。気持ちが良かったのかとても大人しくしていました。そして、私自身も風邪と腰痛があったのですが、院長先生は少し話しただけで症状を見抜いて下さり、鍼をして頂きました。これがまた怖いくらい感覚がないうちに終わりました。痛くないを通り越して、鍼が入ったのがわからない!!!そして子供のいる私には本当にありがたいスピード!!!まさに神でした。そのあとマッサージも受けましたが、これもまた何も言わなくてもツボをわかって下さるから凄いです!!もちろん娘のかんむしはそれ以来パッタリおさまりました。
絶大なる信頼感!!これから何かあったら絶対それいゆに行きます!!

行って良かったです。

体調が優れなく原因不明の吐き気を伴う片頭痛とめまいがあり病院で検査をしても異常はなく、症状が出たら薬を飲むの繰返しでした。
色々調べていましたら雰囲気も良さそうで変わったやり方で針をしている感じがしましたので思いきって行ってみることにしました。
本当に雰囲気も良く、丁寧に聞いて頂けて針も刺す数も少ないので怖いという気持ちはありませんでした。
このときもふわふわした症状がありましたが終わった後は、目がすっきりしてふわふわした感じもありませんでした。今は、通って3ヶ月になりますがほとんどその症状はなくなりました。
出会えて本当に良かったです。

ホントにすごいです☆(^^)

環境の変化で心身共に疲れてる時に、
偏頭痛がひどくて、
薬を飲んでも頭痛がおさまらず困ってました。
親の紹介で初めて行かせてもらったんですが、鍼やマッサージをしてもらい、
首のあたりをバキッバキッ矯正してもらったら、
「ス〜」っと痛みがとれて、頭に酸素がまわる感じで、
ホントに痛みが嘘のようになくなり、ビックリしました!
痛みに苦しんでたのでホントに救われました\(^^)/
帰り道には自然に笑顔に♪(^^)

親子で空手をしてまして、鍼や、アミアミのテーピング、打撲なども治療してもらうと治りがすごく早いです!!
子供も先天性股関節脱臼や、捻挫でお世話になってますが、鍼やマッサージで「痛いのなくなった!すごい〜!!」って不思議がってます(*ノ▽ノ)
「それいゆ本間にすごいな〜!」って☆☆☆
お父さんも、お母さんも、子供も、私もホントにお世話になり感謝感謝です!!
これからもお世話になります♪ヽ(´▽`)/
よろしくお願いします(^^)

治療してもらと、身体がラクになる事が感じられるので、ホントにホントにおすすめです!!

鍼灸の効果はスゴイ!!

ギックリ腰になった時に鍼とマッサージで治してもらいました。
院長先生に鍼をしてもらった時に、パッとみただけで胃腸が弱いと言われました。それが原因で、ギックリ腰になったと教えて頂きました。元々、胃腸が弱いのですが、何も胃腸のことを言ってなかったのに、院長先生に言われてビックリしました。鍼灸とマッサージをしてもらいギックリ腰も治りました。
他にも、毎年夏に出る湿疹も鍼で治して頂きました。鍼って痛くないのに効果はスゴイです。
院長先生は明るくて笑顔の素敵な先生で、いてるスタッフさんもとても親切な先生です。受付さんもニコニコしていて、気持ちの良い空間です。
鍼だけじゃなく矯正もスゴイです。
首の痛みがビックリするぐらい良くなりますよ。

鍼のおかげで薬いらずです!

元々冷え症で頭痛持ちだったのですが、友達にこちらの医院を紹介していただき通い始めたところ徐々に改善していきました。
定期的に通っていると嘘のように症状がなくなり薬を飲むこともなくなりました。
今では風邪や体調不良の際、とりあえずそれいゆに行って治してもらおうと思えるほど頼りにしています。
口内炎や痔も鍼で本当に良くなります!
冷えも以前に比べるとかなり良くなり、こちらに通っていたおかげで妊娠することもできました。
もちろん妊娠中や産後の不調等も院長にお任せしています。
今のこの丈夫な体は院長のおかげと言っても過言ではありません。
何よりもスタッフのみなさんが元気でアットホームな雰囲気で、配慮が行き届いており心から元気になれます。それいゆのない生活は考えられないので、これからもお世話になり続けたいです!

即効性抜群!

朝起きた瞬間から頚が痛くて回らなくなり、友人の紹介で駆け込みました。とにかく早く痛みを取りたかったので、背骨矯正をお願いしてみました。最初は半信半疑でしたが、やってもらった瞬間からウソのように頚が回るようになりました。それから何回か通うだけで治療も終了し、仕事が忙しい僕にはとても有り難かったです。また困ったときはよろしくお願いいたしますm(__)m

痛みがすぐに取れました‼

首と肩に痛みがあって行ったのですが、矯正をしていただいたらすぐに痛みが取れたので驚きました‼
その後も体の痛みやだるさがあったのですが、鍼灸をしていただくとそれらもすごく楽になりました。
院内の雰囲気も和やかで居心地もよく院長先生の人柄が出ているのだと思います。

鍼のイメージが変わった。

まず店内はとても明るく大きなガラスから入って来る光が心地よく、清潔感があり安心できました。

また院長先生もとても気さくな感じでとても話しやすく聞かれたことや、聞かれてないことまで楽しく会話をしました。

そして一番の衝撃は鍼でした。鍼は長く注射みたいなイメージだったのですが、髪の毛ぐらいの太さでつまようじぐらいの長さと、拍子抜けする大きさで、全然痛くなくそれでいて腰痛も大分楽にしてもらいました。とてもとても良かったです。

大阪府藤井寺市藤井寺1丁目17−10

近鉄南大阪線藤井寺駅の南側出口を出て、藤井寺一番街商店街に入り、アーケードを抜けて50mほど進んだ右手側のオレンジ色の看板

• 藤井寺駅前から210m (徒歩3分)

<重要!>年末年始のお知らせ。

臨時休業と施術時間変更のお知らせ!

臨時の施術時間変更のお知らせ

臨時の施術時間変更のお知らせの写真

値引

クーポン利用でお得に

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

藤井寺駅から徒歩2分(110m)