ソレイユシンキュウセイコツイン

それいゆ鍼灸整骨院

助かりました。ありがとう。

いつもありがとうございます。
初めは妻が通いはじめ、今では子供や孫たちもお世話になっております。

いつも身体のメンテナンスをしてもらっています。
時々、急な痛みが出た時には詰めて通い、早々と治してもらってます!

これからも家族みんなをよろしくお願いします!

サッカーの練習で足をかなりキツく打撲しました。初めは歩くのも大変で整形外科で借りた松葉杖を使っていましたが、怪我をした翌日に友達が勧めてくれたそれいゆに行って鍼の施術とテーピングをしてもらったら大分楽になりました。その日から詰めて通ったら1週間せずに松葉杖なしで動けるようになりました!
今ではフル出場も出来ています。あまりの回復の早さに感謝してます!
まだ大事な試合が控えているので夏休みいっぱいはコンディションを整えることも兼ねて通います。

頼りにさせてもらっています。

春先から通院させてもらってます。
膝の痛みと股関節の痛みを診てもらっていて、鍼灸とマッサージや骨盤矯正を行なってもらっています。仕事を続けながら、痛みのある箇所に負担をかけながらでしたがここ最近はかなり調子が良くなっています。
痛み以外にも内科的な症状も診てもらえるのでここしばらく病院いらずの生活です!

これで趣味を楽しめます!

趣味でサーフィンをやっていて、2ヶ月前に右脚に違和感と痛みが急に出ました。いつもの使い痛みだろうと思い、放っておいたのですが痛みはややマシになったもの違和感が一向に変わらず当院を受診しました。
マッサージで違和感がある部位を細かく色々と聴きながら丁寧に施術してもらったおかげで今ではほの違和感もほぼなくなっています。
サーフィンをし続けての通院だったので、もう少し時間が掛かるかと思っていましたがいい季節に間に合って良かったです。

すっかり楽になりました

友達が通っていたので行き始めて、既にもう1年半です。始めはマッサージなどをしてもらっていましたが、友人やそれいゆの先生の勧めで鍼もはじめました。マッサージだけでも楽になりましたが、鍼をしてもらってからは体調の崩れや仕事での疲れなども殆どなくなり快適な毎日を送っています。
これからも、予防や体調管理を兼ねて引き続きよろしくお願いしますね。

コメントありがとうございます。

ゆきんこさんは鍼をしてから本当に、すこぶる体調が良くなりましたね!
これからも引き続き健康でいられるよう、養生していきましょう!

主婦のミカタ

いつもお世話になってます^_^
産後から体質が変わったのか、腰痛から始まり、顔がほてって汗が出たり、たまに動悸がしたりと色んな症状で悩んでいたので、ハリをしてもらいました。もう通わせてもらって半年くらいですが、腰がたまにだるくなる程度ですごく調子が良いです!
おかげで、子育ても楽しんでできてます!娘が風邪をひいたりした時もみてもらってます!

コメントありがとうございます。

産後から体調が大きく変わる方、多いです。
今までなかった症状で辛かったですね。
妊娠、出産を経験されている方でないと一般の方はなかなかわかりにくいのかもしれません。

これからも、母子ともに毎日の健康のサポートをさせていただきます!
困ったことがあれば何でもご相談くださいね。

お世話になってます!

明るくてなんとなく良さそうという理由で初めに行きましたが、本当に明るく優しい先生がいらっしゃって安心できました。
技術的なことはもちろんですが、先生方と周りの患者さんとが作っている雰囲気が私は非常に大好きで、症状は良くなりましたが、予防で通ってます!!

何となく良さそう

このお言葉、実はかなり嬉しいです!
また、実際に来られてからも雰囲気がいいとおっしゃってもらえて本当に良かったです。

これから夏本番にかけて、体調をキープしていけるように予防の鍼をしていきましょう!

矯正してもらってます

背骨のゆがみがあり、背中〜腰がよく痛むので定期的にメンテナンスをしてもらっています。
最初は腕までシビレていたのですが、今では何ともありません。昔から矯正が好きなんですが、ようやくお任せできる先生に出会えたという感じです。

それいゆ鍼灸整骨院からの返信

けーじさん、コメントありがとうございます!

初めの腕のシビレが取れて本当に良かったです。背骨は日々の生活でどうしても歪んできてしまうものなので、これからも定期的にチェックしていきましょう!
その他何でもご相談くださいね。

ゆっくりできる空間

鍼灸を受けていますが、すごくリラックスできます。ほどよく周りの方達と先生の話し声が聞こえてきて、癒しの音楽が流れているので、熟睡してしまう時もあります(^_^;)仕事でバタバタ時することが多い私にとって、くつろげる場所です!

それいゆ鍼灸整骨院からの返信

みかさん、コメントありがとうございます。

リラックスできる場所を提供出来てること、嬉しく思います。それいゆでリラックスしてくつろいでもらって、翌日のお仕事をより良いものにしてもらえてるようで何よりです!

どんなことでもお話聞かせてもらいます!

本当に痛みが楽になりました。

毎週のようにゴルフに行っていたせいか、肘に激痛が走り通い始めました。何もしなくても痛みがありましたが、今ではゴルフ中にたまに気になるくらいまでに回復してるので、思う存分プレイ出来てます。おかげでストレスもバッチリ発散できてます!

それいゆ鍼灸整骨院からの返信

TKSさん、コメントありがとうございます。

肘の痛み、しばらく続いていましたがゴルフが出来るまでになって嬉しい限りです!
これからはゴルフをし続けられるように身体のメンテナンスをしていきましょう。

的確で安心

小学校の娘が遊んでいて、足を捻挫してしまいみていただきました。
あまりに痛がるので慌てて駆け込みました。
丁寧に話を聞きながら素早く対処してくださり、3日ほど続けたらほとんど痛くなくなったみたいで、すごく助けてもらいました(^_^)家でした方が良いことや注意することも説明してくださり。娘共々とても安心しました!
ママ共達に言いまぁ〜す\(^o^)/

それいゆ鍼灸整骨院からの返信

かなさん、コメントありがとうございます!

娘さん、かなり早くに良くなって良かったです。今回は怪我をして直ぐに来ていただいたおかげで、こんなにも早く楽になったのだと思います。
子どもでも、大人でも、早ければ早いほど治りが早いので何かあれば直ぐにご連絡下さいね。

感動です☆

美容師の仕事をしているのですが、ハサミが使えなくなるくらい親指が痛くてたまりませんでした( ; ; )
ネットで調べてすぐに診てもらいました!職業病みたいなものだと思っていたので、治るまで長くかかる覚悟だったのですが、たった2回で仕事に支障はないくらいに楽にしていただきました!ホントにビックリ!!
「まだ完全に良くなってないからサボったらあかんで!」と言われながら続けています(^_^)
先生ありがとー!!

それいゆ鍼灸整骨院からの返信

ゆうさん、コメントありがとうございます。
たった2回でかなりマシになって、本当に良かったです!
こういった使い痛みは日々のケアが大切なので、今後は予防を中心に切り替えて行きましょう。

これからもお世話になります。

数年前から胃の痛みがあり、今までは痛みが出ては薬で抑えてを繰り返していましたが、最近では薬を飲んでも痛みが残る状態で困っていました。針が良いとは聞いていたので友人に相談して紹介してもらいました。今で7回施術を受けましたが痛みは完全に消えました。実費になりますが確実に治していただけるので、安心です。

コメントありがとうございます。
お薬が効きにくくなっていた時期は辛かったですね。治すんだというお気持ちが揺るがずに持っていただけたことも7回で良くなった要因かと思います。
また何かあればすぐにご連絡下さいね!

オススメします!

すごく明るいところです。
施術も色々な方法から、僕にあったものを提案してくださり、おかげさまで膝の痛みはなくなりました。
他にも、気になるところがあるので、今でもですが、これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

胃の痛みがスッキリ

学生の時から胃の痛みで悩んでいました。ひどいと吐き気がしたりもしていました。
施術をしてもらった後は楽になったのはもちろんですが、施術計画を紙で説明してもらったのがわかりやすくて良かったです。
普段の生活で気を付けた方が良いことなども教えてもらって心強かったです。

やさしい

すごく優しく丁寧に説明していただいたのが印象でした。
整骨院が初めてで、すごく緊張感があるイメージをしていたのでとても安心しました。私の話をじっくり聴いてくれて、それから一番合う方法を教えてくれました。
これからもお任せしたい先生です。

仕事に集中できる。

つい先日、恥ずかしながら転倒してしまい、その時に肩を痛めてしまい。それいゆさんに駆け込みました。

見てもらった結果、肩を捻挫してしまったようで、早速施術を受けました。ケガしてすぐはあまり揉んだりしない方が良いと教えてくれて、鍼をしてくださり、その日のウチに挙がらなかった肩が、挙がるようになりました。

痛みで仕事にならなかったので、とても感謝しています。

これからママになる人の頼れる存在

近所の方の紹介がキッカケで通っている、2人目を妊娠中の妊婦です。
元々は長男の妊娠の悪阻が辛く困っていたところ、鍼灸でラクになるよと教えてもらいました。
半信半疑で来院してみて鍼灸の施術を受けたところ、施術が終わる頃には吐き気を始めとする辛さが消えていたんです!

ママ友にも紹介して、好評でしたが私もお腹の子の良好な妊娠維持のために今も週2回通院しています(^^)

明るい

院長はじめスタッフの方の笑顔がとても良いです!
それだけで良くなった気がします^_^
もちろん、ハリやマッサージのテクニックも素晴らしく、身体のことは全てお任せしています。
何より親身になって話を聞いてくださるので安心です!

救世主!

人生初のギックリ腰を完璧に良くしてもらいました!
とにかく痛みがきつかったのですが、鍼と骨盤の矯正を2回くらいして、ほぼ痛みはなくなりました。
その後は予防が大事だと教えてもらったので、週1回寄せてもらってます^_^
風邪なんかも施術してくれるので、色々助かってます!

大阪府藤井寺市藤井寺1丁目17−10

近鉄南大阪線藤井寺駅の南側出口を出て、藤井寺一番街商店街に入り、アーケードを抜けて50mほど進んだ右手側のオレンジ色の看板

• 藤井寺駅前から210m (徒歩3分)

<重要!>年末年始のお知らせ。

臨時休業と施術時間変更のお知らせ!

臨時の施術時間変更のお知らせ

臨時の施術時間変更のお知らせの写真

値引

クーポン利用でお得に

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

藤井寺駅から徒歩2分(110m)