そば・蕎麦
うどん
樟葉駅の高架下、エルくずはにあります。 うどん店です。 かれーうどん、つけ麺がおすすめとのことです。 かれーうどんをいただきました。 千円以上の値段設定に驚きましたが、具の多さ、ボリューム、味を考えると、満足でした。
北大阪を中心に大阪府内にお店を展開しているうどん店「ゆでぞう」の楠葉店です。コシがしっかりしていて、喉越しの良いうどんが評判です。このお店は駅ビル内(エルくずは)にあり、電車の乗降時に利用出来るので大変便利なお店です。行き易いので、私もよく利用しています。特に駅横にあるゴルフ場(くずはリンクス)でスループレーをした時のランチによく行きます。私のお奨めはカレーうどんです。美味しいカレーが麺によく絡み素晴らしいです。 このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅改札から約30mの所になります。改札を出てすぐ左手(定期券売場方向)に曲がります。飲食店が沢山入った駅ビル商店街(エルくずは)がありお店はこの中にあります。【駅名は樟葉(くずは)ですが、地名は楠葉(くずは)です】
店舗
看板
メニュー
こちらのお店は樟葉駅からすぐにあるおうどん屋さんです。お昼時はお店も少し狭いので並ぶこともあります。おうどんのコシがしっかりしており、ダシもとても美味しいのでつい飲み干してしまいそうになります。お鍋もあり、リーズナブルなお値段で野菜もうどんもおいしく頂きました。
ゆでぞうは樟葉駅のそばにあります。うどんはこしがあって、食べごたえがあります。 だしは美味しいし、軽く2杯は食べられそうです。この間は、お昼どきに行ったので、 混んでました。友人と2人で行ったんですが、また行きたいねと言ってます。