リョウヒンカイカン イバラキテン

良品買館 茨木店

満足

最近使わなくなったnew3dsLLとソフト数本を売りました。
幸い、傷も少なく15000円で買い取りして頂けました。
ソフトの方は古いものだったり、ケースが破損していたりであまり高くはありませんでした。
それでも他のお店ではケースが破損していたら買い取って貰えなかったりするので満足です。

良品買館茨木店 リニューアル

名神茨木インターの近くの国道171号線沿いにあるリサイクルショップです。
周囲には運送会社やカーディーラーなどが立ち並び、車の往来も激しいところで、
茨木駅から歩くと30分くらいかかりますので
車でのアクセスが便利でしょう。お店の前には駐車場もあります。

良品買館は主に大阪と兵庫で多店舗展開されているリサイクルショップで、
店舗によって外観が異なり、そのお店の個性などが感じられて面白いです。

茨木の良品買館もこの方面に出た際には時々寄っていたのですが、
近年外観をリニューアルされて白と赤のスキッとした風に生まれ変わりました。
イメージがあまりに変わりましたので、初めはお店を間違えたかなと思ったほどです。

店内には古着、日用品、家電、貴金属、楽器、おもちゃなど
いろんな商品が並んでいまして、雑多感はありますが、
見やすい売り場で、商品の見せ方・並べ方は
うまく考えておられるように思えます。
飛び抜けて安いといった感じではないですが、
貴重な面白い商品に遭遇することも多いので
立ち寄る楽しみはありますし、気軽に立ち寄りやすいお店です。

茨木市内最大級のリサイクルショップです!

近隣のリサイクルショップの中では最も幅広い品目が揃っていると感じます。最寄りの阪急・JRからは距離があり20分くらい歩くので、店の近くにある阪急バス(郡駅のバス停)か、無料駐車場(約20台)があるので、車での来店がオススメです。買取りでのお店利用が多いですが、査定値段提示も良心的でスタッフの方もかなり丁寧に説明や応対して下さります。LINEでのお友達登録をすれば定期的に買取りと買い物のクーポンが届くのでオススメです。土日祝は非常に混んでいるため、午前中に受付を済ませて数時間後に出直すか18時頃の混雑が去った時間帯がオススメです。また、金券や貴金属は利率が取り扱い専門店並みに良いと感じます。家電製品・家具製品・日用雑貨・衣類・食器など生活に必要な商品が定価より手頃な価格で入手できるのもリサイクルショップの良いところだと思います。一時的にしか使わないアウトドア用品や子どもたちが大好きなおもちゃ(ミニカーやヒーローグッズ)も置いてあるので家族連れの人にもオススメです。使わなくなれば、このお店で買い取ってもらえばレンタルした気分にもなりますよ。色々な物が置いてある割に、ジャンル分けされているので欲しいものを見つけるのもいつも早く済みます。分からないことがあれば電話でも教えてくれます。

比較的大きめのリサイクルショッ...

比較的大きめのリサイクルショップ。
なにかないかなとうろうろ見て回るには楽しいし、十分です。
商品の取り扱いも幅広く、点数も多いのでいい暇つぶしになります。

ただ、リサイクルショップなので、どこそこのこれを探しているというようなピンポイントの目的ではあまり楽しめないかもしれません。
家電量販店のように確実にその品があるとは限らないからです。
そんなに期待せずにふらーっと行ってみると、あれもある、これもある、こんなのもあんなのも、という感じで楽しめます。

経済的に助かります。

こちらのお店のすぐ近くに住んでいます。以前ワンルームに引っ越しする時に冷蔵庫やテレビなど一通り揃えさせてもらいました。金額的にかなり助かりました。
土日は混んでいる事が多いように思います。また売る時は電化製品なら7年前までに製造された物、綺麗にして売るとお値段高めに買い取っていただけると思います。
経済的にもエコのためにも、とてもいいお店だと思います。

ハムハム
ハムハム さん

とても大きな総合リサイクルショップです

最寄駅はJR茨木駅ですが、徒歩では30分以上かかりそうです。
大きな171号線沿いにあり、駐車場がかなり広いので、車の方が
便利だと思います。餃子の王将の前にあり、青い大きな看板に
”リサイクルショップ良品買館””金プラチナ”などと大変
目立っていますので、分かり易いと思います。

家電から衣類からブランドもの、貴金属、時計、釣り具、
楽器、などなど、沢山扱われている総合リサイクルショップです。
こちらのお店は特にお酒コーナーが充実しているように思います。
リサイクルとは思えない美品、未使用品も多いように思います。
近くに住んでいる友達がこちらで買い取りをお願いしたそうで
すが、ノーブランドのものも買い取ってくれたそうです。
(金額はとても安かったそうですが)買い取りのハードルが
低いのは有難い事だと思いますね(^^)

こみみ
こみみ さん

おしゃれ度が高い

近隣の、同じ良品買館の店舗の中では、そう広くはない方です。
一番奥の洋服売り場もこじんまりとしていますが、その分おしゃれなものが多いなという印象を持ちました。
なので、見て回るのに時間がかかることはなく、選びやすかったです。

大きなリサイクルショップ

国道171号線沿いにあるリサイクルショップです。結構大きなリサイクルショップなので、物が沢山有ります。お酒やブランドバック、時計、家電製品、コンピュター、衣料品などなどさまざ物が売られて居ました。入ったら1時間程度は、なにな無いかと探して遊べます。丁度良いパソコンのモニターが有ったので買って帰りました

大阪府茨木市上郡1丁目4−14

電車でお越しの場合:JR茨木駅下車、サニータウン行・郡山団地行・石橋行の市バスでバス停「郡」下車徒歩5分 / お車でお越しの場合:171号線茨木IC手前箕面方面 ギョーザの王将前

• 郡から160m (徒歩2分)

お宝GET 大阪

• 茨木駅から徒歩46分 (3.7km)

キズ・汚れ・破損などで他店から断られたものでも大歓迎!

ブランドリバリュー イオンタウン茨木太田店

• 茨木駅から徒歩35分 (2.8km)