サンダイメテンリュウ

三代目 天竜

メンマが美味い

和泉市の唐国の交差点の近くにあるラーメン屋さんに行ってきました。

ここは路地裏の通り沿いにあるので、わかっていないと通り過ぎてしまいような場所です。

ラーメンはかなり絶品です。ラーメンの中に入っているメンマがとても美味しくって、びっくりします!

チャーハンもオススメです!

メンマが美味し!

和泉市の唐国の交差点の近くにありますが、狭い道路の脇にある店なので、知らないと一度は通り過ぎてしまいます。

ここのラーメンの特徴は、とにかくメンマが美味いということです!

チャーハンも格別にうまく、セットで食べると1000円は超えますが、その価値はありですぞ!

メンマとチャーハン

特別なメンマが入ったラーメンはメンマから出る成分で味の変化を楽しめる趣向のラーメンが斬新。一回メンマを先に食べてしまってから、ラーメンを食べたのですが、抜かりないしっかりとしたスープでした。
そんなラーメンを口コミも店内のお客さんもマスターに絶賛しているのですが、僕がこの店に通う理由はチャーハンです。
パラパラなんですが、しっとりしています。
ピカッと油で光っていますがべチャベチャなどではなくサラッとしてスルスル口に入って行くのです。
それでいて味が濃くしっかりしてます。水が飲みたくなるような濃さでなく、適量適当な良い塩梅です。カレー味もありますので、また飽きる事がない!
唐揚げの鶏肉にもこだわってあるお店で色々抜かりがなく、マスターはお客さんから褒められるとニコニコしています。とても良い雰囲気のお店です。

クチコミをみて!

メンマが特徴的とのクチコミで興味がでて行ってきました!
メンマを混ぜて味が完成する感じでおいしかったです(*^^)v
チャーハンもいい味出てました!むすめもおいしかったみたいでパクパク食べていました。
帰りにアメちゃんももらって終始ごきげんなむすめでした。
一度は食べてみる価値ありのラーメンです(#^.^#)

メンマ

ここの、売りは、メンマ!おいしいです。歯ごたえ抜群ですね。
シコシコしています。味も独特で、いいですね。スープは
やや、あっさり系です。少し濃いめかも、知れません。
麺も、コシがあって、ツルツルいくらでも、いけますね。

美味しいです。

メンマを混ぜることで味をつける独特なラーメンです。こってりしてるようなあっさりしてるような独特な美味しいラーメンです。行けば行くほどハマります!しいて言えばあっさり味のチャーハンがあればもっと嬉しいです!

大阪府和泉市唐国町2丁目5-12

• 唐国南から120m (徒歩2分)