沖縄 あっぱりしゃん 枚方店

沖縄料理の人気店。

枚方市駅西口近くにある沖縄料理の人気店です。沖縄料理定番のチャンプルーやソーキそばが美味しいです。以前は、友人と夜に行き料理を楽しみながら泡盛で盛り上げっていましたが、今はコロナ禍なので控えています。先日、ランチで行きましたが美味しいソーキそばが懐かしかったです。個人的には沖縄もずくの天婦羅が好きですね。この近辺では沖縄料理のお店は珍しい(駅を挟んだ市役所の前にも同名の姉妹店がありますが)ので人気店となっています。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から西へ約100mの所になります。駅の西口に出て正面ロータリーを右手に回り込みます。ロータリーの正面右側のビルの裏の細い道を入ってすぐ右側にこのお店があります。細い路地なので見落とさないよう注意が必要です。

ご飯が美味しい

知り合いの紹介で初めて行きました。
店内の雰囲気が良くて、行きやすい居酒屋です。
料理も沖縄料理がたくさんあって、初めて食べるものが多かったです。
全ての料理が美味しくて何回でも通えるところです。
沖縄料理好きにはたまりません。

美味しい沖縄料理♪

こちらのお店は枚方市駅から歩いて5分ほどのところにある沖縄料理専門店です。店内とても雰囲気が良い照明です。料理が乗っているお皿が素晴らしく凝っていて、きれいなガラスのお皿、形の変わったお皿。料理によって、それに合うお皿で出てくるのてとても楽しかったです。ソーキそばがとてもおいしく、臭みもなく本当におすすめ!少し高めですが価値があると思います!一度要ってみてください!!

きむぴー
きむぴー さん

泡盛の種類が豊富!

枚方市北口から徒歩すぐの場所にある沖縄料理「あっぱりしゃん」。路地裏的な場所にあるので少しわかりにくいかもしれません(笑)。
こちらのお店は人気店らしく、休日平日にかかわらずいつも満席。大人数で行く時には予約は必須です。
沖縄料理の定番のチャンプルー類や天ぷら類。沖縄そば。ご飯もの麺モノ。海ぶどうや島らっきょうなどのつまみ類。どれもキレイな盛り付けでとても美味しいです。沖縄テイストな器もとっても素敵です!食事の〆はもちろんブルーアイス。フレーバーも多種あり選ぶのも楽しみのうちですね。
そして、こちらのお店は泡盛の種類が豊富で本島から宮古・八重山諸島の酒造の泡盛があり、お値段も内地価格にしてはリーズナブル。いろいろと飲み比べができるのも楽しいですよ。
スタッフさんは元気がよく対応してくださり気持ちがよく食事ができます。
定期的に島唄ライブなども開催されているようなので、一度その時に行ってみたいですね。

美味しい!

沖縄料理を初めて食べました!
いろんなメニューがあって、ゴーヤチャンプル、海ぶどう、ソーキそばどれを食べても美味しかったです!
泡盛も美味しくいただきました。

また、行きたくなるお店で、今度は違う沖縄料理を食べたいです。

沖縄を味わえる居酒屋さん

駅から2.3分のところにある 沖縄料理の居酒屋さんです。
沖縄料理は初めてなのでどんなものかとワクワクしながら入りましたが、料理はもちろん店内も沖縄感たっぷりで雰囲気を味わうことができました。ブルーシールのアイスも種類が豊富で良かったです。

沖縄気分満載♪

今回初めて行きました♪沖縄県好きの友達に誘われていきました。沖縄料理ってどんなんかなー有名なものしか知らなかったけど、ここで色々知りました!色々食べましたが、ソーキそば、めっちゃ美味しかった!
お皿もとても凝っていて、洗うの大変だろうなーとか思っちゃいました。お値段少し高めですが、味はサイコーです!

本格沖縄料理

枚方周辺で本格的な沖縄料理が食べれるとのことで会社の同僚と行って来ました!
店内の雰囲気も良く、料理もおいしかったです!
オリオンビールも最高!笑
ゴーヤチャンプルは苦そうなので大丈夫か心配でしたが全然大丈夫でむしろはまりました!笑
飲み会のプランもあるそうなので、また会社の飲み会の企画に当たってしまった時は、利用したいです!

おいしい

枚方市駅から徒歩でいける居酒屋です!

料理やドリンクも沖縄の雰囲気が楽しめます!ゴーヤチャンプルなど普段苦手で食べれないものもおいしく感じれて驚きでした。
ドリンクは他の居酒屋にはない感じでとてもおいしいです。
時々イベントなどもやっているのでオススメです!

沖縄にいる気分になれます

店内は広々としており開放感があります!(^。^)
沖縄の居酒屋さんに来たようなゆったりとした雰囲気のなか、美味しい料理とお酒を楽しめます!
海ぶどうや、ゴーヤチャンプルーなど沖縄料理も美味しくとても有意義な時間を過ごせるお店です!^ ^
駅から歩いて近くなので行く価値ありですよ!!

雰囲気最高 沖縄みたい

お店の入り口が少しわかりにくいとこにあるのですが、シーサーがお出迎えしてくれました。店の雰囲気がまさに沖縄です!
お店に並んでいるお酒もどれも沖縄のお酒で、それを飲むこともできるので料理に合わせやすいです。お料理も美味しくてデザートのブルーシーアイスなんて種類が多くて選べません!私は紅芋が個人的に好きですけど♪( ´▽`)日によってはお座敷で三味線が披露されると聞いたので次回はその日に行ってみたいです。

沖縄居酒屋

駅から歩いてすぐの場所にある沖縄居酒屋です。
本格的な沖縄料理が食べれたり、オリオンビールなども置いてあります。
前に行った時は生演奏をしていて最高でした。
少し癖があると思っていましたが、このお店で食べた料理はとても美味しくはまってしまいました。

美味しい☆

私は沖縄には行った事ないんですが…。
沖縄に何回も行ってて、沖縄料理が大好きな友達に勧められて行きました!
BGMは沖縄〜♪♪
お店の雰囲気もすごく良かったです。
珍しい食べ物ばかり。
これが沖縄料理なのか〜(*´∇`*)
友達がオススメしてくれた理由が分かりました♪

駅からも5分ぐらいですし、忘年会とかもいいかもです。
本当に美味しかったです!
また食べに行きます。

こんなところに

こんなところに沖縄がありました。
沖縄居酒屋です。
ゴーヤチャンプル、海ぶどう、ブルーシールのアイス、沖縄を大阪で満喫するならこちらのお店がおすすめです。
本場の味をしっかりと味わうことができます。
泡盛に合う料理が嬉しいですね。

沖縄

あっぱりしゃんは枚方の関西医大方面に右手の路地に入って行くところにあります。
沖縄料理がメインになっていますが好き嫌いはあまり聞いた事がないくらいどれも美味しいですよ^_^
シメはブルーシールのアイスで間違いないですね^_^

美味しかった

美味しかったです!とても味が良く何回も食べたくなります!一度食べてみると虜になる間違いなし!オススメです!ぜひ行ってみて下さい!友達と行ったんですけど友達も笑顔で満足してました!笑顔が溢れるところです。居心地も良く最高でした!

沖縄最高!

沖縄から大阪に出てきて、居酒屋を探していたのですが、沖縄居酒屋を見つけて入って見ました!
懐かしの海ぶどうなど沖縄ならではのメニューが勢ぞろいしていたので満足しました(^^)
居酒屋で悩んだ時はあっぱりしゃんで飲みたいと思います!

枚方ではダントツの沖縄料理屋さんさ〜

枚方市駅から歩いてすぐのところにあります。
以前から気になっていて行ってみたところ、すぐにお気に入りのお店になってしまいました!
お店の外装、内装ともにとても綺麗で素敵です。メニューも手描きでなんだかほっこりします。
お気に入りのメニューはもずくの天ぷらです!大きくボリュームたっぷりでモッチモチ♪ラフテーもやわらかくって最高!
ドリンクはサングリアがお気に入りです☆
またコースも利用させていただいたのですが、ドリンクや料理のタイミングは良し、味ももちろん最高です!
単品に関してはお値段はちょっと高めかもしれませんが、ボリュームがかなりありますよ!そして何より店員さんの気のきいた対応が素晴らしいです!
この時期帰りに寒いからとカイロを渡して下さったりと嬉しかったです(*^_^*)
これからも通わせて頂きまーす♪

沖縄料理〜

沖縄料理が食べたくなったり、枚方でご飯を食べる時によく行きます。
わいわい賑やかな感じですが、とっても居心地がいいし、お料理も美味しいです。
たまたま行った時に沖縄ライブがあり独特の空気感が楽しかったです!

大阪!?沖縄!!

駅から数分の沖縄料理の居酒屋です。先日初めて行ってきました♪月に何回か島唄ライブというものが開かれていて、私が行ったのはちょうどそのライブの日でした。海人のアーティストさんが登場して沖縄ソングを熱唱!!お客さんも一体となって楽しめます。料理もミミガーやソーキそば、ゴーヤチャンプルーなどなど、普段なかなか食べられないものばかりで大満足でした。

大阪府枚方市新町1丁目2-10

• 枚方市駅北口から61m (徒歩1分)