サイクルベースアサヒイバラキテン

サイクルベースあさひ茨木店

なんでもある

自転車の大手チェーン店です。
小さな自転車から大きなものまで何でもここに来れば取り扱いがあります。
普通のお店ではカバーできないほどのメーカーの取扱数があるので
目当ての自転車メーカーがあれば問い合わせしてみてもいいかもしれません。

色々な自転車がいっぱい。

日本全国に500店舗を展開する自転車販売チェーン「サイクルベースあさひ」の茨木店です。非常に大きなお店で、マウンテンバイクやロード用などのスポーツ車、通勤・通学などに使う一般車、ママチャリ、電動アシスト自転車から子供用自転車まで、物凄い数量の自転車が展示されています。余程、高級な外国製自転車でもない限り、通常の物は絶対に置いていると思います。すぐ隣のイオンモールへ買物に行ったついでに、自動車に積み込める折り畳み式自転車を見に行きました。種類が多いので迷いますが、店員さんが丁寧に説明してくれました。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約400mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど進んだ道路沿い右側(東側)にこのお店があります。イオンモール茨木の隣になります。大きな駐車場も完備されています。

茨木

広い敷地に自転車がたくさん並べてあります。パンクの修理に行ったのですが親切に対応してくれました。最近は自転車屋さんが増えて、以前より便利になりましたし、接客も丁寧で助かります。また自転車に何かあれば伺いたいと思います。

親切

子供乗せ自転車を初めて購入しました。
ネットで事前に調べては行きましたが、やはりプロに聞くのが一番だと痛感しました。
見た目や機能性はもちろん、小柄な私でも乗せ降ろしがラクな事などとても親身に相談にのってくれアドバイスをくれました。
品揃えも豊富なのでじっくり見て乗って決められました。

大阪府茨木市松ケ本町9−33

• 下穂積から270m (徒歩4分)