ファミリーマート ヒラカタシヤクショマエテン

ファミリーマート 枚方市役所前店

駅近で市役所にも近いコンビニです。

全国的にお店を展開しているコンビニエンスストア大手「ファミリーマート」の枚方市役所前店です。枚方市駅周辺はコンビニの激戦地で非常に多くのお店があります。中でも何故かファミリーマートが一番多いように思います。その中でもこのお店は駅と市役所の中間にあり、非常に地の利が良い便利な場所です。また、すぐ目の前が岡東中央公園ですので、子供連れのお母さんなどが飲み物やお菓子類をよく買いに来ています。私も季節が良ければ、市役所の帰りに飲み物とファミチキを買って公園で一休みしています。ファミチキは美味しいですね。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から東へ約150mの所になります。駅の東側に出て左手にあるT-SITE(商業ビル)の前を通り過ぎ、道を渡った所にこのお店があります。ファミレスやカフェが入っているビルの1階になります。向かえ側が交番になります。

便利

こちらは枚方市駅近くのお店です。岡東公園の隣にある店舗なので、こどもを遊ばせたついでに寄ることが多いです。ファミリーマートはTポイントが使えるのでとても助かります。また、ファミチキが最近は好きでよく買います。

市役所近く

京阪枚方駅からすぐ、枚方市役所庁舎すぐ横にあるファミマです。
ファミマだけだ構える店舗ではなく建物に入っているファミマ。お店は
変形スタイルで長方形などのキレイな形ではなL字型ぽっくなったお店です
狭く感じる分品揃えが少なくも思いましたがそんなこともなく万全でした!
レジは2つありスムーズを応対店員さがいました。市庁舎近くと言うこともあり

岡東公園の前にあるファミマ

岡東公園の目の前にあるファミリーマート。隣はサンマルクカフェ、二階はサイゼリアですが入り口がやや奥まっている場所にあるため、ちょっと気づきにくいかもしれません。店内は奥に長い間取り。やや圧迫感のある店舗です。

大阪府枚方市岡東町8−6

• 枚方市駅南口から96m (徒歩2分)

不用品無料回収、有料処分、出張見積無料、買取

リサイクルの福田商店

• 枚方市駅から徒歩39分 (3.1km)

ハイブランドのメガネをリーズナブルな価格でお求めいただけます

メガネサロン

• 枚方市駅から徒歩3分 (210m)