ミニストップ カドマヤナギダチョウテン

ミニストップ 門真柳田町店

綺麗なイートインスペースあり

門真運転免許場の前の八尾茨木線を少し北に行ったところにあるコンビニエンスストア。

先日、免許の更新をした帰りに寄りました。
2時間の講習を受けて小腹が空いていたので、何か食べようと思って寄ったのですが、きちんと清掃されてキレイなイートインスペースがあったので、買ったパンとコーヒーをそこで食べさせていただきました。

便利なコンビニです。

門真市の運転免許試験場近くにあるコンビニ「ミニストップ」門真柳田町店です。免許更新で運転免許試験場に行った時に寄りました。見たところこの近辺にコンビニが無いので大変便利に利用させてもらいました。このお店で飲み物を購入して試験場に持ち込みました。私のように行く前に寄る人、帰りにイートインで休憩する人で結構混んでいます。ミニストップの評判のスイーツを食べながら休憩している人も多いです。立地条件が非常に便利なコンビニです。

このお店の場所は、大阪・門真市で京阪電車の古川橋駅から南へ約1Kmの所になります。府道15号線(八尾・茨木線)の運転免許試験場のすぐ北側の交差点の南西角にこのお店があります。くら寿司の向かい側になります。

貴重なミニストップ

無添くら寿司の前、道路を挟んだところにあるミニストップです。
この周囲にはミニストップが無い為、ここにしかないものも多く重宝しています。イートインもある為、店内で作ってくれたスイーツを直ぐに食べれます。
ワオンも使えるので便利です。

毎朝6時前にデイリースポーツや買い物に行ってます

試験場前のケアハウスでお世話になっています。以前意見状横に 有ったお店で毎朝新聞と、仏壇にお供えするおにぎりや毎朝バナ ナ、トマトジュース、週刊ポスト、等買いに行っています。
 店員さんも親切ですので買い物はしやすいです。みかんやトマト
 等も置いておられます。元パチンコ・ナウの跡地に建て替えて
 営業されています。前も広いので車で買いに来ておられる人も
 沢山おられます。きれいな店なのでぜひ一度行ってみてくださ  い。ワオンカードで買い物が出来るので、駅前のダイエーと共通 で使っています。

甘いものが充実

このあたりには数少ないミニストップです。

運転試験場の前にあることもあり、遠方から来た方にとっては非常に便利だと思います。

甘いものに関しては右に出るコンビニはないのではないかと感じるくらい美味しいです。

美味しいソフトクリーム

ミニストップといえばソフトクリーム!味がしっかりしていてすごく美味しいです。それと次々変わるデザートメニューがいつも楽しみです。
コンビニだけど小さなファーストフード店って役割の強いコンビニですごく便利です。

大阪府門真市柳田町26−8

• 免許試験場前から56m (徒歩1分)