インヨウドウ

陰陽堂

長年の肩こり・腰痛(泣)

いつもお世話になっている方に、ご紹介してもらい、遠いですが行ってみることに…
日頃から、肩こり・腰痛に悩まされていたので、たまにもみほぐしのお店には、お世話になっていましたが、次の日にはまた肩こり…
取り敢えず行ってみようと。
丁寧なカウンセリングから始まり、日頃の生活習慣のアドバイス解りやすくしてもらい、心も軽くなったような。帰りに肩を動かしてみると痛みはなく、肩が軽くなっていました。教えてもらった体操を続け、来週に体のチェックをしてもらいにいきます。いい年齢になってきたので、先生にアドバイスをいただいて、健康にすごします。

先生とも、話しやすく気軽に入れるお店でした。
リピート確定です。

心身ともに癒されます!

日頃から肩こりがある私には、身体の歪みを整えて不調を取り除くというこちらの治療法がとても珍しいものでした。まず、先生が身体の状態を聞いて見てその人にあった治療を提案してくれます。
イメージしたり、痛くないストレッチのような優しく矯正したりする施術がとても不思議に感じましたが、治療を終える頃にはコリの改善が感じられました。悪い箇所をただマッサージして治すのではなく、身体全体を中、外からバランスよく根本から整えることが大切だとこちらの治療で気づかされました。心身ともに癒されスッキリできて大満足です。

体の中からスッキリ!

骨盤や体全体のバランスを整えてくれるだけでなく、痛めた経緯などをきいて、イメージし、中から治していくこともしてくれます。
痛くない治療で、終わったあとは、モヤモヤした気持ちも身体もスッキリしますよ!ぜひ!

通って良かった‼️

何をされているかわからないくらいやさしく施術されます。
痛みの箇所と全然違うところからアプローチされるのは驚きましたが、1回行くだけでも長らく続いていた症状が軽減されました。マッサージみたいに揉まれて気持ちが良いというのでは無いですが、施術後は身体がスッキリして軽くなり熟睡出来るようになりました。

陰陽堂からの返信

口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。これからもアップデートして喜んで頂けるように施術します!宜しくお願い致します。

酸素カプセル

酸素カプセルが安い。初回は2500円だけど、2回目以降は2000円とかなり安いです。他はもっと高い所が多いです。近所なので行きやすい。落ち着いた綺麗な所なので安心です。酸素カプセルがメインの所ではないのでホームページを一度ご覧ください。

「普通じゃない」整体で人生の調子を整える

通常のイメージとかけ離れた方法で身体の調子を整えてくれます。
整体というとマッサージや指圧などをイメージする人が多いと思いますが、ここでは身体のバランスを整えることで身体全体の調子を上向きにしてくれます。

今後の人生も上向きにしてくれるかも!?

連続で、毎日のように通いたくなる整体院です。

患者さん思いの先生です😊

調子が悪くても施術してもらうと絶対に良くなります。患者さんの事を思いすぎて時には厳しい事も言われますが、こちらとしては納得出来ます。
老若男女誰に対しても、少しずつでも治してあげたいと優しい気持ちを持って施術してくれる先生です。
私に取っては大事な先生となっています✨

整骨院ではなく、整体です

揉んだり、電気あてるわけでもなく、痛いところを触らずして、治してくれる、すごーいとおもわれる医院。

酸素カプセルもスポーツされてるかたには、おススメ。お年寄りから子供まで幅広い患者がいてる。息子は野球やってますが、野球やテニス、ゴルフは片一方だけひねるスポーツなので、ゆがむと。それを治してくれるのが
この医院です。

酸素カプセル素晴らしいです

サッカーをやっていますが、酸素カプセルに入るだけで筋力などの回復がとても早く感じました!

あまり、近所などにないので時々利用したいです!
試合後のケアなどにとてもオススメだと思います!
ありがとうございますした!

安心して通えます

最初行った時は本当に治るのか?って思うぐらいバキバキ系の整骨院や、肩こりグリグリするもみほぐし系のマッサージに行ってた私には目からウロコの不思議な治療法でした。
ここに通い始めて、忙しくてしばらく行けないこともあるけど、どうしても我慢できなくなった時に行くと本当に調子が良くなるのが目に見えてわかります。まさに困った時の駆け込み寺です。

酸素カプセル

週一日利用しています。人それぞれですけど、自分自身
効果的に酸素カプセルに入る事で身体の疲れが取れ良くその日眠れます。
そして、一番効果的と思った事
身体がスポーツなどで身体を動かした時などに入る事で、次の日などに筋肉痛なども軽く済む気がします。

快適&リラックス空間

静かで落ち着いた店内なので
リラックスして施術を受けられます。
心地よくてうとうとしてしまうこともしばしば。酸素カプセルも利用したことが
ありますが、ぐっすり眠れて終わった後も体がスッキリするのでかなり気に入っています。

酸素カプセル

すごくいいです!凄くスッキリします!
疲れも取れるので絶対オススメです!疲れがたまってたり、スッキリしたい時等にとてもいいと思います!
院の雰囲気もよく、先生も優しくて良い感じの人なので是非一度お試し下さい!

陰陽堂からの返信

コメントありがとうございます。その後、お身体はいかがでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

良い治療院です

突然右肩と右腕が痛くて動かせない状態になり、知り合いの紹介で行かせていただきました。
揉まないソフトな治療だと聞いて行きましたが、確かにそんな治療でした。
患部には触らず、痛みの根本である箇所を見抜いてその場所に軽く触れる…。かなり不思議な治療でした。
3日連続で通った結果、痛みは3日後になくなり1週間後には完治しました。
症状がキツく、保険治療が使えないと言われましたが、きちんと治して頂けたので感謝しています。これからも何かあれば通いたいと思います。

陰陽堂からの返信

コメントありがとうございます。これからも頑張って行きますので宜しくお願い致します。

大阪府門真市岸和田3丁目43−40ネオ平成館101

京阪大和田駅からバスで25分、江端から徒歩2分・JR住道駅から近鉄バスで15分、江端から徒歩2分

• 江端から130m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 野崎駅(大阪)から徒歩48分 (3.8km)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 野崎駅(大阪)から徒歩58分 (4.6km)

産後骨盤矯正にオススメ☆産前産後ママ~年配の方まで幅広く対応!

ひかり柔整院

• 野崎駅(大阪)から徒歩69分 (5.4km)