大起水産 箕面店

キューズモールの近く

キューズモールから千里中央に向けて進むとすぐ右手に見えます。御堂筋と171号線の交差点のところです。100円均一の回転すしより少し贅沢したい時に足を運ぶお寿司やさん。もうちょっと贅沢をしたいなら握りの長次郎という感じです。

行って良かった~

大起水産は、いつも本店までカニを買いに行ってたのですが箕面市に回転寿司が出来たと聞いて前から行ってみたかったお店で、やっと行けました!
23日祝日に行ったので、かなり沢山のお客様が待ってました。
私達家族も18時20分頃に着いて1時間待ちでしたが、ここのお寿司はネタが大きくて新鮮だし美味しかったです!
全皿100円、と言う訳にはいかないので、某回転寿司店より倍の支払い金額がかかりましたが、来て良かったです!!
今度は隣接した販売店で買い物もしたいと思います。

ネタが大きめ

広い駐車場ですが、いつも道路沿いに長蛇の列ができています。
時間をずらひて行くのがおすすめです。
回転寿司にしては、ネタも大きく美味しいです。貝のお味噌汁も美味しいので、一緒に頼んでみてください。
サーモンと中トロが美味しかったです。
ワサビは控えめです。

オススメです

御堂筋と国道171号線に接する場所にあり、休日から平日の夜まで繁盛しているお店です。少々お値段は高めの設定ですが、ネタが美味しく、サーモンが絶品です。季節ネタもとても美味しく、とど違う味が楽しめます。

サーモンが特に美味しい

このお店は魚屋さんが経営しているだけあってネタがとても新鮮です。中でもサーモンが特に美味しい。以前テレビで紹介されていた時もサーモンの鮮度の良さと美味しさを伝えていました。
土曜日、日曜日はいつもいっぱいでなかり待たないと入れませんが、平日の夜遅くに行くとすぐに座れます。
お会計のあとに次回使えるチケットを渡してくれるでまた行こうと思わせてくれますね。
今日はごちそうさまでした。

活気のあふれるおみせ

大阪府の北部、新御堂筋と国道171号線が交差するちょっとだけ南にある鮮魚店と同じ系列です。鮮魚店と隣接しており、休日の朝にはセールも行われていて活気があふれる雰囲気が、回転寿司屋さんにも溢れています。マグロの解体ショウもあり、其の後は格安での提供があり、獲得のためのじゃんけん大会が、大盛り上がりで楽しいです。
勿論、味と価格のCPは、言うことなしです。休日は、並ぶのを覚悟でお出掛け下さい

大阪府箕面市萱野4丁目3-32

• 萱野小学校前から120m (徒歩2分)