私の街の保健室 元氣堂の口コミ/高槻市富田町

住所 大阪府高槻市富田町1丁目7−16
定休日:月・日・祝

072-669-7709

2016/05/30
私は昔からの動作のクセがあるのか
腰や肩なども右の方に不調がでることが多いのですが、最初に先生に検査していただいて
ズレをみた後、ゆっくりした施術をしていただくだけで最後検査をするとちゃんと
左右整えられているのが不思議です。
腰が痛いとかダルいとかなんとなくの疲れでも、体が軽くなっていきます。正直こんなゆっくりした感じで効いてるのかなぁなんて思ってしまいますが楽になるのが驚きです!
2016/05/27
整体って、腰痛とかの人が
行くところと思ってたけど、
更年期でむちゃくちゃ体調が悪かった友人が、キンソウホーというのを
3回続けて受けて、ウソみたいにラクになったって聞いたので、
私の慢性疲労もマシになるかなあと受けてみました。
ソフトな施術をうたっておられますが、
正直、ソフトすぎてこんなんでは効かないだろうと
思った。
でも、昨日の晩、久々に熟睡できで
今朝の目覚めスッキリでした。
思いなしか元気出てきたみたい。
また行きたいです。

2016/05/27
こんなところにお店があるなんて近くに住んでいながら知りませんでした。まさに隠れ家。隠れすぎてわからないじゃないですか(笑)
整体は痛くなくとてもリラックスできました。でも、ただリラックスできただけじゃなく効果が目で見えたので不思議な感じ。
椅子で受けるアロマケアもお手軽なわりに本格的でお得感がありました。
またおじゃまします(^^)v
2016/05/08
阪急電車富田駅から徒歩5分ほどのお店です。
店構えは築後うん十年は経っていそうな古い民家で
ここが整体のお店とはとても想像出来ません。
しかし院長が長年の治療経験から創造した均操法は効果抜群です。
いろんな治療院を渡り歩いてこのお店に巡り会いました。
30年来の腰痛がかなり軽減されました。
体の不調にお悩みの方にお薦めです。

店舗名 私の街の保健室 元氣堂
住所 大阪府高槻市富田町1丁目7−16

JR摂津富田駅から徒歩1分

• 摂津富田駅から90m
  • 富田(大阪)駅から210m

• JR富田駅バス停から150m

072-669-7709

特徴 整体院?アロマサロン?いいえ「保健室」です。
紹介文 .:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○

「病院に行こうかな。。。もう少し様子をみようかな。。」
 そんな時に気楽に立ち寄れる街の保健室、それが元氣堂です

何度もぶり返す腰痛、肩こり、頭痛、生理痛などの痛み。
とれない疲労感と、心の不調…。つらいですよね。

「病院へ行くかどうか迷っている」
「行くまでもないかとセルフケアをしているけれど、効果がいまひとつ」
「こんな時どこにかかったらいいのかわからない」
「とにかくラクになりたい。ほっと落ち着きたい」

と不調に悩む多くの方へ。
学校の保健室へ足を運んだように一度元氣堂へいらしてください。

□□‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
□ ◆JR摂津富田駅徒歩1分

元氣堂は大阪と京都のまんなか、高槻市富田町にあります。
 駅前から続く商店街の一筋東の路地の奥。
 便利な立地なのに、街の喧騒を忘れる静かな佇まい。
 畳のお部屋で手足をのばしてくつろいでいただけます。
 ”とっておきの「隠れ家」”として愛用ください。

□ ◆独自の整体「均操法」

もんだり、さすったり、ポキポキ鳴らすなど、強い刺激は一切なし。
 腕や足をゆっくり動かして、筋をそっと弾くという静的な施術です。
 どんな症状であっても、原因は全身の歪みであり、それを調整する
 ことで、局部の改善をも図ります。
 1回の施術で体が変わるのを、ほとんどの方が感じられます。

□ ◆フランス式メディカルフィトアロマ

当店はメディカルアロマを提唱するJ.F.A.A.(日仏フィトアロマテラピー協会)
 の会員で、スタッフは毎年パリやスイスの研修に参加しています。
 フランスの医療現場でも採用されるメソッドを取り入れ、高品質・
 高純度の「本物」の精油を使用したトリートメントで、本来もつ美しさ
 と健やかさを取り戻していきましょう!
 ペッドに横たわって受けていただく本格的オイルケアの【スペシャル】と
 ノルウェー製のストレスレスチェアで気軽に受けていただく【レギュラー】
 をご用意しております。

□ ◆リラクゼーション以上クリニック未満!どんな方もウェルカムです♪

どんな症状にかかわらず、相談だけでも、予約なしでも、
 小さなお子様連れでも、妊婦さんも、化学物質過敏症の方も
 ご家族やお友達とご一緒に、どうぞいらしてください。
 みなさまに門戸をひらいて、お待ちしております。

外出困難な方には出張もいたしますので、お気軽にお申し付けください。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+

体調不良でお悩みの方をより多く救って差し上げたい。
   後進の指導にも力をいれております。
   「均操法スクール」「アロマスクール」も併設していますので、
   詳細はお気軽にお問い合わせください。
   元氣堂で、元気な体と明るい笑顔を取り戻してください。