エーペットロイヤルホームセンターヒラカタテン

Aペット・ロイヤルホームセンター枚方店

大きなペットショップです。

枚方市東部にある大きなペットショップです。DIYのロイヤルホームセンター系列のペットショップ(ロイヤル・ペット館)で、ワンちゃん、ネコちゃんは勿論、淡水魚、小鳥まで扱っています。ペット用品も多くありますし、トリミングやペットホテルまで揃っています。同じ区画にロイヤルホームセンターやお酒のやまやなどがあるので買い物ついでに寄れて便利です。母親が飼っている猫に首輪とおもちゃをプレゼントしようと購入しました。品揃えが凄いので選ぶのが大変でした。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車(交野線)の村野駅から東へ約1,5Kmの所になります。国道307号線の池之宮4丁目東交差点を南に曲がり、府道18号線(東高野街道:枚方・交野・寝屋川線)に入り300mほど進んだ左側にこのお店があります。村野浄水場の向かい側になります。同じ区画の他店との共用駐車場が非常に大きいので車で行かれるのが便利です。

猫砂[12リットル]6袋買いました。

自分の持てる範囲でチョイスしたのですが、会計していただいた女性店員さんが、猫砂6袋のうちの3袋を自ら抱えて自分のクルマまで持ってきてくれました。とても嬉しかったです😍また、店員さんの負担にならないように買い物に行こうと思います😊

爬虫類もいました

娘がハムスターとハリネズミを飼っていて、ハムスターのエサを買いに行った時に、熱帯魚の隣に爬虫類がいて、興味を持ってしまいました。あと犬、猫、小動物もいて、種類も豊富でした。これから、ハムスターのエサはここで買わしていただくことに決めました。

ペットシート買いました

ロイヤルホームセンターと同じところにあって駐車場が広くて車が止めやすかったです。
普段は違うお店でペットシートを買っているのですが、たまたま通りかかった時に見てみたら安かったので購入しました。

一番奥にあった犬猫コーナーにかわいいワンちゃんがいたのでついつい長居してしまいました。
ペットシートが安かったのでまた通りかかったときに行きたいです^^

大阪府枚方市春日西町2丁目2−1

• 東池ノ宮から810m (徒歩11分)