ソレイユシンキュウセイコツイン

それいゆ鍼灸整骨院

お腹スッキリ

便秘で困って行きました。
半信半疑でしたが数回通って、スッキリと改善しました。まだまだこれから体質改善をしていかなければならないなと思います。
自分ひとりでは解決出来ない悩みも解決出来る希望が持てる整骨院です。

女性の味方です

冬場の生理痛がキツく、毎年悩んでいました。薬を飲んでも変化がなく本当に困っていました。インターネットで調べてみると鍼灸で改善したという投稿を発見しました。
鍼灸は今までしたことがありませんでしたが、それいゆさんに行ってみて鍼灸の施術を受けてみました。
当日も生理痛がキツい日だったのですが、鍼を1本刺されてそれを抜く頃には痛みがひいていたことに驚きました。

肩の痛みをみてもらいました

今まで色んな所で針をしてもらいましたが、こんなに時間をかけて丁寧に見て下さったのは初めてでした!
しかも、針も1本だけで、半信半疑でしたが、終わってみたらほとんど痛みがなくなってました!
正直ビックリです!
完全に痛みがなくなってからも、定期的に通わせてもらいますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

ビックリしました!

年明けから胃腸の調子が良くなくて、胃薬を飲んでいたのですが全く変化が無く困っていました。それを知った友人が、自分の通っている鍼灸整骨院ならきっと良くしてくれるよと誘ってもらい来院しました。
じっくりと話を聞いていただけて、その後鍼をしてもらいました。
施術が終わる頃には胃腸の違和感も取れており、その日の晩ご飯からまた美味しく食べられました。
本当にありがとうございます!
今後も通います!

長年の不快が改善

藤井寺駅から徒歩5分、藤井寺の商店街の中にあります。外観は綺麗で、歩いて来ると電光掲示板がよく見えてすぐに場所はわかりました。
長年、悩んでいた背中の不快感がそれいゆさんで鍼灸の施術をしていただいてから段々とマシになってきています。

これからも定期的なメンテナンスをしてもらって健康に楽しく過ごしたいです。

安心して任せられます!

私は背骨矯正をお願いしているのですが、いつも丁寧な診察と受け答えで安心して通院できています。院内の雰囲気も明るく通いやすいです。
立地はJR藤井寺から少し歩きますが商店街の中なので迷うことは無いと思います。
これからも通院したいと思っています。

全身矯正

妻の紹介で初の全身矯正!

色々矯正してもらって、寒さもあって凝り固まっていた肩や腰がとても楽になりました◎

何より嬉しかったのは、学生時代から10年以上悩まされ続けていたアゴの噛み合わせの異音。
相談してみたら、ほんの数分でほぼ完治!!

鍼もあって、風邪やアレルギーにも良いみたいなので、家族で通わせてもらう予定です。

全身矯正

足の付け根が痛くて、急遽予約しました。
はじめて受けた全身矯正はびっくりしましたが、嘘のようにすぐ体が軽くなりました!
両腕が痺れることも治していこうと言ってもらえてこれからちゃんと通おうと思います!

今では結局夫婦でお世話になっています。

久しぶりに鍼灸整骨院

2年前に ここの鍼灸整骨院を利用して
それいゆ鍼灸整骨院に来て 1か月になりました。2年ぶりに鍼灸整骨院に行って 先生は
久しぶりですねって言われて 私の事は
忘れていたと 思っていました。先生は
明るくて 優しくて 笑顔が良いです。
それいゆ鍼灸整骨院に行ってよかった
ことは 先生は患者さんの名前を よく覚えて
いて 体調のことも 聞かれています。
藤井寺駅近くにあるから 便利がいいです。

神業!!

今まで色々な整骨院に行きましたが
ここまで凄いと驚いた整骨院は初めてです。
行きと帰りじゃ身体の重さが全く違います!!
その神業とも言える凄さに私はもうこの整骨院がないと生きていけません。

スタッフさんもとても明るく話しやすくて
とてもアットホームな所です(*^^*)

整骨院ってすごい

整骨院は初めてだったのですが院長をはじめスタッフの皆さんとても明るく親切で安心して治療して頂けました(*´∀`)
受診前と比べて格段に体が楽になりました、来てよかったです!!!バキバキって音がすごく心地よかったです( ¨̮ )

医者ってすごい

会社の人からの紹介でこの病院に来ました。こけて腰を打って歩かれへんぐらい痛かったのに、この病院で鍼やマッサージやってもらったらすぐに良くなりました。医者ってすごいなぁーって改めて実感(笑)院長も話しやすい人なのでとても良かったです。

とっても楽になりました(*^▽^*)

とってもアットホームなお店で
初めて行った時にも優しく迎えてくださりこれまでずっと辛かった腰痛も首の痛みも矯正をしたら治りました!
来るたびに優しい先生達から元気をもらってます。
ツラくなったらすぐに来ようと思えるとっても素敵なお店です(*^^*)

いつも大助かりです!

毎年悩まされてきた花粉症や季節の変わり目に出る鼻炎の症状が、それいゆに通院するようになってだいぶ改善されました!
子供の急な発熱も、小児鍼をして頂くと次の日には元気に保育所に通えて大助かりです!
また、酷い便秘に悩まされていた娘は、小児鍼によって便通もよくなりました。
結膜炎や胃腸の不調もすぐに快復するので、身体に不調が現れるとまずはここへ通います。しんどくて通院できない時には往診もして下さるので、本当に感謝しています!
腰痛からくる脚のしびれや肩こりからくる頭痛にも鍼が1番効きますし、自分では気にとめていなかった事が原因である事も分かるので生活改善や予防にも助かっています。
一人一人のその日の体調を診て鍼灸やマッサージの内容を考えて下さるので、いつも身体が軽くスッキリした気持ちで帰ることができています。
風邪や病気が長引かずに元気に過ごせているのは、それいゆ鍼灸整骨院のおかげです!
これからも宜しくお願い致します。

安心できる病院

アットホームな雰囲気で迎えてくれました。

きちんと問診した上で適切に鍼治療をしてもらえるので安心できました!
またマッサージもとても気持ちがよくて、寝付き寝起きも普段の生活もすっきりとしています。
皆さんが優しくてお話が弾んでしまいました。これからも通わせてもらいます。

心も体もリフレッシュ!

肩こりからくる手のしびれ、首の痛みで初めて来院してからもうすぐ2年になります。整骨院は人生初でしたが、明るく親切な先生方に体や心の疲れまでとっていただいてます。帯状疱疹になった時も痛みがすっきりせずモヤモヤしていたのですが、院長に相談したところまかせてください!すぐに良くなりますよ!と言っていただき、針治療していただいたら次の日には痛みがすっきり‼本当に驚きました。他の先生方や受付の方も楽しい方ばかりでいつも癒されています。これからも頼りになる存在として通い続けたいと思います。

温かい神の手と元気なスタッフに感謝❗

アクセスは駅から近く通院しやすい。
院内も清潔感あり元気で優しく、イケメン(笑)なスタッフがむかえてくれます。
西洋医学では治らない娘の喘息も院長の針1本で一瞬にして治まりました。どうしてやって良いか分からなく不安な親に自信を持って必ず治ると言ってくれる先生に何度も助けてもらっています。感謝です。これぞまさしく神の手です。患者や親の性格まで理解して、しっかりと施術していただけますので安心してまかせれます。
余談ですが院長の手は手当と言う言葉通りとっても温かい手をされているのでそれだけでも治りそうです(笑)いつも本当に困ったときに治してもらいありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

すごくいいです◎

とても綺麗な内装で喋りかけやすい先生達でとても優しいです。治療になると真剣に話を聞いてくださったりとても頼りになります。通い出してからはちょっとずつ体調が良くなっていて、毎週に1回通っています!いつもありがとうございます☺

初めての鍼灸整骨院。

腰痛と身体のダルさが気になり受診しました。問診があるのですが、身体の気になるところや不調など丁寧に聞いてくれます。鍼やお灸は初めてなので少し不安だったのですが、痛みもなく、先生からの不調の原因の説明やアドバイスは納得させられる事ばかりで驚きました。先生方は皆ハキハキと明るく、明るい雰囲気の院内は常連かと思われる患者さんでにぎわっておりました。しばらく通い、様子をみていきたいと思います。

症状に合った、的確な治療

ギックリ腰になり、こちらへ かけ込みました。

主に、針・お灸・マッサージの3種類の組合せ治療をしていただきました。

針やお灸は、初めての経験で半信半疑でしたが、結果に納得しました。

治療すればするほど、日に日に 症状が改善されていきます。

今は、もう少しで完治の所まで来てます。

信頼できる整骨院です。

大阪府藤井寺市藤井寺1丁目17−10

近鉄南大阪線藤井寺駅の南側出口を出て、藤井寺一番街商店街に入り、アーケードを抜けて50mほど進んだ右手側のオレンジ色の看板

• 藤井寺駅前から210m (徒歩3分)

<重要!>年末年始のお知らせ。

臨時休業と施術時間変更のお知らせ!

臨時の施術時間変更のお知らせ

臨時の施術時間変更のお知らせの写真

値引

クーポン利用でお得に

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

藤井寺駅から徒歩2分(110m)