カンサイスーパーマーケットマキノテン

関西スーパーマーケット 牧野店

住宅地にある便利なスーパーです。

関西一円に店舗を展開しているスーパーマーケット「関西スーパー」の牧野店です。関西の方にはお馴染みの中堅スーパーマーケットです。このお店は最寄り駅から少し離れていますが、国道1号線への抜け道沿いで、大きな駐車場を備えているので車で行き易い便利な立地になります。野菜売り場が充実しており、地元野菜のコーナーもあります。美味しい惣菜や弁当も人気です。決まった曜日(この店舗は月曜日?)には10%割引があるのも魅力です。私も整体で牧野に行くのでよく寄るお店です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から南東方向へ約1Kmの所になります。駅の北側を通っている府道17号線(枚方・高槻線)を東へ進み、関西歯科大学正門前を過ぎ2つ目の信号交差点の南西角にこのお店があります。スーパー・コノミヤの斜め向かい側になります。

広く見やすい😄

店内が広くとても見やすいです。
農家の野菜コーナーもありいつも利用しています。
ますます充実させてほしいです!
菓子パンも安いので早く行かないとなくなってしまいます😅
レジ袋持参すると2円引いてもらえるので嬉しいです😄
これからも通います‼

利便性あり。

関西スーパーで買い物をすると最近のスーパーだなと感じます。クレジットカードも使えて便利で、食材などは少量売りもしてくれているので、消費者にとっては助かりますね。
最近は野菜も高騰している事から、大量に野菜が買えないので少量売りは嬉しいサービスです。

地域密着型スーパー

2年前の5月にオープンし、枚方市では初出店です。
近くには京都銀行のATMがあります。
駐車場は屋上にまでわたりかなり広いです。
マンションに隣接して、住民がよく買い物に利用していますね。
私もよく行きますが、店内は広くとても綺麗です。
しかも毎週月曜日は10%OFF!
曜日によって特売品や目玉商品があるのが魅力的です。
関西スーパーとコノミヤを隔てた交差点の信号機が今年の4月から歩車分離式に変わりました。歩行者も車の人も安全に通ることができて、どちらの利用者も多いです♪
地元の人は毎週ポストに入るチラシを見てコノミヤと関西スーパーをうまく利用していますよ^^

大阪府枚方市東牧野町27

• 宇山から160m (徒歩3分)