ソレイユシンキュウセイコツイン

それいゆ鍼灸整骨院

腰痛が改善!

ゴルフのラウンド中に腰を痛めてしまい、翌日に以前知人から良いと聞いていたコチラでお世話になることに。
入念なカウンセリング後、早速マッサージ&電気治療施術を受けました。
この時点で痛みレベルが8から4くらい(MAX10)に!!👍
その後4〜5回通い完治。
スタッフの皆さんの応対も良く、イケメン揃い(治療とは関係ないですが...😅)で活気があります。
何度か車でも行きましたが、近隣の駐車場と提携しておられ駐車券を発行してくれて無料になるサービスも良いですね!😊

重度の腰痛にて

最初は高いな……と思いましたが、払う価値あり!
問診からすごく丁寧で、こうなりたいと目標を決めて一緒に治しましょうって流れで、とても親身で良い整骨院でした!1回行っただけで普通に歩けるようになりましたし、これから通おうとおもいます。

腰痛改善!

腰の痛みが我慢できなくなって行きました。
始めはマッサージだけだったのですが、トムソンベットというものをするようになってから、腰の痛みがほとんど出なくなりました。
説明された通り、骨盤が相当歪んでいたんだと思います。自分でもびっくりでした!!

足の浮腫改善!

足の浮腫が強く、仕事後の足のだるさがひどかったのですが、鍼とマッサージを続けて浮腫が出にくくなり、仕事中も動きやすくなっているので、行って良かったと思います。
浮腫だけでなくちょっとした体調不良も治してくれるので、おすすめです。

腰痛が良くなりました。

腰痛があったので通いました。
オンラインでの会議が多くなり、目の疲れもでていたので、眼精疲労の鍼もしました。
鍼は目が本当にすっきりしたので、驚きました。
腰は最初に比べて大分良くなったと感じています。忙しく週1回しか通えていませんが、最近調子が良くなってきているので、来て良かったと思っています。

めまいを治してもらってます。

もともとは腰痛があって来ていたのですが、ある時めまいが起きてどうしようかと相談してみたら、鍼がいいとこちらの先生にお聞きしたので実際に鍼をやってみました。原因は食べすぎだったみたいで、思い当たるところもあり、めまいも治ったので驚きました!
ちょくちょく食べすぎてしまう事があるので、定期的に治してもらってます。

肩こりの治療してもらってます

以前から友人の話を聞いていたので、気になっていた整骨院でした。肩こりが強くなり、痛みが出始めたので急遽行ってみました。現在、肩のストレッチメニューを続けていますが、これがとても気持ちよく、ストレッチ後のすっきり感が最高です。噂どおりの明るいところでした。

肩が痛くて

整骨院を転々としていてなかなか痛みが取れなくて期待半分諦め半分で来たのですが、まさか食生活を指摘されるとは思わなくて驚きました。鍼灸を勧めて下さり1ヶ月通ったら、今まで変わらなかった痛みが半分くらいになりました。もう少し頑張ってみようと思います。

ぎっくり

急に立ち上がれないくらい腰が痛くなり、家族に運んでもらって来院しました。始めにスタッフの方が当たり前のように手を貸して下さり、普段から気遣いをしているんだろうなと感じました。治療も針をしてもらったところ、ゆっくり1人で歩けるようになり大助かりでした。またお願いします。

腰痛が治りました。

仕事柄重い荷物を運ぶ事が多く、肩こりと腰痛があったので知人に紹介してもらったのですが、丁寧な説明がとてもいいです。鍼とマッサージを続けて腰の痛みがなくなりました。肩のこりもほぐれてきましたので、続けて通っていこうと思います。

はじめての整骨院!

肩こりがひどくて悩んでいたところ、友達も通っていたので、一緒に行きました。マッサージもはじめてで緊張していましたが、院の雰囲気も良く、スタッフの方がとても明るくて話しやすいところでした。マッサージ後とても楽になったので、これからも友達と一緒に通っていこうと思ってます!

良くなりました。

こむら返りが酷く、とくに朝方に多かったので眠れず困っていましたが、ここでマッサージと足のストレッチをしたことで、こむら返りがなくなりました。今はマッサージだけでメンテナンスをしています。ここに来ると元気が、もらえます。

はじめて

肌荒れで悩んでいて美容クリニックに行く勇気も出ず、肩こりもひどかったので一緒に見てくれるかなと思い行ってみたら鍼を勧めて下さり親身になって話を聞いてもらいここなら安心して通えるかなと思いました。とりあえず1ヶ月頑張ってみます。

おすすめ!

不眠の状態が続いて、めまいも強くなっていたので以前から興味のあった鍼灸を試してみようと思って行きました!土曜日も開けてくれているので仕事が忙しくてもなんとか通えています。週1回で時間はかかる話もされていますが、確実に良くなってきているのを実感しているので、続けて通っていこうと思います。

頸が痛くて行きました。

前からあった頸のこりが我慢できなくなり、それいゆさん行きました。はりをすすめられて最初は怖かったのですが、丁寧に説明してくれた事もあり、一度体験してみることにしました。実際に針はほとんど痛くなかったです。一か月ほど続けて、頸は大分と楽になっており、頭痛も出なくなりました。頸の違和感が完全にとれるまで、もう少し通おうと思っています。

目の疲れで

視界がぼやけるくらい目がしんどくてどうにかならないかなと思い来院しました。眼精疲労の針をして頂き、痛かったですが久しぶりに視界がはっきりして視力良くなったかと思いました!継続する必要性も丁寧に説明して頂き、頑張って通わせてもらおうと思っています。

足が疲れやすくて

少し歩いただけでもすぐ足がだるくなり、長時間歩く事がなかなか出来なかったのですがこちらでストレッチをしてもらってから1時間くらいは休憩なしで歩けるようになりました。痛みはまだありますが、やってもらった後はとても楽になります、これからも続けていこうと思います。

よかった

膝が痛くて来たのですが、EMSという電気を当てるようになってから歩く時の痛みがすごくマシになりました。今まで杖をついて歩いていたのですが、杖なしで散歩も出来るようになり感謝しかありません。手術もするか悩んでいたので本当によかったです

腰痛が良くなった

腰の痛みが酷くなったので、行きました。
以前から腰痛があり、よくなったり悪くなったりを繰り返していましたが鍼とマッサージを続けていったところ、今のところ調子の良い日が続いています。もう少し続けてみようと思います。

寝違えで

朝起きると首が動かなくなり来院したのですが、マッサージでだいぶ動くようになり凄いなと思っていたら、さらにハイボル?という電気を当てて頂き動かしても痛みが全く出なくなりました。急に痛くなったりしても、対応が幅広いのでおすすめです。

大阪府藤井寺市藤井寺1丁目17−10

近鉄南大阪線藤井寺駅の南側出口を出て、藤井寺一番街商店街に入り、アーケードを抜けて50mほど進んだ右手側のオレンジ色の看板

• 藤井寺駅前から210m (徒歩3分)

<重要!>年末年始のお知らせ。

臨時休業と施術時間変更のお知らせ!

臨時の施術時間変更のお知らせ

臨時の施術時間変更のお知らせの写真