コーヒーの有名店です。

名古屋発祥で創立以来50年を超えるコーヒーの有名店「コメダ珈琲店」の枚方南店です。コメダ珈琲店は今や全国に1000軒近くのお店を展開する人気店です。この店舗は市街地から少し離れた郊外型の独立店舗ですが、独特のレンガ風建物や落ち着いた内装が素晴らしいです。この素晴らしい雰囲気の中で飲む自家焙煎のコーヒーは大変美味しいです。パンやケーキなども小麦粉からこだわった素晴らしい味です。落ち着いてコーヒーを楽しめるので私も時々利用させてもらっています。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車(交野線)の郡津駅から南へ約650mの所になります。国道168号線と府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)が交差する釈尊寺口交差点の北西角にこのお店があります。非常に大きな駐車場がありますので車の利用が便利です。

美味しい

珈琲はもちろん美味しいですが、サンドイッチなどの食べ物も美味しくて海老カツパンを頼みました。日本でよくある量が少ない。とかではなく中々のボリュームで食べ応えがありました。しかも美味しい。駐車場は結構広くて余裕でとめれます。場所は天の川の近くで寝屋川から郡津の方は向いて左手です。

ローズ
ローズ さん

落ち着く

駐車場も店内も広くて、とても落ち着く店内です!
こちらは、とにかく量がすごいです!
エビカツサンドを注文したのですが、あまりの大きさにとてもびっくりしました!
女性だと食べきるのが少し大変だったので、2人でシェアしてもいいかもしれません(^^)
エビカツサンドはとても美味しかったです!

ゆっくりとできる

枚方の郡津駅にあるコメダ珈琲店です。

駐車場もけっこう広くて車も止めやすいです。

店内も静かでゆっくりとできて良かったです。

コーヒーのほかも食べ物もけっこうメニューがあって食事でも利用できます。

コーヒーも美味しかったです

クリームコーヒーが最高♪

枚方に住む親友と一緒に来ました。ファミレスみたいな広い店内で、ゆっくりできますし落ち着きます。
パーキングも広くて40台以上は停めれるスペースあります。クリームコーヒーをいただきましたが
他店のコーヒーフロートとは全く別物で、ボリュームがすごくてめっちゃ美味しかったです!
アイスコーヒーの上にたっぷりのソフトクリームがのっかってる感じ。コーヒーも美味しいし、ソフトクリーム
の濃度も程よく 大満足でした。新聞や週刊誌もたくさん置いてあり、配慮が行き届いていますね。

ミックスジュースがおいしい

夜に友達と食後に行きました。友達のオススメのミックスジュースとシロノワールを頼みました。ミックスジュースはフレッシュな味わいでシロノワールもデニッシュがサクサクでソフトクリームとマッチしていました。
珈琲も絶品だときいたので次は珈琲を頼んでみようと思います。

シロノワール

娘とドライブの途中でコメダ珈琲に寄りました。娘はミックスジュース、僕はアイスコーヒー、シロノワールを2人で食べようと思い頼みました。シロノワールは外はサクサクで中はソフトクリームが溶けてシットリで好きな味でした。ミックスジュースも量が多くて娘に少しもらいましたがミックスジュースも美味しかったです。

居心地がいい

分煙が徹底されているので、タバコを吸わない人でもゆっくりくつろげます。
コーヒーの味は普通ですが、軽食が美味しいですね。
フィッシュフライバーガーをいただいたのですが
揚げたてのサクサクしたフィッシュフライにふっくらとしたバンズがマッチして
絶品ともいえる美味しさでした。
とても大きいので食べやすいようにカットしてあるのも嬉しいです。

ランチセットがお得です

こちらのランチセットは、サラダ、サンドイッチ、唐揚げが500円で、ドリンク料金を追加するだけで食べることができます。
サンドイッチもボリュームがあり、唐揚げも2つ。美味しくて満腹になります。
ドリンクの種類も豊富で、コーヒー以外にも今は季節限定の桜などのオリジナルドリンクがありました。
また、フレッシュジュースは果肉が入っていて美味しいです。
絵本や雑誌が置いてありゆっくりできます。
禁煙席、喫煙席にわかれた広い店内です。
駐車場も広いです。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

長くいれます

今日、友人と行ってきました。朝に待ち合わせをし11時前からモーニング。飲み物(私はブレンドコーヒー400円を注文)を注文すると、モーニングの時間帯には食パン半分、パンはふわふわで美味しい上、バターかイチゴジャムを選択できました。ゆで卵もサービスだなんて、なんてお得!!追加で、ミニシロノワール390円を。デニッシュ生地のパンケーキみたいなパン?の上にたっぷりのソフトクリームが。
とても美味しくお気に入りです。
昼をすぎて、ハンバーガー380円を注文。友人が「大きいから食べれる?」「わける?」と心配してくれましたが、どんなものか見てみたかったので注文。とても大きくて、驚きました。
ハンバーグとレタス、目玉焼きがサンド。ソースがポタポタ落ちるのが、食べにくかったですが、美味しかったです。
とてもお腹一杯になり14時過ぎまで、友人と長居させていただきました。何度もお水を入れに来て下さり、ありがとうございました。
朝から流行っていました。雑誌や新聞も読めるように置いてあるので、1人でもゆっくりとコーヒーが飲めるお店です。
次は子供を連れて行ってあげようと思いました。
お腹一杯になりゆっくりできた上、お会計1170円也。

大阪府枚方市釈尊寺町8-1

• 釈尊寺から220m (徒歩3分)