クラスノ

くわ焼き

JR環状線大正駅近くにある居酒屋さんです。賑やかな声につられて入店。下町の居酒屋さんって言葉がぴったり当てはまるお店です。カウンターとテーブルには常連さんが楽しそうにお酒を飲まれています。くわ焼きと言われる焼き物が美味しいお店です

玉子焼き

リーズナブルに飲むことのできるお店です。
店主の方が心優しい感じで地元の方が多く訪れるお店でした。
名物のような玉子焼きは美味しい。出汁の効いた玉子焼きが最高です。
焼きたてふわふわです。
お酒の種類もそこそこあって楽しめます。

激安激うま

大正駅のすぐそばにある居酒屋さんです。お店のおじいちゃんがすごくいい感じの人で、みんなに好かれています。食べて飲んで2000円もあれば十分すぎるほどです。串焼きや揚げ物、一品類、どれも美味しいのですが、出汁巻き卵だけは外さず食べます。優しい味の出汁がじんわり染み出るふわふわの出汁巻き卵270円は最高に美味しいです!

シンプルに呑む!これがベスト♪

夕方早い時間から、ちょっと一杯呑みたいという仕事帰りの人達で賑わうお店です。しかし、ゆっくり腰を据えて呑みたいという人には、あまりオススメしません。団体様にもオススメはできません。なぜなら、そんなに広い店内ではないから。
アルコールは日本酒かビールのみ。あては、キズシや枝豆といった簡単ですぐ出るものを頼み、卵焼きを注文して呑みながら待つ、というのが常連さんには多いそう。
人気の卵焼きは、これまた人気者の名物お爺ちゃんが、注文を受けてから一つ一つ心をこめて焼いてくれるのです。なんでもこのお爺ちゃん、卵焼きを焼くためだけに常駐しているのだとか?!
お爺ちゃんの卵焼きを食べに通う常連でいっぱいのこのお店、噂のお爺ちゃんに是非会いに行ってみて下さいね。

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目3-11

• 大正橋から77m (徒歩1分)