フレンドマートビバモールネヤガワテン

フレンドマートビバモール寝屋川店

ホップマネーが便利です

滋賀県に本社があるスーパー平和堂の系列のスーパーです。

平和堂独自の電子マネーホップマネーがあるのですが、
現金を出さずにスムーズにショッピングができて便利です。

旅行の途中に立ち寄ったのですが、ホップマネーで
支払うとさらにお値打ち価格でお買い物ができました。

専門店も数店入っていました。

ローズ
ローズ さん

スーパー

ビバモール寝屋川の一階にあるスーパーです!
こちらは、とても綺麗な店舗でアプリがあると割引になったりする商品もあるので便利です✨
品揃えはとても良くて、フルーツなどをよく購入します😊
肉や魚も新鮮でオススメです!

便利

寝屋川のビバモール内にある平和堂のスーパーになります。
品揃えはまずまずあると思います。

他の買い物をビバモールで来た時など便利です。
値段は特に安い訳ではないですが
会員になると100円1ポイントよく三倍ポイントなどしてて
貯まりやすいのでオススメです。

便利なスーパーです。

関西を中心に全国展開している平和堂系列のスーパーマーケット「フレンドマート」のビバモール寝屋川店です。フレンドマートとしては比較的大きなお店だと思います。食料品を中心に品揃えの豊富なお店です。特に惣菜・弁当・ベーカリーなどの調理品が種類も多く美味しいですね。このお店は大きなショッピングモール(ビバモ-ル寝屋川)の中にあるので買い物や食事に行ったついでに寄れて非常に便利です。私もDIY関係の買い物に良く行きますので、夕食のおかずに惣菜を調達したりしています。キッズルームやイートインスペースがあるのも嬉しいですね。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市でJR学研都市線の星田駅から西へ約1Kmの所になります。第二京阪道路(高速道路)の寝屋川北ICのすぐ西側にあるビバモール寝屋川の1階にお店があります。大きな無料駐車場も完備していますので車でもOKです。

よかった

なんでも揃います。今まで使った事がない材料ってどこに置いてあるかわからず、いつもすぐ従業員の方に聞きます。聞いた商品が反対側でそこまで案内してくれました。親切だと思いましたが、言葉だけでもよかったな!と少し気の毒に思いました。

ついでに

ビバモール内にあるので、携帯ショップに行った帰りや服を買いに行った帰りに寄ることが出来ます。
商品もたくさん置いてあって欲しいものが買えたりできるのが有り難いです。
店員さんも優しく困った時に声を掛けやすいです。

ビバモール内の食料品スーパー

第二京阪下の道の信号、寝屋東を西へ行くと
ビバモール寝屋川という商業施設があり、
その1階に入っている食料品スーパーです。
決して広くはないですが、
他の店舗の買い物ついでに
最後に食料品店に寄ると便利だと思います。
チェーン店ですが、大阪にはまだ少ないので
品揃えが異なるスーパーで買い物するのも
楽しいと思います。

珍しいものが置いてありました。

お茶が買いたくて、来店しました。
あまり見たことがない丸粒麦茶という商品を見つけ、買おうと予定していたはと麦茶ではなかったですが、どんなお茶だろうと購入。
あと、捜していたのですが、なかなかお店で見つけられなかった、マロンゴールドというサツマイモも見つけたので購入しました。
規模としては大きいスーパーではありませんが、珍しいものが置いてあって、面白いスーパーだなと思いました。

こじんまりしたスーパーマーケット

平和堂と言えば、滋賀県を中心とするスーパーマーケットです。大阪で見ることさえほとんど無いスーパーマーケットです。スーパーマーケットの規模としては、こじんまりした感じです。系列が違うので品揃えが少し周りのスーパーマーケットとは違いがあります。

大阪府寝屋川市寝屋南2丁目22−2

• ビバモール寝屋川から100m (徒歩2分)