サイサイミマサカ

彩菜みまさか

野菜の直売所

箕面?茨木?どちらになるのかはわかりませんが、彩都の入り口付近にある野菜の直売所です。そんなに広くはないですが、駐車場は第二第三?まであるみたいでそっちがとても広い。週末はもうかなりの人が押し寄せるので早めに行ったほうがいい

野菜の直売所

彩都の中にある野菜の直売所です。今では彩都内にもいくつか野菜の直売所がありますが、このみまさかが一番古い直売所だと思います。お米の販売と精米もしてくれるので玄米を希望の割合で購入することも可能です。便利

彩都にある直売所

彩都に入ったらすぐ出てくる野菜の直売所です。岡山県の美作市から毎朝新鮮な野菜が運ばれてくるそうです。店員さんに聞いたらお客さんは彩都の方より外から買いに来る人の方が多いそうです。彩都はスーパーが多いなー

野菜の直売所

彩都に昔からある野菜の直売所。岡山県の美作市から運んできているとのこと。とりあえずその野菜の豪快さに驚かされた。白菜のサイズが凄い。今まで見た白菜とは規格が違うw我が家の鍋頻度が一気にあがったのはここの白菜を知ったから

彩都にある野菜直売所

彩都の入り口付近にある野菜直売所。岡山県美作市の野菜が毎朝届いてくるそうです。外ではお花があったり、時々唐揚げ?なんかが売っている日もあります。そして結構使うのがお米の精米。玄米の精米で希望に応じて5分とかしてくれるので便利です

野菜の直売所

彩都の入り口にある岡山県美作市からの野菜を届ける直売所。彩都に初めてできた直売所のはず。今は他にも直売所ができていますが、アクセスの良さと商品の良さからから、やっぱりここの直売所が一番混みあっているという印象を受ける。

元祖彩都の野菜直売所

彩都ができた頃から野菜の直売所として営業をしている場所。岡山県の美作市からの野菜が毎朝届いています。野菜に関しては、、とにかくデカい!安い!みずみずしい!これが日照率の高い岡山の力かー!と思わず思ってしまう。

新鮮野菜が安い

彩都の入り口あたりにある直売所です。道の駅みたいな感じで岡山県美作市の野菜が毎朝届けられています。安いです。値段が安いのもありますが、野菜の一つ一つがとても立派なので、更に値段が安く感じます。近くには洋菓子や梅のお店もあっていろいろ楽しめる場所です

人気です。

美味しいスイカをまるごとひとたま欲しくて、ここならあるんじゃないかと、日曜日のお昼間に行きました。
駐車場が8〜9割埋まってました。人気のお店なのだなと思いました。
中は、道の駅のような雰囲気で、今は夏野菜や、ぶどうがたくさんあって、目をひきました。
幅は普通のピーマンくらいだけど、長さが倍以上あるメガピーマンという見たことないものがあったので、それを買ってかえりました。
ピーマンの肉詰めをしてみましたが、肉厚がよく、甘味の感じられる、美味しいピーマンでした。
残念ながら、スイカのまるごとはなく、普段から置いてないそうですが、切ったものはありました。
あと、種なしのピオーネを買いましたが、こちらも甘味が強く、果汁もたっぷりで美味しかったです。
また、美味しい野菜を食べたくなったとき、訪れようと思います。

初みまさか

ついに行ってきました!通りからでは見えなかったのですが駐車場も広くて第二駐車場もあります。家が近くてよく通っていたのですが、初めて行ってきました!野菜の種類も豊富で、値段は近所のスーパーとあまり変わらない?と思います。今回はきゅうりとニンジン、大根を購入!スティックサラダにしていただきましたが、どれもシャキシャキで、特に大根が甘くてびっくりでした。これからもお世話になります♪

新鮮な野菜がいっぱい!!

新鮮なお野菜を買いたくて行って来ました。
オープンと同時くらいに到着しましたが、駐車場は満車状態。
売り場の中はたくさんの人でいっぱいでした。
季節柄、根菜が多く売られていました。
やはりスーパーと比べると少し安いのかな??といった感じです。
割と広めの売り場の中でも、一際賑わっていたのが、イチゴのコーナーでした。
そういえば、こちらのHPにも紹介されていましたね。どうやら皆さんのお目当てはイチゴのようです。
残念ながら、もうすでに完売していましたが、とても甘くてジューシーでおいしいそうです。
次回こそは必ず買いたいと思います。
今回は蕪と二十日大根、さつまいも、白菜などなど買いました。
お店を出ると、かわいらしい雰囲気のカフェがあったりして、なん
だか良い感じです。
またお邪魔したいと思いました。

大阪府箕面市彩都粟生南1丁目16−18

• 彩都粟生南二丁目から210m (徒歩3分)

不要なお品物の買取は当店へ☆チケット販売/外貨両替/生前整理/遺品整理にも対応!

大黒屋 箕面171号線店

• 彩都西駅から徒歩41分 (3.3km)